1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как Сделать Егерь Дома — Рецепт Домашнего Егермейстера

Как мы уже упомянули, состав Егермейстера включает множество различных ингредиентов и держится в секрете. Для приготовления домашнего Егеря вам также понадобится немало составляющих, но помните — оно того стоит!

Итак, убедитесь, что у вас есть:

  • Шафран — 35 грамм
  • Цейлонская корица — 35 грамм
  • Азиатский имбирь — 55 грамм
  • Цедра цитрусовых — 110 грамм
  • Корень ревеня — 55 грамм
  • Семена мака — 45 грамм
  • Женьшень — 35 грамм
  • Лакрица — 45 грамм
  • Кора сандалового дерева — 55 грамм
  • Можжевельник — 35 грамм
  • Черника — 35 грамм
  • Апельсин — 5 штук
  • Мята — 45 грамм
  • Щепа дуба — около 20 грамм
  • Корень горечавки — 55 грамм
  • Кориандр — 45 грамм
  • Лимонная кислота — 4-6 крупинок
  • Анис — 35 грамм
  • Спирт — 1 литр (ликер из самогона тоже актуален, так что этот ингредиент можно заменить качественным домашним дистиллятом)
  • Кипяток — 80 миллилиторв
  • Сахарный песок — 30 грамм
  • Чистая вода (желательно бутилированная) — 30 миллилитров

Если каких-то ингредиентов вам не достать, можно попробовать приготовить Егерь без них, но вкус конечного продукта может немного отличаться от оригинального.

Хорошая новость также в том, что вам не понадобится никакое специализированное оборудование. Ликер можно приготовить, имея обычные стеклянные банки, весы, марлю, кастрюлю и ступку.

Состав ликера Егермейстер

Нетрудно предположить, что такую популярность напиток снискал именно благодаря гармоничному сочетанию крепости алкоголя, пряному аромату трав, кореньев, коры (всего 56 наименований) и горечи, которая оставляет пикантное послевкусие.

Читать еще:  Жареная зеленая фасоль вегетарианские рецепты

Многие составляющие – лекарственные растения. Так, в состав входит имбирь, мята, апельсиновая цедра и т. д. Перечень никто не скрывает, а вот пропорциями производители делиться не спешат.

Богатый букет и хорошая крепость подарит довольно сложные вкусовые ощущения. Вкус начинается еще с аромата – яркого, насыщенного, сложного. Благодаря содержанию карамели, крепость ощущается намного слабее, зато на передний план выходит мягкость и легкий вяжущий тон, который появляется от выдерживания напитка в дубовых бочках.

Отдельное внимание – на горечь. Именно она делает ликер на травах Егермейстер таким узнаваемым, самобытным. Эта сложность – готовая защита от подделок. Никто из сторонних производителей не смог за 90 лет повторить в точности напиток.

Как производится ликер Егермейстер?

  • Прошли уже десятки лет, с момента производства первой бутылки ликера Егермейстер. Несмотря на это, сохранились первоначальные традиции производства алкогольного напитка. Оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение, остается неизменным.
  • По официальным сведениям, в состав напитка входит не менее 56 разных трав. В подвале завода хранится около 445 дубовых бочек. В качестве материала для из изготовления используется дуб, который растет в Пфальцском лесу.


Символичный олень с крестом и 56 трав

  • Все ингредиенты, которые используются для производства алкоголя, тщательно измельчаются, и помещаются в бочку. После этого их заливают водой или водкой. Дальнейший этап – мацерация. В спирт впитываются масла и запахи из ингредиентов. Процесс может длиться не неделями, а месяцами.
  • После настаивания смеси, необходимо ее отфильтровать и переместить в другие бочки. В таком состоянии она хранится не менее 6 месяцев, после чего осуществляется еще одна фильтрация.
  • Следующий этап – добавление спирта, воды, карамели и сахарного сиропа. В среднем, процесс создания оригинального популярного напитка занимает не менее одного года. Прежде, чем «Егермейстер» попадает на прилавки магазинов, он проходит около 400 разных проверок. Если хоть одна проверка на качество и соответствие окажется не пройденной, товар относят к браку, и он не поставляется на продажу. Поэтому производители стараются следовать всем этапам создания, не допуская даже малейшей ошибки.
  • Для создания бутылки Курт Маст испробовал множество материалов. У него ушло несколько лет, прежде, чем удалось подобрать стекло, которое не разбивается при падении.
Читать еще:  Рецепт манника в мультиварке

10. Взрывной егерь

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Еще больше коктейлей с Егермейстером на видео.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector