За такие закуски из помидор, муж готов меня расцеловать, неделю готовила, пока не наелся
За такие закуски из помидор, муж готов меня расцеловать, неделю готовила, пока не наелся
Кто не любит помидоры? Вот… и я говорю, что наверное редко встретишь такого человека, хотя если, только по состоянию здоровья.
В нашей семье помидоры расходятся просто на ура, особенно большой любитель мой супруг, без них за стол не садится. Поэтому каждый год сажаем на своём участке более 100 корней томатов. Сегодня хочу поделиться простыми и быстрыми рецептами, по которым я делаю закуски из помидор, а главное вкусными, настоящее объедение, и действительно они никогда не приедаются. Могу готовить их каждый день, на столе точно не задерживаются…
Рецепты закусок собираю уже давно, и вот делюсь самыми вкусными…ммм… и быстрыми в приготовлении. Друзья, буду признательна за рецепт новенькой закуски из помидор, тем, кто может поделиться буду благодарна, заранее спасибо
- 1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.
- Рецепт:
- Приготовление:
- 2. Закуска «Айн Момент»
- Рецепт:
- Приготовление:
- 3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»
- Рецепт:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.
Очень вкусная пикантная закуска, в меру сладкая, в меру солёная, в меру остренькая, и чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.
Рецепт:
Помидоры — 5-6 шт
Лук репчатый — 2-3 шт средних
Масло растительное — 4-5 ст.ложки
Чеснок — 3 -4 зубчика
Сок лимона — 2-3 ст. ложки
Мёд — 1,5 -2 ст. ложки
Острый красный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Помидоры и лук нарежем кольцами, это не принципиально, можно резать по своему вкусу, главное покрупнее, чеснок мелко порубим. Сделаем заливку: Добавим в миску мёд, сок лимона, растительное масло (можно оливковое), соль и специи, всё хорошо перемешаем. Теперь в подходящую миску или кастрюльку выкладываем слоями помидоры, затем лук, сверху посыпаем чесноком, затем снова помидоры и лук с чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой,она придаёт особенную пикантность, хорошо встряхиваем и дадим настояться в холодильнике, хотя бы 30 минут. Я всегда делаю такую закуску с вечера, а утром подаю любимому мужу, он готов носить меня на руках…
2. Закуска «Айн Момент»
Очень вкусная закуска, невозможно удержаться и не попробовать сразу после приготовления, но, как и все закуски, чем дольше стоит, тем становится вкуснее, готовлю всегда двойную порцию
Рецепт:
Масло растительное — 4-5 ст. ложки
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Перец болгарский -1 шт. крупный
Зелень свежего укропа -1 пучок
Чёрный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Паприка сладкая -1/2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки (без горки)
Приготовление:
Овощи хорошо моем, обсушим. Сделаем заливку: болгарский перец и чеснок измельчим блендером до однородности, добавляем растительное масло, соль, сахар, сладкую папарику, чёрный перец, хорошо перемешиваем. Помидоры разрежем на дольки, средние примерно на 4 части, если крупные, на 8 частей. Теперь укладываем дольки в подходящую ёмкость, желательно с крышкой, и заливаем подготовленной заливкой, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью укропа (по желанию можно добавить зелень петрушки), и всё хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часиков настояться, а лучше на ночь, чтобы овощи и специи подружились, и можно подавать к столу, с молодой картошечкой, просто объедение…
3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»
Эти помидорчики мой супруг обожает больше всего, он готов их лопать круглый год, каждый день. Получаются вкусные, ароматные, невозможно оторваться, ел бы и ел, а если готовлю на компанию, так не успеваю принимать слова благодарности. Рецепт приготовления прост до безобразия
Роль спирта в консервации
Спирт, что добавляется в томаты при их консервации, никоим образом не отразится на их аромате и вкусе. Он позволит сохранить форму плодов неизменной и увеличит период хранения маринованных помидоров. При заготовке любых овощей риск брожения существует всегда, как и появления плесени. Такие известные консерванты, как соль и сахар, этим процессам не помеха.
Мы давно привыкли сочетать водку с овощами: выпивка – закуска. Но добавлять ее при консервации – идея довольно новая.
И в результате получается:
- вкуснейший продукт – с одной стороны;
- защита от брожения заготовок, плесневения, а также вздутия банок – с другой.