1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке

Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке

Добрый день, друзья! И снова у меня кабачковая тема, она никогда не надоест, потому что это удивительный овощ, из которого можно готовить множество интересных блюд, и они всегда востребованы.

Предлагаю посмотреть разные рецепты запеканки из кабачков. Все они простые, и очень вкусные. Можно сочетать разные овощи и мясо, творог, рис, а главным сопровождающим тут обязательно должен быть сыр.

Правда, придется включать духовку на довольно длительное время, а в нашу жару вообще не хочется подходить к плите. Но, думаю, можно будет найти время и приготовить, есть то надо, тем более пока овощи молоденькие и свежие!

И тортик из кабачков тоже попробуйте хоть раз непременно!

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров на сковороде.

Кабачок промойте в воде и срежьте хвостики. Нарежьте средними кубиками и посолите, оставляя на 5-10 минут, чтобы из нарезки выделилась жидкость. Слейте ее.

Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте в емкость кабачковую нарезку. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности, время от времени перемешивая.

Пока кабачки обжариваются, промойте помидоры и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте такими же кубиками, как и кабачки. Как только кабачковая нарезка подрумянится — добавьте и помидорную. Обжарьте все вместе 5-6 минут, пока кабачки не станут мягкими, но еще будут держать свою форму.

В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной любой жирности, солью и молотым черным перцем. Натрите туда же половину твердого сыра на терке с мелкими ячейками. Половину сыра оставьте на потом.

Читать еще:  Окрошка на квасе классический рецепт

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. На этом этапе вы можете добавить немного молотых сушеных трав или измельченную петрушку, укроп.

Залейте яичную массу в сковороду, покрывая тушеные нарезки кабачков и помидоров. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите запеканку из кабачков и помидоров на сковороде примерно 10-12 минут до готовности.

В это время натрите оставшийся твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Как только запеканка станет плотной, выложите на ее поверхность натертый сыр. Накройте крышкой и выключите нагрев. Сыр сам расплавится. Украсьте блюдо измельченной зеленью.

Выложите запеканку на тарелку и подайте к столу, нарезав ее на кусочки, пока сыр тянется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: