ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
- Особенности приготовления
- ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
- Чёрная паста в винном соусе
- В сливочном соусе
- В томатном соусе
- В чесночном соусе
- Классический рецепт
- Как правильно подавать
- Видео-рецепты пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.
Паста с морепродуктами в томате
Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация — чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!
3. Спагетти с мидиями и креветками
Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.
2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- спагетти;
- кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные);
- лук — 2 головки;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- помидоры в собственном соку- 3–4 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука — 1 ст. л.;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!
Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим, помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.
Затем добавляем муку и помешивая через минутки две-три вводим сметану, тушим на самом маленьком огне минут –пока не загустеет.
Чеснок рубим мелко и за минуты две-три до выключения, добавляем к морепродуктам. Все, приятного аппетита! Да, спагетти нужно отварить!
Приготовить ароматную и сытную пасту с морепродуктами для всей семьи очень легко! Качественные продукты и немного времени помогут вам создать этот итальянский кулинарный шедевр. Будет очень вкусно!