2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Правильная растопка продукта

Чтобы сделать мастику из маршмеллоу (не важно, какой был выбран рецепт), ее придется растопить, трансформировав в жидкую тягучую массу. Если сделать это неправильно или перегреть зефир, то готовом виде он не будет эластичным, а раскрошится.


Есть два способа растопки продукта:

  • в микроволновой печи;
  • на водяной бане.

Первый метод стал популярным из-за его простоты и быстроты. Зефиринки складывают в глубокую форму необходимого объема и ставят в СВЧ-печь. Включают на максимальную мощность сначала на 30 секунд. Если конфеты не растопятся, то нужно продолжить процесс. Нельзя допускать перегрева или кипения состава. Как только зефир «поплыл», его достают из микроволновки.

На водяной бане маршмеллоу будет таять дольше и может пригореть, потому на дно емкости обязательно нужно влить немного воды (лимонного сока) или положить кусочек сливочного масла. Это не позволит продукту пригореть. Сам зефир нарезать маленькими кусочками, чтобы быстрее растаял. Растопленный жевательный зефир однородный и без комочков.

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота – ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого. Как сделать мастику из зефира, читайте ниже.

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • зефир белый – 200 г;
  • сахарная пудра просеянная – 300 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Читать еще:  Рецепт Рис с изюмом По домашнему

Зефир делим на половинки. Потом помещаем его в миску и растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд на максимальной мощности. Тут же добавляем сок лимона и сахарную пудру, которую обязательно предварительно нужно просеять и вымешиваем мастику. Затем заворачиваем ее в пленку и на 40 минут убираем в холод. После этого ее можно раскатывать и использовать далее.

Мастика из жевательного зефира

Ингредиенты:

  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • жевательный зефир маршмеллоу – 200 г;
  • крахмал;
  • сахарная пудра просеянная – 400 г.

Приготовление

Жевательный зефир помещаем в миску, туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на полминуты. Изделия хорошо увеличатся в объеме и начнут плавиться. Частями добавляем в миску предварительно просеянную сахарную пудру и размешиваем до однородного состояния. Когда масса уже сильно загустеет, помещаем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками, как тесто, подсыпая пудру. В результате выйдет пластичная масса типа пластилина. По желанию добавляем красители и приступаем к работе. Мастику из зефира маршмеллоу нужно раскатывать на поверхности, притрушенной картофельным крахмалом.

Мастика для торта из зефира

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 500 г;
  • пудра сахарная – 900 г;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • пищевой краситель.

Приготовление

Зефир распечатываем и помещаем в мисочку. Добавляем воду и ставим в микроволновку. Нагреваем около 30 секунд при максимальной мощности. За это время зефир расплавится и получится однородная масса, добавляем в нее жидкий ванильный экстракт и размешиваем, сахарную пудру горкой просеиваем на стол. В центре формируем небольшое углубление и выливаем в нее зефирную смесь. Начинаем вымешивать зефирное тесто. В результате выйдет мягкая, приятная для работы масса. Отщипываем нужный нам для работы кусочек, а остальную мастику оборачиваем пищевой пленкой и храним в холодильнике. А чтобы придать массе нужный цвет, капаем в нее немного красителя и вымешиваем. Если хочется более насыщенный цвет, то красителя нужно добавить еще.

Приготовление мастики из обычного зефира

Составляющие, чтобы приготовить мастику из зефира:

  • Зефир белого цвета (без добавок) – полкило;
  • Пудра сахарная- 900г;
  • Очищенная вода- 2 ст.ложки;
  • Экстракт ванилина (в жидком виде)- одна ч. ложка (можно по вкусу);
  • Красители пищевые — по необходимости;

Рецепт приготовления мастики из зефира:

Первый этап: расплавить главный ингредиент.

Свежий зефир поместите в достаточно глубокую емкость(миску), смешайте с требуемым количеством дистиллированной воды использую столовую ложку. Подготовьте ещё одру глубокую емкость и наполните обычной проточной водой наполовину. Сверху расположите миску, наполненную зефиром, и поместите образовавшуюся конструкцию в СВЧ – печь, установив режим нагрева на половину минуты. После окончания достаньте конструкцию и тщательно перемешайте зефир ложкой. Процесс растапливания зефира может затянуться минут на 30-35, поэтому будьте готовы систематически повторять процедуру до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Когда цель будет достигнута, достаньте обе миски из микроволновки и смешайте жидким экстрактом ванилина и повторите перемешивание, пока консистенция не станет равномерной.

Читать еще:  Рецепт пива из черного хлеба

Второй этап: как сделать мастику из зефира.

Предварительно очистите кухонный стол от лишних предметов, подготовьте сито с мелкой фракцией, а потом начинайте просеивать требуемый объем сахарной пудры. В образовавшейся конусной насыпи сформируйте собственноручно лунку, в которую нужно залить растопленный зефир. Покройте руки сахарной пудрой и начитайте смешивать и вылепливать зефирную мастику. В итоге тесто из зефира должно быть мягкой формы, хорошо лепиться и даже прилипать к рукам. Используя шпатель из металла «отрежьте» необходимое количество мастики от общей массы, которое будете использовать в текущее время. Оставшийся объем лучше всего обернуть пищевой пленкой из полиэтилена, чтобы избежать обветривания или подсыхания материала.

Третий этап: придаем мастике из зефира желанный цвет.

Подготовленный для лепки кусочек мастики из зефира поместите на кухонный стол, и размножьте его на несколько частей. Нет ничего проще, чем окрасить мастику в требуемый цвет. Для этого нужно накапать пару капелек определенного цвета и перемешать с мастикой, пока масса не станет однородной. Окрашивать мастику стоит постепенно, сначала одну каплю. Если результат вас не устраивает и выглядит слишком блеклым, то добавляйте по одной капле, пока цвет зефирной мастики вас не удовлетворит. Такая хитрость позволит вам получить все оттенки любимого цвета, от самого бледного до глубокого насыщенного оттенка. «Оцветненную» мастику из зефира тоже желательно обернуть пищевой пленкой, если вы не собираетесь его сразу же эксплуатировать, чтобы материал не испортился из-за обветривания.

Четвертый этап: заготовки образцов мастики из зефира.

После того как мастика обрела необходимые цвета, можно переходить к этапу лепки мастичных фигурок. Процесс лепки прообразов представителей животного мира достаточно прост, хотя кажется совершенно наоборот. Изначально стоит вылепить маленькие куски мастики в форме капельки, которые, впоследствии, послужат телом и остальными составляющими для выбранного животного. Тот же принцип стоит использовать при подготовке конечностей зверей, и лишь для головы раскатывать мастику нужно в форме шарика. Части лица/головы: глаза, уши, нос (хобот), рога вылепливайте исходя из выбранного персонажа фауны. Для соединения каждой отдельной части между собой можно применить кисточку(художественную), смоченную заранее подготовленной очищенной водой. После этого необходимо дать собранной фигурке высохнуть. Достаточно будет двух или трех дней, а потом уже приступать к покраске.

Читать еще:  Рулет с маком пошаговый рецепт

Если же у вас ограничено время, то можно ограничиться несколькими часами (3-4 часа) и кисточкой , которую обмакнули в пищевой краситель покрасить животному части тела или подчеркнуть их. После этого снова нужно дать фигуре подсохну и только после этого использовать в качестве декора десертов или любых других шедевров кондитера. Подключайте свои резервы фантазии и воображения, для создания неповторимых экспонатов кулинарии.

Пятый этап: подача мастики из обычного зефира.

Зефирную мастику следует применять по назначению сразу после того, как приготовите. Разделяйте её на нужное количество частей. Окрашивайте в желанные цвета с помощью краски(пищевой). Подчеркнуть оттенки и переходы можно теми же пищевыми красителями. Зефирная мастика широко распространена при декорировании тортов, кексов, капкейков и других кондитерских работ. Изделие может быть покрыто зефирной мастикой полностью или частично, а можно декорировать его зефирными фигурками.

Мастика пригодна к использованию, если хранится в холодильной камере не более полутора-двух месяцев, покрытая пищевой пленкой и завернутая в пищевую фольгу (алюминиевую). При хранении в морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Запомните! Мастика категорически не переносит влагу, поэтому наиболее верным решением будет хранить готовые мастичные фигуры в сухом контейнере, в сухом месте пару месяцев.

Приятного аппетита и максимум наслаждения в процессе приготовления!

Подсказки к рецепту

  1. чтобы торт был полностью покрыт мастикой из зефира, притрусите кухонный стол сахарной пудрой перед началом формирования мастичного пласта. В итоге его толщина не должна превышать пяти миллиметров (три –четыре мм тоже будет хорошо). Обратите внимание, что более тонкие мастичные пласты более склонны к разрывам и не могут скрыть существующие неровность пласта.
  2. если вы не привыкли или не любите раскатывать тесто так как описано в предыдущем пункте, то можно использовать оливковое масло и листы полиэтилена. Мастика помещается между листами, смазанными оливковым маслом( не обладает выделяющимся запахом).
  3. придать блеска мастичному пласту, покрывающему десерт можно благодаря медово-водочной смеси в пропорции 1:1. Смазывайте художественной кисточкой (не жесткой).
  4. десерты, декорированные мастичными элементами, подлежат хранению изолированной от влаги закрытой емкости (пакет из полиэтилена, коробка из картона).
  5. кроме ванилина можно добавлять также и лимонный фреш или сок лимона большой концентрации.
  6. если зефир слишком большого размера, то можно его предварительно измельчить ножом и далее следовать описанному рецепту.

Мастика из зефира – это отличный вариант для украшения, который привлечет внимание и понравится по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector