0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

  • просеивать муку и какао по 2 раза;

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

Секрет пышного бисквита

Дальше отмеряем один стакан муки, и убираем прямо со стакана две столовые ложки муки. Вместо муки в стакан добавляем две столовые ложки какао. Дело в том, что по сути какао это тоже мука, и если этого не сделать, получится что мы добавим в наш шоколадный бисквит лишнюю муку, и готовый бисквит получится не такой пышный и воздушный. Муку и какао перемешиваем венчиком в глубокой тарелке.

Читать еще:  Бисквитный торт пошагово вкусные рецепты

Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу с помощью венчика или лопатки. Не советую использовать миксер, т.к. есть большая вероятность перебить бисквитное тесто, и скорее всего, выпечка не получится. Если нету венчика или лопатки – мешайте ложкой.

Дальше небольшими порциями вводим муку с какао. Сухую смесь нужно обязательно просеять. Можно просеивать прямо в тесто.

Продолжаем мешать венчиком, пока шоколадное бисквитное тесто не станет полностью однородным.

Технологический процесс

Приготовим две емкости и приступим к действиям:

  1. Отдельно просеем муку с разрыхлителем и какао. Перемешаем эти ингредиенты, чтобы какао не разлеталось по кухне в процессе смешивания.
  2. В другой миске слегка взбиваем яйцо с сахаром и солью.
  3. Постепенно вливаем все молоко. Оно должно быть не холодным.
  4. Сухие ингредиенты высыпаем к жидким. Тщательно смешиваем до получения однородного состава.
  5. Противень для выпекания бисквита смажем маслом. В разогретую духовку отправляем тесто на сорок пять минут при температуре 190-200 градусов. Проверяем готовность, используя деревянную зубочистку, спичку или шпажку.

Охлаждаем, как описано в рецепте выше. При необходимости используем бисквит для создания домашнего торта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector