0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный суп с фасолью — оригинальные рецепты вкусного и насыщенного первого блюда

Постный суп с фасолью — оригинальные рецепты вкусного и насыщенного первого блюда

Постный суп с фасолью всегда пользовался популярностью у наших предков, поскольку придавал сил для физической работы и прекрасно утолял голод. Огромное количество белка в этих бобах успешно конкурируют с мясом, а еще содержат массу витаминов. Чтобы суп получился особенно вкусным, стоит учесть некоторые секреты приготовления.

Суп из красной консервированной фасоли с томатным соком

Если нужно быстро приготовить обед, то рецепт супа из консервированной фасоли понравится Вам. Для такого супа нужно минимум ингредиентов, а времени на приготовление будет затрачено всего 30 минут.

Для супа нам нужны следующие продукты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 баночка
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь и лук по одной штуке
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец и соль, по вкусу
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Вода горячая — 2 литра.

Как приготовить суп:

В первую очередь, мы подготовим все овощи. Нужно очистить от кожуры лук, картошку и морковку, хорошенько вымыть овощи и петрушку.

Затем, картошку и лук нарезаем небольшими кубиками.

С морковкой мы поступим очень просто, натрем ее на крупную терку.

Петрушку мелко измельчаем, при этом хвостики от нее нужно отрезать, нам они не понадобятся. Нам нужна лишь пушистая зелень петрушки.

Читать еще:  Постная окрошка рецепт с фото

Баночку с красной фасолью открываем и не выливая сок из нее, слегка разминаем фасоль вилкой.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло, слегка разогреваем.

После, выкладываем лук, слегка томим, постоянно помешивая. Когда лук станет слегка прозрачным, отправляем в кастрюлю морковку.

Томим овощи до мягкого состояния.

Когда морковь и лук слегка поджарятся, наливаем в кастрюлю два литра горячей воды.

Сразу же отправляем подготовленный картофель.

Ну и чтобы суп приобрел остренький вкус и приятный аромат, вливаем к овощам один стакан томатного сока.

Если у вас нет томатного сока, можно развести две столовые ложки томатной пасты в 200 мл. воды и влить в наш суп.

Крнечно, супы с добавлением томата, любят не все, поэтому с этим ингредиентом нужно экспериментировать и решить, нравится ли вам томатный вкус в супе. Если, нравится более мягкий вкус первых блюд, то томат можно вообще не добавлять в суп.

Когда суп закипит, убавляем огонь и варим под крышкой примерно 15 минут.

Настала очередь нашей фасоли, которую мы слегка размяли в банке. Отправляем ее в суп, вместе с соком, сразу можно добавить специи: соль и перец по вашему вкусу.

Содержимое кастрюли перемешиваем, доводим до кипения. После, нужно высыпать в суп зелень петрушки (можно заменить укропом).

Варим суп еще пять минут на небольшом огне, под закрытой крышкой.

После, снимаем кастрюлю с супом с огня, даем настоятся минут 10 и можно разливать по тарелкам, обед готов.

Полезные советы

Для удобства в таком трудоемком, но интересном процессе, как создание кулинарного шедевра, могут пригодиться полезные советы и некоторые секреты от настоящих мастеров домашней кухни:

  • если вы готовите суп с грибами, вместо воды рекомендуется использовать грибной бульон, оставленный после мариновки, это добавит блюду ярко выраженный вкус и аромат;
  • часть фасоли можно размять вместе с картофелем (если не используете мультиварку) прямо в кастрюле, но другую часть все равно нужно оставить целой;
  • если вы планируете готовить это блюдо неоднократно, сварите сразу большее количество фасоли, чем нужно. Излишек можно заморозить, тогда не будет необходимости в многочасовом замачивании бобовых;
  • в каждом рецепте допустима зелень (петрушка, укроп), но нужно учесть, что она сильно перебивает собственный запах и вкус супа;
  • если в ингредиентах указана томатная паста, то при готовке, она разводится водой. Иной способ – сразу использовать натуральный томатный сок.
Читать еще:  Постная грибная подлива из замороженных грибов

Выбрав наиболее подходящий рецепт, любой может приготовить себе постный суп с красной или белой фасолью, как говорится, на свой вкус и цвет. При этом можно добавлять томатную пасту, грибы и морковь, использовать свежую или консервированную фасоль, варить на плите или в мультиварке. А если вы до сих пор ни разу не пробовали это блюдо, обязательно сделайте его. После этого, вы наверняка пополните ряды ценителей вкусных и малокалорийных бобовых супов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector