Печеночные оладьи с гречкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Содержание
- печень птицы — 500 г;
- крупа гречневая — 100 г;
- жидкость — 200 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- соль — 5 г;
- лук — 1 головка;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное.
Оладьи печеночные с гречкой: пошаговый рецепт
Гречневую крупу поджарить, а затем отварить в 200 мл солоноватой воды до готовности (20 минут).
Через 10 минут в кашу добавить масло и перемешать.
Гречневая каша должна остыть.
Печень перемолоть с луком.
В массу добавить яйца, муку, кашу и перемешать.
На сковородке разогреть подсолнечное масло и ложкой выложить лепешки.
Через пару минут лепешку перевернуть, поджарив вторую сторону.
Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Подаем оладьи со сметаной или соусом.
Второй вариант
— куриная печень 600 грамм
— гречневая крупа 250 грамм
— 2 больших луковицы
— 1 небольшая морковь
— 1 яйцо, сваренное вкрутую
— 100 грамм сыра твёрдых сортов
— специи по вкусу
- Сварить гречку и охладить её.
- Печень помыть и выложить на сковородку, с преждевременно налитым растительным маслом.
- Печень не стоит пережаривать, а сделать её полуготовой, чтобы она не была жёсткой.
- Тем временем нарезать лук и морковь и обжарить всё это на отдельной сковородке.
- Взять мясорубку и измельчить печень, гречневую крупу, лук и морковь и одно отваренное яйцо.
- В измельчённую смесь добавить сырое яйцо. Сюда же натереть на тёрке твердый сыр.
- Добавить соль и перец на свой вкус.
- Всё тщательно перемешать.
- Намочить слегка руки и сформировать гречаники. Положить их в муку и обвалять со всех сторон.
- На разогретую скороводку выкладывать гречаники и обжаривать с двух сторон, чтобы корочка была золотистой.