8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов варенья из желтой сливы без косточек на зиму 2021 с фото
Содержание
8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов варенья из желтой сливы без косточек на зиму 2021 с фото
Жёлтые сливы на редкость, очень сладкие. Не в пример своим синим собратьям. Плоды вкусны как в свежем виде, так и в заготовках. Консервации из них получаются яркие, сладкие, без кислинки и горечи.
Я уже делилась с вами способами приготовления десерта из синей сливы без косточек. Такая же разнообразная линейка блюд придумана и для гибридных плодов. Варенье и джемы из них получаются необыкновенно вкусными. Идеальная сладость для тех, кто не любит десерты с кислинкой.
Предлагаю вам несколько вариантов варенья из желтой сливы без косточек. Каждый из них хорош по-своему. Здесь есть рецепт пятиминутки и классический способ, который варится несколько дней. Представлены сладости с добавками из апельсина, лимона, корицы, орехов.
Чтобы лакомство получилось вкусным, а банки с заготовками хранились долго, поделюсь с вами некоторыми тонкостями. О них читайте в конце статьи.
Варенье из желтой сливы классическое
Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Густое варенье из мелкой сливы
По сути, размер домашних слив для варки десерта значения не имеет. Но если фрукт некондиционный, сварите варенье-джем с густой консистенцией.
- Плоды – 3 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Желатин (или любые желирующие кристаллы) – 2 пакетика.
Как сварить на зиму:
- Подготовленные к работе фрукты сложите в кастрюлю. на огне небольшой силы закипятите.
- Протрите любым способом (сито, дуршлаг), удалив косточки и ненужную кожицу.
- Верните массу в кастрюлю. Вновь дайте закипеть. Разведите желатин по инструкции, написанной на упаковке. Введите в десерт.
- После закипания засыпьте сахар, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
- Распределите по баночкам, закрутите. Переместите на зимнее хранение.