8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке
Содержание
Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, курятина замечательно сочетается со многими видами продуктов: овощами, крупами, сыром и др. Не удивляйтесь, но мясо получается невероятно вкусным даже с фруктами! Например, с ананасами, яблоками, персиками.
Запеченное куриное филе в духовке намного полезнее, нежели жареное. Далее мы расскажем вам о тонкостях приготовления, поделимся кулинарными секретами, приведем примеры самых популярных, а также оригинальных рецептов.
Домашняя куриная запеканка
У многих запеканка ассоциируется исключительно с творогом. Однако если заменить его куриным филе, получится полноценное питательное лакомство, которым легко накормить не только ребенка, но и его родителей.
- куриная мякоть – 400 г;
- молоко – 150 мл;
- мука или манная крупа – 2 ст. л.;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- отборные яйца – 2 шт. (или 3 шт. сорта С2);
- натертый на мелкой терке сыр – 50 г;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- сушеный укроп, карри и кориандр – по вкусу.
Курятину можно заменить любым другим мясом птицы. Подойдет индейка, утка, гусь. Однако себестоимость блюда при этом увеличится.
- Курицу переработать в фарш. Протомить его на сковороде, но не обжаривать, т. к. курятина для запеканки нужна сочная. Добавить соль, сушеный укроп и перец.
- В отдельной посуде соединить молоко с яйцами, слегка присолить и добавить муку. Взбить до появления пенной структуры при помощи миксера.
- Дополнить смесь фаршем, специями и сыром и перемешать для равномерного распределения всех компонентов.
- Жаропрочную форму выстелить фольгой и вылить в нее смешанную заготовку. Отправить посуду в прогретую до 200 градусов духовку. Там запеканка должна пробыть не менее 35 минут.
При помощи фольги блюдо легко извлекается из формы. Однако лучше делать это, когда запеканка немного остынет.