3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для тарталеток к Новому 2021 году Быка: 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток к Новому 2021 году Быка: 5 вкусных рецептов с фото

Тарталетки – это закуска, которая способна украсить любой новогодний стол. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов теста для тарталеток к Новому году. Часто бывает трудно подобрать вкусные и качественные корзиночки для наполнения, поэтому в такой ситуации их можно испечь самостоятельно. Существует много вариантов, как приготовить тесто для тарталеток, из которых каждая хозяйка сможет найти то, что будет ей по силам и по душе.

  • Что делать, если нет формочек?
  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Рецепт дрожжевого способа
  • Заварные корзинки
  • Блинное тесто
  • Хитрости выпечки

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
    Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное!
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!
Читать еще:  Рецепт оладьев на английском языке с переводом

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

Берём:

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.

  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
    Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Берём:

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Понадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички — почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.
  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.

Начинки для тарталеток из песочного теста

Наполнить готовые тарталетки можно разными начинками. Сладкое песочное тесто сочетается с десертами: кремами, фруктами, шоколадом. Если формочки из теста готовились пресными, то наполнить их можно любыми салатами, закусками.

Сладкие начинки

Для детского праздника или просто порадовать домочадцев вкусными десертами можно разными начинками на основе кремов или фруктов.

Можно приготовить крем со сгущенкой. Предварительно замоченный желатин (2 ст. л.) соединить с холодными сливками (200 мл) и банкой сгущенного молока. Полученным кремом заполнить тарталетки, украсить фруктами, шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Заполняют тарталетки также ярким фруктовым желе, а сверху украшают свежими ягодами и фруктами. Для начинки сладких корзиночек подойдет любой из кремов.

Начинки для соленых тарталеток

Заполнить готовые песочные тарталетки можно любым салатом. Вариантов много. Например, чтобы угостить гостей и близких вкусным оригинальным блюдом, можно использовать следующие варианты начинок.

  1. С маслинами. Чеснок (1 зуб.) и сыр Гауда (200 гр.) натирают на терке, маслины нарезают колечками (150 гр.). Все компоненты смешивают, добавляют майонез (2-3 ст. л.) и щепотку соли.
  2. С морковью по-корейски. Для приготовления потребуется 300 гр. моркови, 1 огурец, 200 гр. сервелата, пучок зеленого лука. Все компоненты измельчают, заправляют майонезом, солят по вкусу.
  3. С авокадо. Мякоть 1 авокадо размягчают вилкой, добавляют 1 измельченное вареной яйцо. Полученную массу заправляют оливковым маслом и солью. Раскладывают начинку по тарталеткам, сверху украшают красной икрой или соленой красной рыбой.
  4. Из овощей. Приготовить легкий овощной салатик из любого состава овощей на свое усмотрение (перчик, помидоры, огурцы). Измельченные овощи заправляют оливковым маслом, лимонным соком и солью.
  5. С копченой курицей. Яйца (2 шт.) натирают на терке, мясо копченой курицы (300 гр.) и консервированные грибы (350 гр.) нарезают кубиками, грецкие орехи (150 гр.) измельчают в блендере. Все смешивают и заправляют майонезом (2-3 ст. л.) и солью.
Читать еще:  Рецепты приготовления домашнего пива из солода

Готовые несоленые тарталетки также используют в качестве основы для бутербродов. Дополняют любимым вариантом.

Ингредиенты для домашних тарталеток

В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.

Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.

В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.

Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector