0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурфи рецепт из сухого молока

Содержание

Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю сливочные конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный. По вкусу конфеты напоминают нашу сливочную помадку.

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите пальчик вверх, если Вам понравился рецепт.

В небольшую глубокую сковороду (или в ковшик, небольшой сотейник) кладу необходимое по рецепту количество сливочного масла.

Сковороду с маслом ставлю на плиту на самую маленькую конфорку и на небольшом огне прогреваю до тех пор, пока масло полностью не растопится.

К растопленному маслу добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.

Прогреваю смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляю и кипячу до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваю, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.

Во время кипения смесь активно пузырится.

Как только сахар растворился, сразу же добавляю сметану.

Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Довожу ее до кипения и убираю сковороду с плиты.

Горячую массу переливаю в миску.

Добавляю к ней ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, которое я просеяла через сито, чтобы разбить образовавшиеся в нем комочки.

И перемешиваю все до получения однородной массы. Сделать это можно лопаткой, венчиком или миксером. Я перемешивала блендером с насадкой венчик.

В результате должна получиться гладкая, густая, но все же лениво стекающая с лопатки масса.

Теперь получившуюся сливочную массу нужно разложить по формочкам или формам.

Самые удобные — силиконовые. Они не промерзают в морозильной камере, остаются мягкими, из них легко извлекать застывшую массу.

Но если нет силиконовых, то можно взять любую удобную форму и внутри застелить ее пищевой пленкой, либо целлофаном, либо фольгой и смазать растительным маслом, чтобы проще было извлечь из нее застывшую конфетную массу.

У меня есть круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20см. Перекладываю в нее подготовленную сливочную массу, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Тыльной стороной ножа, чтобы не порезать форму, аккуратно делаю разметку для последующего нарезания конфет.

Делю массу на полоски, а затем на квадраты (или ромбы). Размер и форма будущих конфет зависит от вашего желания.

Бурфи

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Процесс приготовления

Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.

Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.
Читать еще:  Маринованные грибы рыжики рецепты приготовления

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2. Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Сладкая экзотика

Можно ли купить этот десерт в отечественных магазинах? В принципе, индийские сладости есть в продаже, однако стоят недешево, хотя в их приготовлении нет ничего сложного. Для этого нужно знать требуемый алгоритм действий и приобрести необходимые продукты. Тогда вы можете самостоятельно приготовить дома бурфи. Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока. Десерт получается вкусным и легким, намного лучше, нежели покупной.

Читать еще:  Маринованные огурчики как болгарские рецепт

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко – 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Кунжутное бурфи: ингредиенты

Знаменитая индийская сладость еще готовится с кунжутом. При этом получается весьма интересный и оригинальный вкус. Если вы являетесь почитателем бурфи, рецепт с кунжутом вам нужно непременно попробовать.

  • Кунжут – 100 грамм.
  • Пачка сливочного масла.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Молоко сухое – 100 грамм.

Приготовление кунжутного бурфи

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная – 120 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Кунжут – 100 грамм.
  • Вода – 55 мл.

Приготовление шоколадного бурфи

Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

  • Масло сливочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Литровая кружка молока (сухого).
  • Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки.
  • Мускатный орех.

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку. Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Банановое бурфи

Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.

  • Стакан воды.
  • Бананы – 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Миндаль – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вместо послесловия

Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

Бурфи

Вкусные конфетки с кешью, похожи на помадку.

Ингредиенты для «Бурфи»:

  • Сахар — 160 г
  • Сметана (20%) — 160 г
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Молоко сухое — 400 г
  • Орехи кешью / Кешью — 150 г
  • Масло сливочное — 160 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бурфи»:

Растопить сливочное масло на сковороде.

Положить сахар и тщательно помешивать до тех пор, пока масса не начнет
пузыриться.

Добавить сметану и тщательно перемешать. Довести до пенного состояния.

Вылить горячую массу в теплую миску или кастрюльку для взбивания. Постепенно добавлять сухое молоко и ванилин, взбивая венчиком до густого тягучего состояния. Главное быстро не охладить смесь, иначе отслоится масло (в этом случае просто прогреть все снова на огне до однородности). Получившуюся ТЕПЛУЮ массу выложить в форму и засыпать сверху орехами кешью.

Орехи вдавить в массу.

Поставить в холодильник на 1час. Нарезать на кубики и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года kameliya oz #

2 февраля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

21 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

8 июля 2018 года Лёля68 #

8 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Лёля68 #

14 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 октября 2016 года КИС-КИСС #

13 октября 2016 года Пани Лена #

13 октября 2016 года КИС-КИСС #

13 октября 2016 года Олюшен #

13 октября 2016 года КИС-КИСС #

13 октября 2016 года Олюшен #

14 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Sinista #

9 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Sinista #

9 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Sinista #

9 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 июля 2017 года crelov-s #

14 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Демоника #

14 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 мая 2014 года kim-masha #

23 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Mari na more #

3 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года caramel77 #

29 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года caramel77 #

29 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года АленкаВ #

27 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года АленкаВ #

27 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года АленкаВ #

21 ноября 2013 года Rencha1 #

21 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года mariha13 #

20 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года mariha13 #

20 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года mariha13 #

15 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 октября 2013 года АленкаВ #

31 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 октября 2013 года АленкаВ #

31 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 октября 2013 года АленкаВ #

31 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 октября 2013 года Бэбита #

31 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Nuta12 #

25 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Nuta12 #

10 июня 2013 года Zheker #

10 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector