0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Для приготовления этого блюда нам понадобится нога молодого барашка и картофель.

Для этого вкусного и очень аппетитного блюда нам потребуется:

  • Баранья нога молодого барашка – примерно 1 кг
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, кориандр
  • Розмарин или смесь итальянских трав
  • По желанию можно добавить зиру
  • 1 кг картофеля

Приготовление:

  1. Ногу надо зачистить от пленок и лишнего жира. Сделать проколы в нескольких местах и нашпиговать разрезанными дольками чеснока. Потом натрем мясо солью и специями. И поставим мариноваться в прохладное место на 3 часа.
  2. Затем включим духовку прогреваться на 180°. Отрежем рукав необходимой длины и с одной стороны завяжем его.
  3. Картофель надо почистить, посолить. Слегка сбрызнуть его растительным маслом и хорошо перемешать. Можно класть целые клубни среднего размера. Если картофелины большие, то лучше разрезать на 2-4 части.
  4. Выкладываем в рукав баранью ногу, картофель, хорошо завязываем и кладем на противень. Противень ставим в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера ноги.
  5. Как увидите, что мясо подрумянилось, можно вынимать.
  6. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем на большое блюдо. Сервируем картофелем, зеленью, свежими овощами.

Рецепт запеченной баранины для начинающей хозяйки

Если вы еще не успели освоить все кулинарные тонкости запекания мяса, то этот рецепт именно для вас. Приготовление такого мясного блюда с картофелем не требует особых затрат и усилий. Вам нужно заранее приобрести баранье филе. Лучше отдайте предпочтение ножной части или лопатке. Как известно, в зависимости от части тушки отличаются и вкусовые качества филе, а также его жирность. Если на поверхности мясного куска много жира, срежьте его перед выпеканием.

Итак, вооружитесь записными книжками и ручками и изучайте рецепт баранины в духовке с картошкой.

Состав:

  • 0,5 кг бараньего филе;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 8 шт. чесночных зубчиков;
  • 5 картофелин;
  • 3-4 ветки тимьяна;
  • по вкусу зира, соль, пряности и перец;
  • 2-3 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем баранье филе.
  2. Промываем кусок баранины отфильтрованной водой и просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  3. Нарезаем баранье филе равноценными кусками, размером примерно по 3-4 см.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением маринада.
  5. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и выкладываем в отдельную пиалу.

  • Пропускаем чесночные зубчики через пресс.
  • Добавляем бальзамический уксус, измельченный тимьян, зиру, перцевую смесь и по вкусу мелкозернистую соль.
  • Добавляем оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем куски бараньего филе в приготовленный маринад, хорошенько обваливаем их и отставляем в сторону на 45-60 минут.
  • Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем.

  • Нарезаем очищенный картофель равномерными слайсами и выкладываем в глубокую пиалу.
  • Приправляем картофель солью, специями и пряностями.
  • Выкладываем баранину и картофель в жаропрочную посуду, можно стеклянную.
  • Все еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем посуду крышкой и отправляем баранину с картофелем в жарочный шкаф на 45 минут.
  • Запекаем блюдо при температурной отметке в 250°.
  • Как приготовить сочную баранину в фольге в духовке

    Каждой хозяйке известно, что для того, чтобы мясо при запекании в духовке стало мягким, нужно защитить его от пересыхания при высокой температуре. С этим прекрасно справляется не только рукав, но и фольга. Можно упаковать его со всех сторон, а можно просто накрыть ею сверху на противне.

    Читать еще:  Секреты вкусных пирожков с картошкой

    Ингредиенты:

    • кусочки баранины — 1 кг
    • соль
    • черный молотый перец
    • молотый кориандр
    • красное сухое вино — 200 мл.
    • розмарин

    Приготовление:

    Каждый кусок натираем солью, черным перцем и молотым кориандром, выкладываем на противень для запекания. Баранину обязательно украшаю веточкой розмарина для аромата.

    Сверху поливаем красным сухим вином и оставляем хотя бы на 30 минут для маринования.

    К мяску выкладываем по желанию картофель вместе с кожурой.

    Сверху поливаем еще вином, чтобы баранина получилась сочной.

    Весь противень закрываем фольгой, края подворачиваем со всех сторон так, чтобы жидкость не испарялась.

    Запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Можно во время готовки поливать мясо и овощи образовавшимся соком. Готовность определяем, проткнув мясной кусочек ножом — мясо должно быть мягкое а сок прозрачным.

    gotovim_vmeste1

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов

    Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

    Как приготовить баранью ногу в духовке?

    Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

    • Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
    • Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
    • Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

    Маринад для бараньей ноги в духовке

    Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 2,5 кг;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • чили — 1/2 шт.;
    • соль — 15 г;
    • веточка розмарина — 2 шт.;
    • масло — 60 мл.

    Приготовление

    1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
    2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

    1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

    Баранья нога в духовке в рукаве точник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bly — один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 2 кг;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • перец горошком — 7 шт.;
    • сок лимона — 80 мл;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • масло — 60 мл.

    Приготовление

    1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
    2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
    3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

    2. Баранья нога в духовке в фольге

    Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

    Читать еще:  С чем можно запечь картошку в рукаве

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 2,3 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • веточка тимьяна — 1 шт.;
    • горчица — 20 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • острый перец — 1/4 шт.;
    • масло — 80 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
    2. Вотрите маринад в баранью ногу.
    3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
    4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

    3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

    Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 2 кг;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • корень имбиря — 2 см;
    • кумин — 10 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • пиво — 250 мл.

    Приготовление

    1. Нашпигуйте баранину пряностями.
    2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
    3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

    4. Рулет из бараньей ноги в духовке

    Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 3 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • горчица — 20 г;
    • черешок сельдерея — 1 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • сухое вино — 200 мл.

    Приготовление

    1. Удалите из бараньей ноги кость.
    2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
    3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
    4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

    5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

    Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 2 кг;
    • картофель — 1 кг;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • масло — 100 мл;
    • бальзамический уксус — 40 мл.

    Приготовление

    1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
    2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
    3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

    6. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

    Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 2,5 кг;
    • мука — 750 г;
    • вода — 200 мл;
    • соль — 15 г;
    • белки — 6 шт.;
    • зелень — 40 г;
    • хлебные крошки — 80 г;
    • горчица — 20 г;
    • масло — 80 мл;
    • черный молотый перец — 10 г.
    Читать еще:  Как жарить грибы с картошкой на сковороде

    Приготовление

    1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
    2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
    3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
    4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

    7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

    Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 1,7 кг;
    • масло — 100 мл;
    • айва — 2 шт.;
    • фисташки — 30 г;
    • хлебная крошка — 70 г;
    • черный молотый перец — 10 г.

    Приготовление

    1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
    2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
    3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
    4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

    8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

    Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
    Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

    Ингредиенты:

    • баранья нога — 1,5 кг;
    • мед — 40 г;
    • масло — 50 мл;
    • смесь перцев — 5 г;
    • сок лимона — 40 мл.

    Приготовление

    1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
    2. Смажьте баранью ногу маринадом.
    3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

    9. Баранья нога с розмарином в духовке

    Баранья нога с розмарином, Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bl запеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

    Ингредиенты:

    • нога ягненка — 2 кг;
    • веточка розмарина — 3 шт.;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • крупная соль — 15 г;
    • пиво — 400 мл;
    • масло — 60 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.

    Приготовление

    1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
    2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
    3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

    10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

    Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

    Ингредиенты:

    • нога ягненка — 1,5 кг;
    • лук — 3 шт.;
    • головка чеснока — 2 шт.;
    • веточка розмарина — 4 шт.;
    • черный молотый перец — 10 г;
    • соль — 15 г;
    • красное сухое вино — 750 мл;
    • бульон — 250 мл.

    Приготовление

    1. Натрите баранину солью и перцем.
    2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
    3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector