1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс из кислого молока

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 — в тесто, 0,5 — для штрейзеля)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана (2 — в тесто, 0,5 — для штрейзеля)
  • Растительное масло — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Орехи очищенные — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кекс на кислом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь кекс, нам понадобится масло сливочное, яйца, мука, ванилин, цедра одного апельсина, кислое молоко, курага, соль, сода, разрыхлитель, корица (по желанию).

Взбить 150 г размягчённого масла с сахаром при помощи миксера в течение 2 минут.

Добавить яйца по одному за один раз, взбивая после каждого добавления.

Добавить ванилин и цедру с одного апельсина. Перемешать.

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и соду.

Всыпать мучную смесь в три захода, чередуя с кислым молоком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления муки.

Затем добавить кислое молоко. Снова добавить муку. Добавить кислое молоко. Заканчивать добавлением муки.

Добавить нарезанную на мелкие полоски курагу. Снова всё перемешать.

Подготовить форму: смазать 5 г сливочного масла стенки и дно формы, посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто в форму для кекса. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 °С до сухой лучины.

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить в форме.

Вынуть кекс из формы. Полить сверху растопленным шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Роллы с икрой рецепты и приготовление дома
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: