7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото

Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото

Добавление статьи в новую подборку

Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!

По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».

Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.

Классическое эскимо

  • — 300 мл молока
  • — 250 мл жирных сливок
  • — 35 г сухого молока
  • — ½ стакана сахара
  • — 1 ч. л. ванильного сахара
  • — 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • — 1 плитка тёмного шоколада
  • — 1 пачка сливочного масла

Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.

Читать еще:  Рецепт помадки из сахарной пудры

Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.

Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.

Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.

Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.

Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.

Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.

Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube

Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.

Приятного просмотра! В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.

Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.

Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector