Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления
Для приготовления постного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- Белая или красная фасоль — полтора стакана.
- Морковь — одна крупная.
- Лук репчатый — три головки.
- Болгарский перец — 2 штуки.
- Чеснок — пара зубчиков.
- Томатная паста — две столовые ложки.
- Оливковое или растительное масло — три столовых ложки.
- Паприка молотая — одна столовая ложка.
- Соль, черный перец — по вашему вкусу.
Пошаговое приготовление печеной фасоли:
- Фасоль замочите минимум на восемь часов, а лучше на ночь.
- Отварите ее в течение часа в большом количестве воды. В конце варки посолите. Воду, в которой варилась фасоль, не выливайте, она нам еще понадобится.
- Морковь и лук порежьте так, как вам нравится.
- В глубокую сковороду вливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
- Теперь добавляем морковь и томим все вместе пять минут.
- Через пять минут добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный молотый перец, томатную пасту и все перемешиваем. Томим пару минут.
- Далее, вливаем отвар из фасоли, около двух половников, тушим все около пяти минут.
- Теперь очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, режем кубиками и отправляем в общую массу потомиться пару минут.
- Фасоль добавляем в сковороду, заливаем отваром так, чтобы он покрывал массу примерно на пять сантиметров и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на час.