Простые рецепты из баклажанов с чесноком
Содержание
Простые рецепты из баклажанов с чесноком
Многие кулинары готовят полезные, питательные и очень вкусные острые закуски из баклажанов с чесноком. Любители баклажанов ласково называют эти плоды «синенькие». Они идеальны в качестве гарнира к мясу, прекрасно сочетаются с картофелем.
Классическим вариантом острой закуски из баклажанов с чесноком. Сочетание указанных ингредиентов в рецептуре блюд с баклажанами можно назвать базовым.
Баклажаны с чесноком, более 30 рецептов
Баклажаны с чесноком, более 30 рецептов
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!
Рецепт жареных баклажанов с чесноком — очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.
Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, — замечательная закуска к Вашему столу.
Пикантные рулетики из баклажанов с начинкой из яиц и сыра — легкая, но сытная горячая закуска.
Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.
Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — простой рецепт приготовления баклажанов.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда — адобо из баклажанов.
Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Такая пикантная закуска — баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.
Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.
Сокровище нации — рецепт баклажанов по-грузински на зиму.
В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.
Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.
Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто — баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.
Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.
Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже отличается простотой приготовления — все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее пикантные нотки в привычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и поклонникам острых закусок и пряностей.
Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ещё один интересный рецепт закуски из баклажанов, жаренных с чесноком и соевым соусом, я увидела на на видео-канале «У Татьяны ИНФО». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления.
- Баклажаны – 3 шт. (средние)
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное для обжарки
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.