1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления заварного крема в домашних условиях

Калорийность этого продукта зависит от исходных компонентов. Но в среднем она составит 212 ккал на 100 граммов. Не сказать, чтобы чересчур высокая по сравнению с остальными десертами, но меру знать все-таки нужно.

К полезным качествам крема относят быстрое насыщение организма белками, ценными микроэлементами и витаминами. Его рекомендуют людям, которые долго голодали.

Самым полезным заварным лакомством считается крем из нежирного молока и белков с малым количеством сахара. Так калорийность снижается, а ценные свойства – нет.

Если нравится классический вариант крема, не стоит есть свыше 50 граммов в сутки. Все, что больше, окажется на бедрах и талии.

Быть аккуратнее со сладким лакомством советуют диабетикам, больным атеросклерозом, недугами желчевыводящих путей и пищеварительной системы.

Эклеры

Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 1 чашке муки и воды.
  • Соль.

Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:

  • 1 стакан сахара.
  • 1 ¾ чашки молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. мягкого масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. ванилина.

Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0 C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: