Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусные рецепты
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусные рецепты
Приветствую всех на своем блоге! Сейчас у нас в разгаре период заготовок на зиму. Нельзя упускать время, пока есть много свежих сезонных овощей. И сегодня речь пойдет о баклажанах, которые будем закрывать со сладким перцем и чесноком.
Это одна из самых вкусных закусок, потому что овощи хорошо друг с другом сочетаются. Аромат у такой консервации отличный, сильный. Чеснок делает свое дело. Напишу три рецепта с варкой без стерилизации и один со стерилизацией.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму
Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.
Ингредиенты:
- 1,4 кг баклажанов
- 3 головки чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей)
- 2 чайные ложки соли
- 60 мл уксуса 9%
- растительное масло для жарки
Способ приготовления по этапам:
Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.
Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!