0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак

Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак

Кто не любит вкусно позавтракать? Так почему бы в качестве вкусной и полезной еды в первой половине дня не выбрать яичницу с помидорами? У этого варианта есть несколько явных плюсов. Во-первых, готовится блюдо быстро. Во-вторых, нет необходимости бежать с самого раннего утра в магазин, чтобы закупиться какими-то экзотическими продуктами. А в-третьих, справиться с любым из рецептов в этой статье сможет любая хозяйка.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами. Поэтому я напишу как классические варианты, которые принято готовить, но будет и немного непривычных рецептов. Но по вкусу они окажутся ничем не хуже классического варианта приготовления.

В качестве дополнительного ингредиента сверху готовое блюдо принято посыпать свежей или высушенной зеленью. А ещё можно использовать натёртый сыр. Ну что, заинтересовались? Что ж, начинаем готовить!

Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно

И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.

Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.

А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Соль
  • Перец

У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.

Приготовление:

Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.

Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!

Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем

Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.

  • Яйца – 6 штук;
  • Томаты — 400 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Любая зелень
Читать еще:  Рецепты изготовления мыльных пузырей дома

Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Добавляем чеснок к луку и обжариваем.

Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками. Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.

Если готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.

Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.

Это всё на ваше усмотрение.

Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.

Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.


Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.

Яичница с луком и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Доброго Вам времени суток дорогие читатели моего блога. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом замечательного и вкусного блюда как яичница с луком и помидорами. Этот рецепт я узнал ещё в молодые годы когда мне было двадцать пять лет.

Приходил я к своему другу в гости, и его мама всегда угощала чем-то вкусненьким. Она всегда умела удивлять своим, вкусным приготовлением со своей изюминкой. Вот и на этот раз она преподнесла шедевр кулинарного искусства, а именно яичница с жареными помидорами и луком.

Я, сначала, как-то не очень хорошо отнесся к такому блюду, так как помидоры и яйца для меня никак не сочетались. Но всё-таки попробовав её приготовление я быстро изменил своё мнение. Было очень вкусно. Естественно я расспросил как это всё готовится. В принципе всё гениальное просто. И сейчас я с Вами поделюсь таким рецептом. С того времени делаю его только сам.

  1. Выбор сковороды
  2. Выбор продуктов
  3. Яйца
  4. Лук
  5. Помидоры
  6. Масло
  7. Состав( блюдо на троих) и калорийность.
  8. Яичница с луком и помидорами
  9. И напоследок
Читать еще:  Рецепт приготовления простого теста

Выбор сковороды

Сначала выбираем сковороду, где будем готовить данное произведение. Лично я предпочитаю с хорошим тефлоновым покрытием и с толстыми стенками, так как нагрев распределяется равномерно и поэтому блюдо не будет подгорать. Почему я подметил с “хорошим” , да потому что из подаренных мною сковородок моей жене больше половины оказываются с плохим, а я в этом не специалист и определить не могу плохое от хорошего. И поэтому я их отсеиваю только через процесс приготовления. Можно и в простых чугунных готовить, но их у меня нет.

Слева плохая, справа хорошая

Выбор продуктов

Конечно все продукты я покупаю в магазине, так как живу в городе. А кто живёт в посёлке или имеет свой сад за городом, да ещё и кур, то тут сам бог велел приготовить вкусную и здоровую пищу.

Яйца

Я конечно рекомендую настоящие , деревенские. Я понимаю что в большинстве случаев нам их трудно достать. Но если есть возможность то лучше их, так как они намного вкуснее чем магазинные.

Внимание! Для тех кто будет готовить яичницу впервые, название «деревенские» на упаковке в магазине совершенно не означает что они из деревни, а только потому что они крупные и кормят кур якобы отборным зерном с кукурузой. Но не факт, так как я сравнивал все магазинные яйца по категориям на цвет желтка, один в один. Редко попадется другого оттенка. А у настоящих деревенских желток не ярко жёлтый, а немного темнее и более густой. Но ничего в этом страшного нет, в магазинных просто немного витаминов меньше вот и всё.

Лук

Лук я предпочитаю обыкновенный, не цветной. Пробовал с цветным, что-то не то, не понравилось. Конечно Вы можете экспериментировать, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Помидоры

Сорт для меня роли не играет. Главное чтобы они были спелые и жёсткие. Мягкие и хлипкие не пойдут, будет кисель.

Масло

Масло я беру сливочное, хорошего качества. Та как от этого зависит вкус приготовленного блюда. Тут по желанию, хотите подсолнечное или оливковое – пожалуйста.

Состав( блюдо на троих) и калорийность.

  1. Яйцо6 шт. (калорийность – 75 ккал. на 45 г. продукта (средний размер одного яйца))
  2. Лукодна большая или две маленькие (калорийность – 41 ккал. на 100 г. продукта.)
  3. Помидор1 шт. среднего размера или две маленькие (калорийность – от 20 до 70 ккал. в зависимости от сорта.)
  4. Масло сливочное45 гр. (калорийность – 748 ккал. на 100 г. продукта.)
  5. Сольпо вкусу.

Яичница с луком и помидорами

Берём яйца, выливаем содержимое в большую кружку, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от кожуры , хвостиков и корней. Нарезаем желательно мелко, но не сильно мельчить чтобы не пригорало. Не забывайте споласкивать нож чтобы он был всегда сырым, из-за этого меньше слезоточивого запаха.

Читать еще:  Пожарить цветную капусту на сковороде рецепт

Масло топим в сковороде равномерно, катая его по кругу деревянной лопаточкой, ну или чем-то другим деревянным приспособлением чтобы не повредить тефлоновое покрытие. Так как завод – изготовитель данного изделия рекомендует чтоб ингредиенты располагались равномерно для долгой службы этого напыления.

Затем засыпаем нарезанный лук, я режу специальной квадратной овощерезкой, очень удобно в “магните” продается и обжариваем его чуть- чуть до золотистой корочки, часто помешивая. Не провороньте, иначе если лук немного пригорит, то он будет горчить. Тогда блюдо получится не вкусным.

Будьте внимательны!

Потом высыпаем обжаренный лук в тарелку и выкладываем в сковородку средне нарезанные кусочки помидора. Не мельчите. Пусть даже чуть толще будут. А то пригорит. Жарим до корочки.

А теперь внимательней! Когда перевернете дольки помидора, сразу засыпайте лук. Распределите его равномерно по сковороде и круговым движением начиная от края сковородки к центру заливайте взбитое яйцо. Это для того чтобы в низу помидор не пригорел. И обязательно деревянной палочкой ( у меня от «суши» остались) протыкаем яичницу, чтобы сверху вниз проливалось жидкое яйцо. Тогда будет всё равномерно поджарено. На всё приготовление уйдет примерно минут двадцать.


И напоследок

Не злоупотребляйте этим блюдом. Не готовьте его несколько раз на день. Так как приблизительная норма для здорового, взрослого, человека в среднем три яйца в день.

Не ешьте на ночь, так как он является «тяжёлым продуктом» и желудок будет его перерабатывать очень долго и усердно. Спать Вам точно не даст.

Если вы на диете, то вам нужно ингредиенты заменить на менее калорийные. Это касается в основном растительного масла. Сливочное меньше по калориям. Но говорят что самое низкокалорийное масло из дикой оливы. Я конечно этим вопросом не задавался, но есть такая информация.

Олива из дикой природы – из этой ягоды готовится отличное масло низкой калории, которое хорошо подходит для жарки овощных, мясных и рыбных блюд. Энергетическая ценность этого блюда не увеличивается, так как одна часть этой оливы (0,23 мл) содержит 0,3 калории. Это очень заниженный результат для такого масла. Продаётся она в упаковке по 200 мл, этот продукт содержит не менее 182 калорий. К сравнению подсолнечное масло содержит 1770 калорий. Благодаря этому маслу нет риска увеличения калорийности блюд и вашего рациона, так что кушайте на здоровье.

Ну а если вы внимательно все прочитали. И приготовите все без ошибочно, то будет у Вас приятный день и улыбка на лице.

С Вами был, автор рецепта, Сергей Афанасьев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector