0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления

Для приготовления постного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Белая или красная фасоль — полтора стакана.
  • Морковь — одна крупная.
  • Лук репчатый — три головки.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Томатная паста — две столовые ложки.
  • Оливковое или растительное масло — три столовых ложки.
  • Паприка молотая — одна столовая ложка.
  • Соль, черный перец — по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление печеной фасоли:

  1. Фасоль замочите минимум на восемь часов, а лучше на ночь.
  2. Отварите ее в течение часа в большом количестве воды. В конце варки посолите. Воду, в которой варилась фасоль, не выливайте, она нам еще понадобится.
  3. Морковь и лук порежьте так, как вам нравится.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  5. Теперь добавляем морковь и томим все вместе пять минут.
  6. Через пять минут добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный молотый перец, томатную пасту и все перемешиваем. Томим пару минут.
  7. Далее, вливаем отвар из фасоли, около двух половников, тушим все около пяти минут.
  8. Теперь очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, режем кубиками и отправляем в общую массу потомиться пару минут.
  9. Фасоль добавляем в сковороду, заливаем отваром так, чтобы он покрывал массу примерно на пять сантиметров и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на час.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Минтай тушеный с луком и морковью классический рецепт
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: