0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой

Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

Вариант приготовления на кефире

Курник с картошкой, приготовленный на кефире, отличается от классического вкусом теста и особенностями его замешивания. В остальном получается таким же: сытным, ароматным и вкусным.

Компоненты для теста:

  • 400 мл кефира;
  • 1,5 стак. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 4 ст.л. сметаны.

Компоненты для начинки:

  • 1 гол.лука;
  • 5 картофельных клубней;
  • 0,5 кг кур.филе;
  • 100-125 г слив.масла;
  • по вкусу соли и перца.

Особенности приготовления кефирного пирога:

Читать еще:  Несложные рецепты из зеленого горошка

  1. Для получения теста слегка разогретую сметану перемешать с теплым кефиром. Насыпать в кисломолочную смесь соль и соду, частями ввести пропущенную через сито муку, не забывая вымешивать массу. Когда масса станет тугой, руками замесить мягкое тесто, не пристающее к рукам, разделить на 2 равные части.
  2. Для приготовления начинки картошку нарезать мелкими кубиками или тонкими брусками и подсолить, курицу порезать маленькими кусочками и присыпать специями, измельчить лук, нарезать тонкими ломтиками масло.
  3. Каждый кусок теста раскатать в пластину размером чуть больше противня. Одну пластину выложить на противень, поверх нее ровным слоем распределить картошку, затем мясо, лук, а сверху масляные ломтики. Прикрыть начинку второй пластиной теста, соединить края.
  4. Поместить противень в заранее раскаленный духовой шкаф и печь пирог на мощности 160 градусов в течение 40-50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector