1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр как приготовить для жарки рыбы, мяса и кабачков, рецепты приготовления с фото

Кляр как приготовить для жарки рыбы, мяса и кабачков, рецепты приготовления с фото

Жидкую панировку или по-простому кляр придумали во Франции. По-крайней мере так написано во всех учебниках поварского искусства. Когда произошло данное событие, кулинарные мудрецы не уточняют. Зато они точно знают, что в XVI веке европейскую привычку обмакивать продукты в жидкое тесто перед обжариванием португальцы завезли в Японию, тем самым перевернув всю азиатскую культуру питания. И до сих пор одним из столпов азиатской кухни остаётся темпура. Именно так называют кляр в дальневосточной Азии.

СОДЕРЖАНИЕ

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны 🙂

Яблоки

Пришло время для десерта! Да, кляр отлично сочетается с фруктами — бананами, грушами и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 150 мл
  • мука пшеничная — 120 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • мед — по вкусу
Читать еще:  Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините молоко комнатной температуры, яйцо и сахар. Взбейте массу венчиком.
  2. Далее всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте плоды колечками. Посыпьте каждый ломтик корицей.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте растительное масло. Яблочные колечки окуните в кляр и выложите на сковороду.
  5. Жарьте заготовки с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
  6. Подавайте десерт, посыпав сахарной пудрой. При желании можно полить медом. Приятного аппетита!

Друзья, вы могли заметить, что схема приготовления кляра очень проста. Выбирайте блюдо по душе и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector