0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро притом! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела.

Наполеон на сковороде — рецепты пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Читать еще:  Рецепты пива разных стран мира

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.

  • 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды.

Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.

Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.

Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм охлажденной воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • упаковка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм масла.

Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.

Читать еще:  Классический рецепт картошки по госту ссср

Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.

Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.

Шоколадный торт на сковороде

Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Чайная ложка соды.

Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.

В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.

Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.

Полученные коржи не рекомендуется складывать друг на друга до полного охлаждения, поскольку они могут слипнуться.

Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.

Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно домашнее слоеное тесто, но обычно я его готовлю заранее. Приготовление «Наполеона» — и так довольно хлопотное дело, где уж тут еще и тесто готовить в этот же день. Слоеное тесто хорошо хранится в морозилке, поэтому как магазинное тесто, так и домашнее можно приготовить раньше, а затем в морозильной камере оно просто будет ждать своего часа.

Торт «Наполеон» — слоеный, причем в двух смыслах. Во-первых, он готовится из слоеного теста, а во-вторых, состоит из множества слоев (коржей), перемазанных заварным кремом. Этих слоев может быть сколько угодно много, столько, на сколько у нас хватит терпения, чтобы их испечь.

Читать еще:  Рецепты получения в домашних условиях фруктовой воды

А чтобы терпения хватило дольше, я часто делаю торт «Наполеон» на сковороде. На сковороде коржи жарятся быстрее, а чтобы получилось еще быстрее, можно совместить приготовление в духовке и на сковороде: один корж выпекается в духовке, второй — на сковороде, и примерно за одно время мы получаем сразу два коржа.

Слоеное тесто для «Наполеона» заранее разморозим, а затем нарежем на столько кусочков, сколько мы планируем испечь коржей.

Тесто пока отставим сторону, чтобы оно размякло (тогда его легче будет раскатывать), и займемся приготовлением крема. Молоко разведем с сахаром и поставим на огонь.

Муку перемешаем с небольшим количеством холодного молока и добавим к молоку с сахаром для загущения массы. У нас получится основа для заварного крема. Подробно, как готовить крем для «Наполеона», рассказывается здесь. Поставим массу охлаждаться и начнем жарить коржи на сковороде.

Для этого каждый наш кусочек раскатаем тонко.

Вырежем круг примерно такого размера, как диаметр нашей сковороды. Остатки теста будем собирать, чтобы позже их тоже раскатать в корж.

Положим на сухую сковороду, сделаем по всей поверхности коржа проколы вилкой и начнем жарить – на одной стороне, затем на другой.

Пока один за другим жарятся коржи, найдем время закончить приготовление заварного крема. Охлажденную заварную массу понемногу будем добавлять в сливочное масло, одновременно взбивая миксером. Добавим ароматизатор и ванильный сахар.

Примерно такой вид будут иметь наши коржи, испеченные на сковороде.

Для торта отберем самые ровные и красивые коржи. Один-два, которые не очень удались, используем для отделки – раскрошим их, чтобы потом обсыпать этой крошкой бока и верх «Наполеона». На нижний корж нанесем крем.

На крем выложим следующий корж, хорошо прижмем. Можно даже постучать по коржу и слегка поломать его. Так соберем весь торт. Крем, который вырвался наружу с боков, размажем. Самый верхний корж тоже смажем кремом.

Готовый торт обильно обсыплем крошкой с боков и сверху. Можно посыпать еще и орехами – грецкими или арахисом.

Вот так выглядит торт «Наполеон», приготовленный на сковороде.

Употреблять «Наполеон» нужно не ранее чем через 6 часов. За это время коржи склеятся, но останутся хрустящими. А вот на следующий день коржи размякнут, и торт станет мягким и нежным. Вкусно будет и в том, и в другом случае.

Летом вы можете украсить торт клубникой, ежевикой, черникой или голубикой. Не советуем использовать малину и вишню. Малина быстро потеряет форму, а вишня создаст неудобство при употреблении в пищу из-за наличия косточек. Смородина также не подходит — вкус торта может быть подпорчен.

Не советуем делать густой крем или масляные фигурки, Наполеон будет совсем не тот.

Следуйте нашим советам и радуйте семью и друзей кулинарными изысками!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector