1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты маринованной пекинской капусты в банках быстрого приготовления и как сохранить на зиму

Рецепты маринованной пекинской капусты в банках быстрого приготовления и как сохранить на зиму

Из пекинской капусты на зиму можно приготовить множество заготовок. Данный овощ имеет длительный период хранения в сыром виде.

  • 1 Полезные свойства пекинской капусты
  • 2 Подготовка основных ингредиентов
  • 3 Рецепты заготовки на зиму
    • 3.1 С болгарским перцем
    • 3.2 С добавлением редьки Дайкон
    • 3.3 Пекинская капуста по-корейски
    • 3.4 Рецепт маринованной капусты
    • 3.5 Солянка из пекинской капусты
    • 3.6 Рецепт «Пятиминутка»
    • 3.7 Консервированная капуста в банках
  • 4 Хранение в домашних условиях

Очень выручают заготовки из нее в зимнее время. Достаточно открыть баночку с маринованными листьями или с корейскими приправами, и закуска к столу готова.

Китайская капуста в чистом виде не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Поэтому при приготовлении салатов ее дополняют различными специями и травами.

В корейской кухне засоленная пекинская капуста называется ким-чи. Многие русские хозяйки уже переняли этот рецепт и делают на свой вкус.

Пекинка более нежная, нежели белокочанная, поэтому она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Овощ долгое время сохраняет в себе витамины и полезные вещества даже при длительном хранении. Во время выращивания практически не требует постоянных обработок химикатами, так как проявляет устойчивость к вредителям и болезням.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Жареная говяжья печень с подливкой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: