0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из зеленых помидоров: рецепты с фото

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 6 ст. л. перловой крупы;
  • 5 средних картофельных клубней;
  • 4 зеленых помидора;
  • 3 л очищенной воды;
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.

Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса.

Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку. Вместе готовить компоненты еще 20-25 минут.

Извлечь грудку из бульона. Срезать с косточки все мясо. Поделить его на небольшие кусочки. Вернуть обратно в бульон. После повторного закипания туда же добавить соль, небольшие кусочки очищенного картофеля и помидоров. Посолить массу.

Варить первое блюдо еще 15-17 минут. Всыпать в него измельченную свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа настояться. Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу дополнить легким майонезом.

«Пальчики оближешь»

Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • морковь — 800 г;
  • репчатый лук — 4 крупные головки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус 9% — ¼ стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. л.

Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем овощи, чистим, удаляем плодоножки и повреждённые места.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  3. Морковь натираем длинной лапшой на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Лук режем полукольцами, сладкий перец — длинными полосками.
  5. Все овощи кладём в большую миску вместе с сахаром и солью.
  6. Вливаем масло и уксус, перемешиваем массу.
  7. Через 15 минут перемешиваем нарезанные овощи ещё раз.
  8. Оставляем на 20 минут.
  9. Перемешиваем в третий раз и раскладываем по стерильным литровым банкам.
  10. Равномерно разливаем по банкам оставшийся в миске рассол.
  11. В большой кастрюле кладём на дно полотенце или кусок ткани, ставим банки, заливаем воду.
  12. Ждём, пока закипит на умеренном огне, и стерилизуем 30 минут.
  13. Вынимаем из горячей воды, закатываем стерильными крышками и ставим вверх дном.
  14. Банки с заготовками стоят укутанные пледом или одеялом, пока не остынут.
Читать еще:  Приготовить шампиньоны на сковороде рецепт

Жареные зеленые помидоры

Из плотных зеленых помидоров получается хорошая сытная закуска.

Вам понадобятся: 3 больших зеленых помидора, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 ч.л. сушеных трав, 1/4 ч.л. молотого красного перца, растительное масло, соль и перец .

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и с обеих сторон слегка посыпьте солью и перцем. Оставьте на 20 минут, а затем слейте образовавшийся сок. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью миску насыпьте сухари, травы и красный перец, смешайте. Каждый ломтик помидора обмакните сначала в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, немного остудите и подавайте с любимым соусом.

Рецептов приготовления зеленых помидоров не так много, как их красных «сородичей», но, уверяем вас, вы будете приятно удивлены необычным вкусом этих блюд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector