Рецепты маринованной пекинской капусты в банках быстрого приготовления и как сохранить на зиму
Рецепты маринованной пекинской капусты в банках быстрого приготовления и как сохранить на зиму
Из пекинской капусты на зиму можно приготовить множество заготовок. Данный овощ имеет длительный период хранения в сыром виде.
- 1 Полезные свойства пекинской капусты
- 2 Подготовка основных ингредиентов
- 3 Рецепты заготовки на зиму
- 3.1 С болгарским перцем
- 3.2 С добавлением редьки Дайкон
- 3.3 Пекинская капуста по-корейски
- 3.4 Рецепт маринованной капусты
- 3.5 Солянка из пекинской капусты
- 3.6 Рецепт «Пятиминутка»
- 3.7 Консервированная капуста в банках
- 4 Хранение в домашних условиях
Очень выручают заготовки из нее в зимнее время. Достаточно открыть баночку с маринованными листьями или с корейскими приправами, и закуска к столу готова.
Китайская капуста в чистом виде не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Поэтому при приготовлении салатов ее дополняют различными специями и травами.
В корейской кухне засоленная пекинская капуста называется ким-чи. Многие русские хозяйки уже переняли этот рецепт и делают на свой вкус.
Пекинка более нежная, нежели белокочанная, поэтому она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Овощ долгое время сохраняет в себе витамины и полезные вещества даже при длительном хранении. Во время выращивания практически не требует постоянных обработок химикатами, так как проявляет устойчивость к вредителям и болезням.