3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание приправы уцхо сунели и самые популярные рецепты с ней

Уцхо-сунели активно используется при приготовлении бастурмы. Она представляет собой вяленую мясную вырезку. Уцхо-сунели добавляется в смесь специй, которыми обмазывается кусок мяса.

Приправа активно используется при производстве зеленого сыра. Именно благодаря пажитнику он приобретает свой цвет. Приправа добавляется в молоко, из которого в дальнейшем делается сам сыр.

Уцхо-сунели преимущественно используется в грузинской кухне. Приправа добавляется в следующие блюда:

  • хинкали;
  • пхали;
  • сациви;
  • аджапсандал;
  • лобио.

Сушеный пажитник добавляется в смесь специй, идущих для приготовления цыпленка табака. Приправа также придает особый вкус овощам на гриле и салатам. Пажитник добавляется в суп харчо.

С чем не сочетается приправа

Уцхо-сунели как приправа отличается универсальностью. Она сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Также она хорошо дополняет овощи. При этом пажитник больше подходит для горячих блюд и меньше сочетается с холодными закусками. Также уцхо-сунели не подходят для блюд с выраженным сладковатым вкусом. При добавлении в них приправа может придавать неприятную горечь.

Наиболее подходящие сочетания с другими специями

Уцхо-сунели больше всего гармонирует с острыми приправами. Пажитник сочетается как с красным, так и черным перцем.

Приправа дополняет и такие специи с травами:

  • кориандр;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • чабер.

Хорошо гармонирует пажитник со свежей рубленой кинзой. Также сушеное растение можно добавлять в смесь хмели-сунели. Такие ее компоненты, как базилик, майоран, укроп, петрушка, сельдерей и мята, дополняют вкус и аромат самого пажитника.

Читать еще:  Рецепты приготовления котлет на пару
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector