0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые ленивые беляши на кефире; рецепты приготовления с фаршем и колбасой

Быстрые ленивые беляши на кефире — рецепты приготовления с фаршем и колбасой

Не ошибусь, если скажу утвердительно, что мечта каждой хозяйки приготовить ужин быстро, сытно и вкусно. Данным требованиям отвечают ленивые беляши на кефире с мясным фаршем или колбасой. Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться с ним могут все, даже начинающие кулинары. Поверьте, не пожалеете, поскольку они почти не отличаются от дрожжевых, приготовленных по всем правилам, с начинкой. По сути, это оладьи из теста, заполненного фаршем. Зато сколько времени сэкономлено!

Пошаговый рецепт приготовления ленивых беляшей

Из-за возни с дрожжевым тестом процесс приготовления беляшей довольно длительный и трудоемкий. Тесто не всегда получается таким, каким хотелось бы, а для того, чтобы оно настоялось нужно ждать большую часть дня. Но мы нашли выход — приготовить ленивые беляши на кефире. Тут не будет многочасовой возни с тестом, мы приготовим все довольно быстро, легко и максимально приближено к оригинальному рецепту. Получаются они очень сытные и вкусные, отлично подойдут в качестве перекуса или же дополнения к основному блюду.

Давайте приступим к пошаговому приготовлению наших ленивых беляшей. Из ингредиентов вам для них понадобится:

  • Кефир — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт. среднего размера;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Говяжий фарш — 1 стакан (можно чуть больше);
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень — 14 стакана;
  • Соль — 14 ч.л.;
  • Паприка — 12 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.
Читать еще:  Малосольные помидоры в мешочке

Ленивые беляши на кефире

Начинаем готовить беляши:

  1. Фарш перекладываем в большую миску и немного разминаем его руками. После этого добавляем в него соль, перец и паприку, а также нарезанную зелень. Все аккуратно смешиваем лопаткой или руками, а затем добавляем пару зубчиков чеснока по желанию. На время приготовления теста фарш мы отправляем в холодильник и желательно подержать его там не менее получаса.
  2. Теперь приготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью и аккуратно ее перемешиваем до полного смешивания. В другой миске мы собираем все жидкие ингредиенты — кефир и яйцо, а затем добавляем к ним сахар. Все это мы взбиваем миксером или венчиком в течение 3-4 минут. Сахар должен раствориться хотя бы наполовину.
  3. Муку в жидкие ингредиенты мы добавляем порциями, примерно по 14 всей массы за раз. Тесто в итоге получается довольно жидким, можно по желанию добавить еще немного муки. После этого вы ставим сковороду разогреваться на средне-сильном огне с большим количеством растительного масла.
  4. Как только сковорода хорошо разогреется, мы наливаем небольшое количество теста на нее. В середину выкладываем примерно чайную ложку начинки, а затем аккуратно заливаем оставшимся тестом. Обжариваем мы сначала 4-5 минут с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты с другой. Каждый готовый беляш мы выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом впитается весь лишний жир, а после этого можно выкладывать сразу же на блюдо, в котором вы будете подавать. Обжариваем таким образом все беляши, а затем их сразу же можно подавать к столу и наслаждаться несравненным вкусом!

Вам также может понравиться:

Нежные ленивые беляши с фаршем и кабачком

А это уже, конечно, по вкусу совсем далеко от классики. Такое можно смело называть оладьями с мясом. Особенностью рецепта является то, что здесь нет ни кефира, ни молока, ни сметаны. Вместо них в качестве жидкой основы используется кабачок.

Читать еще:  Рецепт консервации кабачков с огурцами

Блюдо получается более сочным и нежным. Обязательно попробуйте, как наступит сезон кабачков.

  • Молодой кабачок – 500 г.
  • Фарш – 320 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст. ложек;
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Молотый перец – несколько щепоток;
  1. Кабачок промойте, затем натрите его на терке. Сюда же мелко нарубите лук, укроп, вбейте одно яйцо. Посолите, поперчите, добавьте соду.
  2. Теперь добавляйте в кабачковую массу муку, помешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Консистенция должна быть нежной и совсем чуть-чуть текучей.
  3. Фарш перемешайте с парой щепоток соли и перца. Сюда же вбейте яйцо, затем добавьте тертый или продавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте сковороду, налейте масло, разогрейте его. Выложите ложкой несколько порций кабачковой массы. Аккуратно подровняйте, чтобы получились некие лепешки.
  5. Далее положите на каждую «лепешку» немного фарша. Поверх фарш снова уложите слой кабачкового теста. Всё, прикройте крышкой и жарьте несколько минут до золотистой корочки.
  6. Потом аккуратно переверните и обжаривайте еще 4-5 минут до появления аппетитного румянца. Потом можете переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с этих «беляшей» стекло лишнее масло.

Раз уж речь здесь зашла о кабачках, то вот вам отличная статья с подборкой рецептов котлет их кабачков . Там варианты как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Всего Вам доброго!

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Подборка рецептов приготовления хачапури на кефире

Готовим беляши без дрожжей на сковороде или в духовке

Быстрые хачапури по-грузински в домашних условиях

Готовим ленивые хачапури на сковороде: быстрые рецепты

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector