Кляр как приготовить для жарки рыбы, мяса и кабачков, рецепты приготовления с фото
Содержание
Кляр как приготовить для жарки рыбы, мяса и кабачков, рецепты приготовления с фото
Жидкую панировку или по-простому кляр придумали во Франции. По-крайней мере так написано во всех учебниках поварского искусства. Когда произошло данное событие, кулинарные мудрецы не уточняют. Зато они точно знают, что в XVI веке европейскую привычку обмакивать продукты в жидкое тесто перед обжариванием португальцы завезли в Японию, тем самым перевернув всю азиатскую культуру питания. И до сих пор одним из столпов азиатской кухни остаётся темпура. Именно так называют кляр в дальневосточной Азии.
СОДЕРЖАНИЕ
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны 🙂
Яблоки
Пришло время для десерта! Да, кляр отлично сочетается с фруктами — бананами, грушами и яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- корица — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- молоко — 150 мл
- мука пшеничная — 120 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 3 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сахарная пудра — по вкусу
- мед — по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой миске соедините молоко комнатной температуры, яйцо и сахар. Взбейте массу венчиком.
- Далее всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте плоды колечками. Посыпьте каждый ломтик корицей.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте растительное масло. Яблочные колечки окуните в кляр и выложите на сковороду.
- Жарьте заготовки с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
- Подавайте десерт, посыпав сахарной пудрой. При желании можно полить медом. Приятного аппетита!
Друзья, вы могли заметить, что схема приготовления кляра очень проста. Выбирайте блюдо по душе и готовьте с удовольствием!