1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная «помощница» сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.

Такое блюдо является очень полезным. Оно — основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы — железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.

Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.

Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Пшеничная каша — диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

  1. Подготовка крупы. Ее нужно перебрать, промыть и замочить или поджарить (это зависит от помола и сорта крупы).
  2. Залить в емкость воду, засыпать крупу и добавить соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Установить программу «Молочная каша» или «Мультиповар».
  4. После сигнала готовности добавить в чашу масло и оставить в режиме подогрева 20 минут.
Читать еще:  Быстрый банановый пирог в мультиварке

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Каша из пшеничной крупы с мясом в мультиварке

Изысканное и очень сытное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет как питательным завтраком, так и прекрасным ужином. Приготовим пшеничную кашу с говядиной, добавим немного изюма, миндаля, апельсиновой цедры и корицы, которые придадут кушанью невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 ст.;
  • говядина — 400 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • тертая цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • миндаль — 3 ст. л.;
  • лук зеленый — пучок;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
  2. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Миндаль нарезаем тонкими пластинками.
  4. В мультиварочную чашу вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
  5. Обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.
  6. Пшеничную крупу тщательно промываем, выкладываем к мясу. Добавляем соль, перец. Вливаем воду, чтобы ее уровень был выше остальных ингредиентов на 2 см. Готовим под закрытой крышкой в режиме «Плов» 20 минут.
  7. Затем добавляем промытый изюм, цедру и миндаль. Варим еще 40 минут до полной готовности блюда.
  8. Готовую кашу посыпаем измельченным зеленым луком, перемешиваем и подаем. Украшаем целыми ядрами миндаля.

Теперь вы знаете, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пшеничная каша — невероятно полезное кушанье, которое заряжает энергией на целый день и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок. Кроме того, это блюдо отличается отличным вкусом и вносит разнообразие в привычный рацион. О том, как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке, расскажут опытные кулинары:

  • Пшеничная крупа бывает двух видов — полтавская и «Артек». Первая представляет собой цельнозерновую крупу, вторая — дробленую. Считается, что промывать под проточной водой следует только пшеничную крупу сорта «Артек.
  • Перед варкой крупу следует проверить на наличие мусора и различных инородных частиц, камешков и других предметов.
  • Заправляйте пшеничную кашу сливочным, оливковым или льняным маслом. Это в значительной степени обогатит ее вкус.
  • Пшеничная каша прекрасно сочетается с сухофруктами, фруктовым вареньем, сгущенкой, медом, орехами, ягодами. Благодаря этим ингредиентам каша может стать как сытным, так и диетическим блюдом.
  • Пшеничная каша подходит для диетического рациона, она имеет невысокую калорийность (300 ккал) и низкий гликемический индекс. Однако в этом случае следует исключить молоко и жирные подливки. Идеальный вариант — каша с ягодами или отварной говядиной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector