Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления
Содержание
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке — это блюдо, которое прекрасно подойдёт на праздничный стол. Я часто готовлю для торжеств, потому что это быстро и просто. При этом грибочки получаются очень вкусными и сытными. Невероятно красиво такое блюдо смотрится, если подать на подушке из зелёных салатных листьев.
Для фаршировки отлично подойдут грибы любого размера: и крупные, и небольшие. Главное правило приготовления — чтобы шляпки грибов были целыми, без деформаций. Начинку вы также можете выбрать на свой вкус. Лучше всего сочетаются разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Можно приготовить с куриным фаршем или картофелем. Для завершённости блюда можно посыпать его сыром — получится идеально, гарантирую!
Грибные шляпки хороши как в теплом, так и холодном виде. Бесспорно, они произведут впечатление на ваших гостей и родных. А запекаются они очень быстро — достаточно 10-15 минут и все готово. Варианты только отличаются начинкой. Выбирайте понравившуюся вам и радуйте ваших родных 🙂
Шампиньоны фаршированные в духовке – особенности приготовления
Для фарширования лучше всего подходят шампиньоны среднего и крупного размера — их шляпки удобно начинять, и смотрятся они более аппетитно, в отличие от мелких.
Ножки нужно аккуратно отделить от шляпок выкручивающими движениями, чтобы не повредить гриб. Пластинки с внутренней части «шапочек» тоже желательно вычистить при помощи чайной ложки — так больше поместится начинки.
Отделенные ножки и пластинки можно измельчить ножом и обжарить вместе с другими компонентами начинки.
Фаршировать грибы можно мясным фаршем, отварной или копченой курицей, индейкой, овощами. Очень хорошо шампиньоны сочетаются с репчатым луком, помидорами, чесноком, ветчиной, зеленью.
Перед запеканием нафаршированные грибные шляпки можно посыпать сыром — получится аппетитная румяная корочка. Также сыр можно добавить и в саму начинку.
Если масса для фаршировки шампиньонов получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного панировочных сухарей.