Тесто для пирожков в хлебопечке; 6 пошаговых рецептов
Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов
Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.
- Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
- Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
- Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
- Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
- Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
- Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков
Это тесто позволит побаловать себя вкусной выпечкой даже во время поста. При этом его вкус может настолько понравиться домочадцам, что и в любое другое время они будут требовать именно такие пирожки. В рецепте указаны ингредиенты с расчетом на соленую начинку. Если вы хотите сделать сладкие пирожки, достаточно будет двух ложечек дрожжей. При этом нужно будет сократить количество соли, а сахара добавить побольше. Это тесто приготовлено в хлебопечке «Мулинекс » . Ваша модель («Панасоник », « Поларис » , « Скарлетт » и пр.) может немного отличаться, так что внимательно читайте инструкцию.
Ингредиенты:
- 620 г муки;
- 360 мл воды;
- 4 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительное масло.
Способ приготовления:
- В контейнер хлебопечки вылить воду комнатной температуры и растительное масло.
- Следом добавить соль и сахар, затем всыпать просеянную муку.
- В последнюю очередь выложить в хлебопечку дрожжи.
- Включить программу «Тесто», далее из предложенных режимов выбрать «Основной».
- Дождаться окончания программы и переложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку. Так подготовить все тесто, затем приступать к формированию пирожков.
Тесто для несладких пирожков в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 100 мл.
- Просейте муку.
- Подогрейте воду.
- В емкость хлебопечки влейте воду и масло.
- Засыпьте муку.
- Сверху посыпьте муку сахаром и солью.
- Последними засыпьте сухие дрожжи.
- Запустите агрегат, активировав программу «Дрожжевое тесто» или «Тесто».
- Дождитесь завершения программы.
Сформировав пирожки из приготовленного по данному рецепту теста, дайте им расстояться в течение получаса и только потом отправляйте в духовку.
Дрожжевое тесто на кефире
Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.
- мука – 2 стакана;
- нежирный кефир – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 3 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- раст. масло – 5 ст. ложек.
Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.
Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.