0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками в мультиварке; пошаговые рецепты пышного яблочного пирога

Содержание

Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке панасоник

Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.

Скажем так, если у вас есть яблоки, то уже можно готовить шарлотку. Остальные ингредиенты можно брать чуть ли «не глядя».

Как-то я уже делал заметку о приготовлении пышной шарлотки в духовке, а сегодня я хотел бы развить тему и показать несколько отличных рецептов выпекания шарлотки в мультиварке.

Мультиварки постарался подобрать разные, чтобы был понятен основной принцип выставления режимов. Хотя они не сильно и отличаются- в каждой есть режим «Выпечка», которым мы и будем пользоваться

Содержание:

Как видите, рецепты будут самые разные, чтобы всегда найти подходящий в соответствии с теми продуктами, что под рукой.

Ингредиенты

  • 3 яблока среднего размера, желательно кислых, при этом подойдут именно те, которые для непосредственного употребления непригодны – недозревшие или, наоборот, долго лежавшие в холодильнике;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 2 специальных стакана для мультиварки панасоник 18;
  • сахарный песок — 1 мульти-стакан;
  • сода, гашеная уксусом — ¼ чайной ложки;
  • масло для смазывания формы — 10 грамм; ваниль или корица по вкусу.

Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке панасоник

Шарлотка (яблочный пирог) (Panasonic -10)

Сообщение Love » 10 дек 2009, 00:40

Хочу поделиться рецептом шарлотки (сам рецепт копировала с форума, ссылку не дам, т.к. не помню откуда). Пекла сегодня, получилось очень вкусно (фото все мои ).
Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (у меня стакан на 250 гр.), разрыхлитель 1/4 ч.л. (в основном рецепте разрыхлителя нет, я решила добавить, в следующий раз попробую делать без него). Начинка: яблоки (очищенные и порезаные — 250 (можно 300 гр., на любителя)).
Приготовление: тесто: яйца взбить с сахаром, вбить миксером, добавать муку, разрыхлитель и все еще раз взбить миксером.

Из яблок вынуть сердцевину и порезать на дольки. Кастрюлю смазать растительным маслом и сложить яблоки.

Яблоки залить тестом

Читать еще:  Рецепт вкусных сырников из творога в духовке

Ставим режим «Выпечка» на 60 минут (40+20). Думаю, если поставить на 65, хуже не будет. После «пи-пи» выключаем, открываем крышку и оставляем на 10-15 минут, чтобы остыл. Переворачиваем,разрезаем и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом:D Приятного аппетита!


Сообщение Яна » 10 дек 2009, 01:40

Сообщение Vushka » 11 дек 2009, 00:36

Сообщение Love » 11 дек 2009, 23:51

Яна, Vushka, спасибо
Vushka, так было написано в основном рецепте Я в принципе так и делала (через 40 минут она действительно не пропеклась и добавила 20). Я еще не выучила все время на режимах Но, сегодня посмотрела и с уверенностью пишу, что можно ставить на 60 минут [/b] Пропеклась она идеально, не пересушена и не сырая. Когда открыла крышку, сверху все быо белое (такое ощущение, что сырая), вставила палочку и она оказалась сухой. Боковые части тоже не сильно поджаристые получились (это видно на фото). В Вы по какому рецепту делали?

Внимание!! на счет разрыхлителя, которого небыло в рецепте (я добавила его сама). Обязательно добавляйте, вчера я делала еще раз по этому же рецепту, но только без разрыхлителя, вкус совершенно другой, нет «рыхлости, хотя объем присутсвовал как и в первом варианте.

Сообщение Tusja » 12 дек 2009, 02:04

Сообщение Love » 12 дек 2009, 02:22

Сообщение berenika » 04 янв 2010, 20:09

Сообщение Leno4ka » 06 янв 2010, 15:51

Сообщение Love » 11 янв 2010, 23:04

berenika, Leno4ka, на здоровье
Рада, что первое блюдо в мульти у вас получилось Поздравляю.
berenika, красивая у Вас шарлотка получиласью. Сухость действительно может быть от яблок, положите побольше (даже на фото видно, что яблок мало).

Я тут решила с корицей сделать это блюдо. Все тоже самое, только добавила корицу и яблоки (270 гр. в готовом виде) перемешала с тестом сразу. Выпечка 65 мин., отключаем, открываем крышку и 15 мин доходит.
тесто с яблоками:

Вот что получилось:

и
Тоже получилось вкусно. Приятного аппетита!

Читать еще:  Видеорецепты приготовления щавелевого супа в домашних условиях

Наталия_

Сообщение Равновесие » 25 янв 2010, 11:52

Love, я тоже такую шарлотку с детства делаю (в духовке, теперь в мульте) , только еще добавляю 3/4 пачки масла (и сухости не чувствуется).
Итого:
яйца с сахаром взбиваю
вливаю растопленное на плите масло, еще чуть взбиваю
потом смешиваю все с мукой, взбиваю

начинку можно варьировать с яблоками-курагой-черносливом-изюмом-орехами-апельсинами-мандаринами.
можно добавить в тесто цедру
можно делать все вместе или каждый ингридиент по отдельности. поскольку тесто воздушное, получается в любом случае с любой начинкой, и даже без нее 8) . Просто бисквит, который можно разрезать пополам и смазать чем угодно (вареньем, сгущенкой, медом. )
И количество яблок не важно, много-мало. кто как любит, и у кого сколько завалялось. (В идеале подходят антоновка).
Должно получится в любом случае.

( Очень рекомендую добавлять масло, как я написала выше )

Кстати, в таких же пропорциях можно делать и в большой мульте.
Если надо сделать побольше, то 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 4 яйца + 3/4 пачки масла.

Когда делала шарлотку в духовке, в конце готовки яблоки почему-то всегда оказывались сверху

Сообщение Zerkalo » 28 янв 2010, 14:40

Сообщение ailia » 28 янв 2010, 15:05

Наталия_

Сообщение Равновесие » 30 янв 2010, 12:50

Сообщение druzhina » 31 янв 2010, 21:51

Сообщение Arctika » 21 фев 2010, 13:32

Сообщение Себочка » 22 фев 2010, 16:07

Сообщение druzhina » 24 фев 2010, 23:18

Сообщение druzhina » 24 фев 2010, 23:26

Сообщение Alinushka » 25 фев 2010, 22:05

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение MaSsSe4ka » 03 апр 2010, 22:43

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение Mamanasi » 20 май 2010, 11:22

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение KalininaSN » 13 июн 2010, 17:55

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение light-sveta » 13 июн 2010, 19:45

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение KalininaSN » 15 июн 2010, 16:07

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение fetish » 02 авг 2010, 15:28

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение Roza555 » 10 авг 2010, 06:02

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение Мечта » 12 авг 2010, 19:20

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение Анна1605 » 24 авг 2010, 22:31

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение TU82 » 26 авг 2010, 07:18

Читать еще:  Перловка в мультиварке рецепт без замачивания

Re: Шарлотка (яблочный пирог) — (для ТМН-10)

Сообщение eutamias » 30 авг 2010, 20:25

Самое время выливать тесто внутрь чаши мультиварки Панасоник 10 или 18. Эти модели не отличаются внешним видом панели меню, они имеют лишь различный объем чаши.

Если вы планируете приготовить больший объем теста, то соответственно, выпекаться пирог в мультиварке Панасоник 18 будет чуть дольше, время с легкостью корректируется при помощи таймера.

Хорошенько смажьте дно и бортики чаши куском сливочного масла как показано на фото.

Рецепт «Пышная шарлотка в мультиварке»:

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых. должно получится состояния пышной массы.

К яйцам добавте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахарной пудрой.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки ( это будет верх пирога). Переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Я выбрала режим «Выпечка» 55 мин.
По окончанию программы дайте шарлотке постоять 5 минут с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На дворе осень, а это значит наступил сезон яблок. Самый простой пирог с яблоками это конечно шарлотка. А помогает мне в приготовлении моя «помощница» — мультиварка. Объем чаши 6 л. Если у вас объем мультиварки меньше, значит пирог получится еще пышнее. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2016 года TattooFox #

18 июля 2016 года natalimala #

4 октября 2015 года carolineqwe #

11 октября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года elena25091963 #

4 октября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector