Французский омлет: 8 лучших рецептов без добавления молока
Содержание
Французский омлет: 8 лучших рецептов без добавления молока
В большинстве семей, для приготовления сочного и пышного омлета в состав добавляют молоко. Зато французы готовят блюдо только из яиц, но при этом не накрывают его крышкой в процессе запекания.
- Где придумали омлет
- Что входит в состав
- Калорийность ингредиентов
- Лучшие рецепты
- Облачный омлет на сковороде
- В духовой печи
- Как приготовить в микроволновой печи
- В мультиварке
- Необычные варианты
- Красочный омлет
- Аристократический омлет
- В пароварке с сыром
- С манной крупой
- Правила подачи
- Советы опытных кухмейстеров
- Видео
Омлет на сковородке
Приготовить омлет на завтрак не составит труда, если под рукой есть сковорода с толстым дном. Это важный момент, поскольку яичная масса начинает жариться на сильном огне.
- яйца;
- соль;
- сливочное масло.
- Разбивая куриные яйца, белки отделяют от желтков.
- По отдельности с помощью венчика взбиваются белки и желтки.
- Желтки и белки соединяют. В течение нескольких секунд масса взбивается тем же венчиком.
- Яичную смесь выливают на разогретую сковороду, в которой предварительно растопилось сливочное масло.
- Делают самый сильный огонь и накрывают крышкой.
- Когда омлет стал воздушным, огонь уменьшается до минимума и еще 2 минуты остается на плите.
В яичную массу можно добавить совсем немного кипяченой воды. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе омлет не поднимется. Солят блюдо по вкусу, но и без соли омлет получается вкусным.
Пышный омлет — простой рецепт
Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
- 4 яйца;
- молоко — 60 мл;
- мука — 4 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
- Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
- Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
- Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
- Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.
Диетический вариант из белков
Блюдо из яичных белков без молока считается диетическим, и готовить его лучше в духовке.
Такая закуска придётся по вкусу желающим похудеть, или людям, предпочитающим здоровое питание.
- белки яиц – 3 шт.;
- йогурт (нежирный) – 15 грамм;
- вода – 45 мл;
- соль – 2 грамма.
Готовим:
- Поместить белки в тарелку, добавить воду, присолить и взболтать с помощью венчика.
- В смесь положить йогурт и размешать в быстром темпе.
- Огнеупорную миску смазать кусочком масла и перелить в неё белковую массу.
- Отправить блюдо в раскалённую до 175 градусов духовку и выпекать около двадцати минут.
Подавать полезный омлет рекомендуется сразу, так как он довольно быстро остывает. К белковой закуске можно предложить стакан тёплого молока. Приятного аппетита!