0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черемша по корейски рецепт

Черемша по корейски рецепт

Черемша – одно из самых ранних растений, которые можно употреблять в пищу. Она появляется в начале весны, а в некоторых регионах доже в конце февраля. Из-за того что этот продукт крайне богат витаминами, к нему неравнодушны медведи, только-только пробудившиеся от зимней спячки. Из-за этого растение в народе прозвали медвежьим луком. Также его часто называют диким луком или чесноком, так как оно по своим органолептическим качествам и полезным свойствам напоминает эти культуры. Из черемши можно готовить супы, вторые блюда и гарниры, салаты и другие холодные закуски. Вкусной и полезной получается черемша, маринованная по-корейски. Это кушанье обладает пикантным вкусом, при его приготовлении сохраняется большинство полезных веществ, содержащихся в медвежьем луке. Обойдется такая закуска недорого, но почти наверняка придется вам и членам вашей семьи по душе.

Это уникальное растение, которое по внешнему виду напоминает ландыш. Чаще всего распространен именно белый цвет соцветий. Если упоминать о вкусовых качествах, то скорее всего отдаленно напоминает чеснок. Морфологически принадлежит к семейству луковые. Издавна нашим предкам были известны полезные свойства данного растения. И вправду, черемша содержит:

  1. Белки.
  2. Жиры.
  3. Пищевые волокна, которые напоминают клетчатку.
  4. Витамины – А, В, С и фолиевую кислоту.

В небольших количествах черемша содержит микро и макроэлементы. Также это весьма низкокалорийное растение, так как в 100 гр. имеется всего 36 ккал.

Полезные свойства черемши:

  • укрепляет иммунитет, борется с вирусными заболеваниями;
  • улучшает аппетит и ускоряет усвоение некоторых продуктов;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • ускоряет обмен веществ, благодаря чему идет быстрый процесс похудения;
  • используется как косметическая добавка в крем и продукты для лица и тела.
Читать еще:  Домашний рецепт икры из лисичек

Черемша — весеннее растение

Конечно, никто не поспорит с тем, что употреблять черемшу необходимо в свежем виде. Но так как она является весенним растением, то данная возможность исчезает с наступлением холодного времени года. Для того чтобы продлить удовольствие и употреблять продукт в любое время года, можно консервировать черемшу.

Совет! Обязательно следует ознакомиться со всеми противопоказаниями данного продукта, так как, к примеру, при гастрите и язве желудка употребление блюда из черемши строго- настрого запрещено.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector