0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

  • 18 Декабря, 2019
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Солянка – это не только вкусный и наваристый суп, но и не менее аппетитное второе блюдо. Традиционно в нем используют капусту, причем как свежую, так и квашеную. Оба варианта имеют своих поклонников. Солянка из капусты дополняется разнообразными мясными продуктами, от говядины до сосисок. Также можно встретить и варианты из грибов.

Рецепт постной капустной солянки

Солянка – такое блюдо, от которого многие не могут отказаться даже в период великого поста. Для этого случая в запасе должен всегда быть простой рецепт ее постной вариации.

  • Свежая капуста – 0,5 кг;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Уксус, пищевая кислота которого 70% — 1/2 ч.л.;
  • Огурцы упругие маринованные – 3 шт.;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Фасоль в консервированном виде – 1 банка;
  • Оливки – 1 банка;
  • Укроп, петрушка, соль – по желанию;
  • Масло (любое) растительного происхождения – 50 гр.

Время, которое потребуется для приготовления: 1 – 1,5 часа.

Калорийность: 31 ккал на 100 гр.

Готовим следующим образом:

  1. Чистится морковь и перетирается теркой с мелкими резчиками;
  2. Чистится и мелко режется лук;
  3. Свежая капусточка мелко режется полосками, переминается руками;
  4. Изготавливается маринад для капусты: уксус смешивается с половиной стакана воды; капуста туда помещается на 15 минут;
  5. На сковородке с маслом обжариваются морковь, лук;
  6. К данному месиву добавляется капуста;
  7. Все ингредиенты в сковородке заливаются водой, тушатся там около часа, пока она не выкипит;
  8. Перетираются мелкой теркой маринованные огурцы, добавляются в состав основного блюда;
  9. За пять минуток до окончания готовки в блюдо добавляются фасоль, оливки, все тщательно тушится;
  10. Готовая солянка посыпается рубленой зеленью, ставится на стол.
Читать еще:  Опята маринованные с гвоздикой и чесноком видео рецепт

Солянка постная – отличный способ не отказываться от любимого блюда, соблюдая все каноны. Существует еще один простой рецепт приготовления такого блюда.

  • Вода – 1,5 л.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Картофель средних размеров – 10 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Маринованные упругие огурцы – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло (обыкновенное) растительное – 2 ст.л.;
  • Паста из томатов – 2 ст.л.;
  • Соль, перчик– по желанию;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Зелень – по предпочтению кулинара.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 34 ккал на 100 гр.

Этапы будут следующими:

  1. Вода наливается в емкость и помещается на огонь;
  2. Очищаются от кожуры картофель, морковь, лук, потрошится перец, подготавливаются помидоры. Картофель рубится кубиками, помещается в воду до использования;
  3. Морковь, лук, перец, помидоры, огурцы потрошатся мелкой соломкой;
  4. Зелень рубится с лимонами и выкладывается в отдельную посудину;
  5. Подготавливаются маслины: нарезаются колечками;
  6. Добавляется в кипящую воду картофель, варится около 15 минут;
  7. Морковь помещается в кастрюлю с маслом растительным, жарится до трех минут, после чего туда добавляются лук и перец, маринованные огурцы и помидоры и жарятся еще три минуты;
  8. Овощи заливаются половиной кипятка, в котором варится картофель, добавляется паста томатного типа, все тушится до пяти минут;
  9. К картофелю добавляется заправка из овощей, дольки лимона, маслины, листочки лавра, соль, перец;
  10. Варево мешается, готовится еще до семи минут, после чего плита выключается, и масса настаивается около 25 минут;
  11. Перед подачей к употреблению блюдо приправляется мелко порубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector