0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)

Содержание

Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)

  1. Выбор мяса для холодца
  2. Подготовка мясного набора
  3. Классический рецепт холодца в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Видео рецепт
  7. Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление холодца в мультиварке
  10. Видео рецепт
  11. Заливное из свиной рульки и курицы
  12. Холодец с говядиной в мультиварке
  13. Рецепт куриного холодца в мультиварке
  14. Холодец из индейки в мультиварке
  15. Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
  16. Холодец в мультиварке с желатином
  17. Рыбный холодец в мультиварке
  18. Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.

Советы по приготовлению холодца в мультиварке

Приготовление холодца в мультиварке не доставит больших хлопот, сэкономит ваше время и вкусная закуска порадует вас за ужином. Но многое не знают, что в ней содержится необходимый белок для нашего организма – коллаген. Кто отличается эластичной кожей и прочными костями, этого элемента достаточно. Мы должны употреблять его в продуктах, имеющих желеобразующую консистенцию, в свином холодце содержание коллагена достаточно для поддержания его в организме, полезно кушать заливное и домашний или купленный студень. Важно не забывать, что длительное тушение бульона сокращает необходимый нам белок, остаётся лишь малая его часть для организма.

Особенности приготовления холодца в мультиварке

  • Выбирай для приготовления холодца субпродукты, мясные кости, сухожилия. В холодец из рыбы обязательно добавь голову;
  • Кости и субпродукты важно хорошо выварить — в них и содержится природный желатин, поэтому бульон для холодца нельзя кипятить. Выбирай в мультиварке режим «тушение»;
  • В процессе приготовления не добавляй в бульон воду, иначе холодец не застынет. Нужно сразу заливать столько жидкости, сколько положено по рецепту;
  • В приготовлении холодца важно иметь терпение. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее будет холодец.

Как сварить холодец в мультиварке?

Холодец в мультиварке, рецепты которого разнообразны, готовится по одной и той же схеме. Мясо и пряности закладывают в чашу мультиварки, наливают жидкость так, чтобы она покрывала содержимое на 3 см, и доводят на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» до кипения. Снимают пену, приправляют и томят в режиме «Тушение» в течение 5 часов.

  1. Вкусный холодец в мультиварке — это прежде всего прозрачный бульон. Поскольку в мультиварке нет возможности периодически снимать пену с бульона, следует замочить части тушки на 3 часа. Мясо избавится от крови и грязи, и бульон получится прозрачным.
  2. Домашний холодец в мультиварке получится еще вкусней, если проварить бульон и разобранные кусочки мяса с чесноком и лавром 5 минут.
Читать еще:  Повидло из тыквы с курагой рецепт приготовления

Холодец из свиных ножек в мультиварке — рецепт

Холодец из свиных ножек в мультиварке можно принимать как лекарство для укрепления тканей и волос. Свиные ноги, состоящие из сухожилий, шкуры и костей, обладают уникальным химическим составом, который дает и отменную желейную консистенцию, и приносит пользу организму. Чаще их варят с хорошими кусками мякоти, так как в ножках нет мяса.

  • ножки — 700 г;
  • корейка — 400 г;
  • лук, сельдерей, морковь — по 1 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Вымачивайте мясо 3 часа.
  2. Положите в чашу с овощами, залейте водой до максимальной отметки и томите в «Тушении» 5 часов.
  3. Разберите мясо, процедите бульон.
  4. Верните в мультиварку с кусочками моркови и чесноком.
  5. Посолите. Проварите холодец в мультиварке 5 минут и расфасуйте.

Куриный холодец в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке выгодное и удобное блюдо. Его можно варить как из целой тушки, так и отдельных ее частей. Чаще встречаются варианты, когда курицу варят с лапками или шеями — частями богатыми на коллаген. Варить мясо следует не более 4 часов. Это оптимальное время, чтобы мясо не стало ватным и успело дать много желатина.

  • курица — 1,8 кг;
  • куриные шеи — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавр — 2 шт.
  1. Замочите мясо на 2 часа.
  2. Положите с овощами и специями в чашу. Влейте воду.
  3. Варите холодец куриный в мультиварке в «Тушении» 4 часа.
  4. Отделите мясо от костей, процедите бульон.
  5. Верните все в чашу, добавьте чеснок, посолите, прогрейте и расфасуйте.

Холодец из говядины в мультиварке

Ни один из вариантов, не обладает таким янтарным бульоном, золотистыми кусочками мяса и крепким ароматом, как говяжий холодец в мультиварке. Классика есть классика. При приготовлении лучше использовать голени и ребра. Оба среза имеют много мякоти, костей и жил, которые за 6 часов томления обеспечат блюду текстуру и вкус.

  • голень на кости — 1,5 кг;
  • ребра — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавр — 2 шт.
  1. Залейте мясо 3 л воды и варите холодец говяжий в мультиварке в «Тушении» 6 часов.
  2. Через 5 часов положите овощи и приправьте.
  3. Действуйте традиционно.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке совершенен. В рульке есть немного мяса, много связок и хрящей, которые не только желируют бульон, но и дают интересную текстуру. Например, особо жирные сегменты можно использовать в качестве прослойки. В этом случае, жир измельчают, перемешивают с горчицей и зеленью, и выкладывают нижним слоем в форму.

  • рулька — 2,5 кг;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • белый винный уксус — 30 мл;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • петрушка — 15 г.
  1. Замочите рульку на час.
  2. Разрежьте и томите холодец в мультиварке в режиме «Тушение» 5 часов.
  3. Бульон процедите, разберите мясо.
  4. Нарежьте и перемешайте 150 г жира с чесноком, петрушкой, уксусом и горчицей.
  5. Выложите смесь в форму, добавьте кусочки мяса и бульон.

Холодец в мультиварке с желатином

Холодец из птицы в мультиварке варят только тогда, когда нет времени, но есть желание быстро получить качественное блюдо. Чаще выбирают куриную грудку. Она варится всего 1,5 часа и получается очень нежной. В грудке нет коллагена, поэтому в бульон добавляют желатин. Разбухший желатин вводят в горячий бульон, в соотношении 20 г на 1 л.

  • куриная грудка — 800 г;
  • бедра — 300 г;
  • вода — 2,2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • желатин — 30 г.
  1. Поместите первые 4 компонента в чашу.
  2. Готовьте в режиме «Суп» 90 минут. Приправьте.
  3. Замочите желатин в 200 мл воды.
  4. Процедите бульон, разберите мясо.
  5. Растворите желатин в горячем бульоне и залейте мясо.
Читать еще:  Рецепт каши из крупы пшеничной полтавской

Холодец из индейки — рецепт в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке — хороший вариант для тех, кто хочет получить диетическое, деликатное блюдо. Холодец варят из бедер и крыльев. В них много коллагена, что позволяет не использовать другие виды мяса, которые обязательно перебьют ее природный вкус. Что касается приготовления то, из-за жесткости мяса, индейку томят 5 часов.

  • бедро — 700 г;
  • крылья — 600 г;
  • вода — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Поместите в чашу первые 3 компонента.
  2. Установите «Тушение» на 5 часов.
  3. Через 4 часа добавьте лук, морковь и специи.
  4. Далее, действуйте традиционно.

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Приготовление холодца в мультиварке должно соответствовать первоначальной концепции: вариться из бросовых частей, но быть сытным. Под это определение попадают куриные лапки — не дорогой и потрясающий по желирующим свойствам продукт. Лапки очень вкусны со специями, поэтому в данном варианте используется пикантный бульон.

  • лапки — 500 г;
  • ножки — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • цедра — 1/2 ч. ложки;
  • чили — 1/2 шт.;
  • сок лимона — 50 мл;
  • сахар — щепоть.
  1. Варите лапки и ножки с овощами в 2 л воды в «Тушении» 2 часа.
  2. Разберите мясо.
  3. Бросьте в бульон фарш из чеснока, цедру, чили и варите 10 минут.
  4. Процедите, посолите, добавьте сок, сахар.
  5. Залейте мясо бульоном.

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Тенденция делать блюдо из первосортного мяса заставила многих позабыть о дешевых деликатесах, к коим относится холодец из хвостов в мультиварке. Цена не отражается на качестве блюда. Хвосты дают желейный бульон и мясо, но над ними придется потрудиться: нарубить на одинаковые куски и замочить, затем, обжарить и долго варить.

  • хвосты — 2,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.
  1. Замочите куски хвостов на 3 часа.
  2. Подрумяньте в масле.
  3. Варите в «Тушении» с овощами 6 часов.
  4. Разберите мясо, верните в бульон кости, чеснок и соль и уваривайте 30 минут.
  5. Процедите, залейте мясо.

Рыбный холодец в мультиварке

Лучше варить холодец из рыбы в мультиварке из рыбьих голов и филе. Головы дают желейный бульон, филе добавляет мяса, вкуса и эстетики. Чтобы филе не переварилось, его закладывают в готовый бульон и варят всего 20 минут. В то время как головы, для хорошего навара, томятся в режиме «Тушение» 2 часа. Все остальное по схеме мясного холодца.

  • голова толстолобика — 2 шт.;
  • филе горбуши — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лавр — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.
  1. Удалите из голов жабры и варите с овощами в «Тушение» 2 часа.
  2. Положите вместо голов филе, посолите и томите 20 минут.
  3. Действуйте стандартно.

Рецепт холодца в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке, приготовленный под высоким давлением всего за 2 часа, превосходит все варианты. Дело не только в скорости, удобстве и возможности использования любого сорта мяса, но и в тех питательных веществах, которые из-за отсутствия кислорода в чаше, не подвергаются окислению и сохраняются в максимальном объеме.

  • свиные ножки — 1,2 кг;
  • говяжья голень — 1 кг;
  • вырезка — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.
  1. Вымочите мясо в воде 3 часа.
  2. Положите со специями в чашу.
  3. Залейте водой до максимальной отметки.
  4. Закройте и заблокируйте крышку.
  5. Установите режим «Тушение» и тип продукта «Мясо».
  6. Увеличьте время до 2 часов.
  7. После звукового сигнала, выпустите пар.
  8. Дале, действуйте традиционно.
Читать еще:  Кольца кальмаров в пивном кляре рецепт с фото

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке очень удобно готовить для большой семьи. Из указанного количества ингредиентов получится более двух литров наваристого бульона. Для домашних этого хватит на несколько дней, ну или же для одного праздничного застолья. Свиную рульку нужно купить уже рубленую или же разделить ее на более мелкие части в домашних условиях. Также для холодца в мультиварке подойдет свиное колено.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 500 г куриных бедер;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и почистить свиную рульку щеточкой.
  2. Замочить курицу и свинину на 1 час в чистой холодной воде.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки свиной рульки и куриные бедра.
  4. Морковь почистить, лук просто тщательно промыть, оставив шелуху нетронутой.
  5. Добавить овощи в мультиварку и залить все ингредиенты указанным количеством воды.
  6. Готовить холодец в мультиварке в режиме «Плов» 5 часов, затем посолить.
  7. Выложить в общую кастрюльку лавровые листочки и перец горошком.
  8. Продолжить приготовление в том же режиме еще на 1 час.
  9. Достать мясо из мультиварки, дать ему немного остыть, затем отделить мякоть от косточек и шкурок.
  10. Все кусочки мяса измельчить до примерно одинакового размера.
  11. Процедить мясной бульон, разлить его по формочкам для холодца.
  12. Добавить в каждую формочку кусочки свинины и курицы, а также украшения из зелени или овощей по вкусу.
  13. Накрыть холодец крышкой и оставить в холоде до застывания.

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.

  • 1 упитанная курица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6–7 горошин перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

    Свиные ножки тщательно вымыть.

Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен

Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости

Мясо и овощи укладывайте поплотнее

Процеживание бульона сделает холодец прозрачным

Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью

Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

В любой мультиварке удастся найти режим, подходящий для приготовления ароматного домашнего холодца. Главным этапом рецепта всегда является варка бульона. Для этого можно использовать программу суп в устройстве от Поларис и тушение в приборах Редмонд.

Если планируется томить мясо в «умной кастрюле» всю ночь, то для этого просто нужно активировать режим подогрева. Он есть у устройств обоих упомянутых брендов.

Полезные советы

Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.

Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.

Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.

Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector