0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с мягким сыром рецепты

Содержание

Бутерброды с сыром

Бутерброд «Пицца»

Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Бутерброд а-ля «Крок Макдо»

Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он «Крок Макдо». Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!

Горячие бутерброды «Творожные»

Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на «ура». А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!

Шведский бутербродный торт

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд

Бутерброды тети Люды

Мои любимые бутерброды. Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные

Предлагаю взять с собой такие бутерброды на природу, на пикник. Вкусные в горячем виде и еще вкуснее в холодном. Угощайтесь.

Слойки из бутербродницы

Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами

Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!

Горячие бутерброды с шампиньонами

Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится.

Бутерброды с сыром. Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром – быстрая и вкусная закуска. Универсальность блюда заключается в том, что такие бутерброды можно приготовить из любого хлеба и любого сыра. Предпочитаете ли вы нежный пшеничный хлеб с молочным ароматом или цельнозерновой ржаной, обожаете терпкий вкус Пармезана или, как ребенок, радуетесь сливочной нежности сырка «Дружба» — из любых вариаций у вас получатся бутерброды с индивидуальным характером.

Сырные бутерброды можно приготовить не только из сыра и хлеба, но и в других разнообразных вариациях, например, бутерброд с сыром, кусочками вареной курятины, огурцом и помидором или бутерброд с сыром, ветчиной, листьями салата и помидором. Все рецепты хороши – экспериментируйте!

Если хочется чего-то горяченького, а расплавленный сыр, как известно, это совершенно особое, ни с чем не сравнимое удовольствие, замените привычные холодные бутерброды на скорую руку горячими «бутиками».

Горячие бутерброды с сыром хороши не только тем, что их можно приготовить из почерствевшего хлеба. Горячее блюдо – всегда более сытное и полноценное. С такими бутербродами ваш завтрак станет более питательным, а ужин – сытным и, вместе с тем, нетяжелым. Для приготовления бутербродов с сыром следует натереть на терке твердый сыр. Любители чеснока могут выдавить чеснок, что сделает вкус бутерброда ярче. Сыр смешать с небольшим количеством сливочного масла и растительного масла, добавить зелень (например, укроп). Туда же влить пару ложек сметаны, добавить соль, перец и перемешать. Сырную массу наносят на ломтики хлеба средней толщины слоем и ставят в разогретую духовку на 10 минут.

Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно натереть сыр, вбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать. Намазать смесь на хлеб. Бутерброды выложить на сковороду сырной частью вниз. Когда сыр поджарится, нужно перевернуть хлеб на другую сторону. Бутерброды остается украсить и подать к столу.

Читать еще:  Постные драники из картофеля

Все еще думаете, что сырные бутерброды – скучное быстрое блюдо для будней? Сырные бутерброды придутся кстати и на детском празднике. Ведь из сырных ломтиков можно легко сделать паруса для хлебных корабликов или с помощью трафарета вырезать забавные рожицы, сердечки или звездочки. И никакой скуки!

Бутерброды с сыром

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Тунец консервированный — 1 банка

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Растительное масло — 2 ст.л;

Острый соус чили — 2 ч.л;

Сыр твердый — 20 грамм.

Помидоры черри — 300 г

Батон (чиабатта) — 500 г

Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Моцарелла — 100 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Листья салата — 3 шт.

Хлеб — 5-8 ломтиков

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сырок плавленный — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Подборка простых рецептов бутербродов с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с сыром быстро и без лишних хлопот!

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Читать еще:  Рисовый пудинг лучшие рецепты

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды с сыром — рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Бутерброды с сыром являются отличным вариантом закусок. Их можно готовить как на завтрак, так и для украшения праздничного стола. Они очень сытные и быстро утоляют чувство голода. Именно поэтому их можно брать с собой в дальнюю дорогу или предлагать ребенку на ланч.

В основном такие закуски готовятся довольно быстро и подходят для встречи нежданных гостей. Простота состава не говорит о том, что они имеют скудный вкус, напротив, у них яркий аромат сыра (особенно у горячих) и нежный привкус овощей.

Выбор продуктов

В магазине следует обратить внимание на выбор главного ингредиента таких закусок. Лучше всего отдать предпочтение не сырному продукту, а сваренному по всем стандартам сыру. В зависимости от рецепта, он может быть твердых сортов или рассольный. Однако для некоторых бутербродов отлично подходит копченый или плавленый сыр с добавлением бекона, грибов или зелени.

При покупке сыра необходимо обратить внимание на следующее:

  1. В упаковке не должно быть жидкости, если только это не рассольный сыр.
  2. Цвет у натурального свежего продукта может быть от молочного до желтовато-коричневого.
  3. На поверхности не должно находиться пятен, заветренных участков и тем более плесени (исключением являются только бри, камамбер, честерский и прочие плесневые сыры).
  4. Сроки годности должны быть в норме и с запасом, не стоит покупать продукт с истекающим сроком.

Остальные продукты также следует выбирать очень внимательно и всегда проверять дату изготовления и срок годности.

Необходимый инвентарь

Чтобы сделать бутерброды с сыром максимально быстро, следует подготовить необходимый кухонный инвентарь.

К нему относятся:

  • 2 ножа для нарезки овощей и сыра;
  • 2 доски для разделки продуктов (желательно из дерева или стекла);
  • терка с ячейками разных размеров;
  • 1–2 глубокие миски;
  • ложка столовая или вилка;
  • бумажные полотенца для кухни;
  • порционная тарелка.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется духовой шкаф, противень, пара прихваток и лопатка.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов бутербродов с сыром. Ведь их можно делать практически из всех продуктов, стоит лишь проявить фантазию. Однако многие хозяюшки отдают предпочтение нескольким, полюбившимся за простоту, вкус и быстроту приготовления.

Бутерброды по-домашнему

Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить необычным способом из следующих ингредиентов:

  • 1 черный хлеб в нарезке.
  • 8 г сушеного чеснока.
  • 1 небольшой пучок зелени.
  • 200 г мягкого сыра (рассольного).
  • 5 яиц куриных.
  • 100 г шпрот в масле или вяленого мяса.

Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить по инструкции.

  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются. После они нарезаются вдоль овалами.
  2. Сыр без рассола перекладывается в глубокую тарелку;
  3. Зелень промывается, обсушивается и мелко шинкуется.
  4. Сыр и зелень с чесноком смешиваются вместе и тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  5. Хлеб смазывается сырной основой, вторым слоем выкладывается яйцо и в последнюю очередь – шпроты или мясо.

Украшаются такое угощение пучками петрушки или маслинами с оливками. На стол их рекомендуется подавать на блюде с дольками лимона. Они служат не только дополнительным украшением, но и придают цитрусовые нотки во вкус и аромат.

Сырная закуска в духовке «Чесночная»

Бутерброды в духовке с сыром можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 1 белый батон;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г свежего чеснока;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Дополнительно можно использовать черный перец, соль и укроп.

  1. Перед началом готовки включается духовой шкаф, он должен разогреться до 220 градусов.
  2. Батон нарезается на тонкие ломтики примерно по половине сантиметра.
  3. Чеснок очищается и измельчается через специальный пресс.
  4. В отдельной пиале немного размягчается масло. Для этого его достаточно подержать 30 минут при комнатной температуре.
  5. К нему добавляется чеснок, все тщательно перемешивается, и получившаяся масса наносится тонким слоем на хлеб.
  6. Каждый бутерброд посыпается сыром и перекладывается на противень.
  7. Если используется зелень, то ее промывают, сушат и шинкуют, в дальнейшем смешивая с сыром.
  8. Противень с заготовками ставится в разогретую духовку на 6 минут.

После того как сыр расплавится и зарумянится, бутерброды вынимаются и раскладываются на порционные тарелки.

У такой закуски приятный сливочный вкус и аромат с небольшой остринкой. Украсить можно маслинами, солеными огурцами или свежей зеленью петрушки.

Бутерброды «Пицца»

Такие бутерброды с сыром и овощами готовятся с начинкой как для пиццы. Они не оставят равнодушными почитателей подобного лакомства.

Для этого потребуются:

  • 1 белый батон в нарезке;
  • 100 г томатов;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 г болгарского перца;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 20 г укропа;
  • 60 г шампиньонов (консервированных);
  • 80 г копченой колбасы.

Бутерброды с помидорами и сыром можно приготовить по следующей пошаговой инструкции.

  1. Овощи с зеленью промываются и просушиваются бумажными полотенцами.
  2. Томаты нарезаются на небольшие кубики, болгарский перец нашинковывается тонкими брусочками. Укроп измельчается ножом.
  3. Яйца отвариваются так, чтобы желток был твердым. После они остужаются в холодной воде, очищаются и измельчаются на терке с крупными ячейками.
  4. Шампиньоны вынимаются из банки и при необходимости промываются в проточной воде непродолжительное время. Затем они нарезаются на небольшие кусочки.
  5. Колбаса нарезается небольшими тонкими кубиками.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одной тарелке, а с томатов сливается выделившийся сок.
  7. К ингредиентам добавляется сыр и все тщательно перемешивается, при необходимости приправляясь.
  8. Масса наносится на кусочки хлеба и помещается в микроволновую печь на пару минут.

На стол такая закуска подается остывшей. Она по вкусу и аромату очень напоминает пиццу, однако выглядит своеобразно.

Горячие бутерброды с зеленью и сыром

В духовке горячие бутерброды с сыром приготовить можно из следующего набора продуктов:

  • 1 батон в нарезке (белый);
  • 1 небольшой пучок лука перьевого;
  • 10 г чеснока;
  • 160 г сыра твердых сортов;
  • 30 мл сметаны средней жирности;
  • 20 мл майонеза.
Читать еще:  Рецепт приготовления из сухих дрожжей на воде

Из специй потребуется соль и черный измельченный перец в необходимом количестве для придания привычного вкуса.

  1. Чеснок очищается и промывается вместе с луком. После этого они просушиваются бумажными полотенцами и измельчаются. Лук шинкуется на колечки небольшого размера, а чеснок пропускается через пресс.
  2. Сыр вынимается из упаковки, счищается парафиновая корочка, и он измельчается на терке с крупными ячейками.
  3. В глубокую тарелку перекладывается сыр, чеснок и лук. Все тщательно перемешивается и приправляется.
  4. После к массе добавляется часть майонеза и сметаны и перетирается до получения однородной кашицы без комочков.
  5. На хлеб с помощью ножа или другого столового предмета наносится небольшим слоем сырная масса и равномерно распределяется по поверхности.
  6. Заготовки раскладываются на противне и помещаются в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Примерно через 6 минут сырная шапка покроется красивой румяной корочкой, это значит пришло время их доставать. Противень вынимается с помощью прихваток, и бутерброды перекладываются в порционное блюдо лопаткой.

Полезные советы

Зубчик чеснока можно не пропускать через пресс, а мелко нашинковать на кубики.

Для приготовления можно использовать несколько сортов сыра, так вкус будет необычным и многогранным.

Хлебную основу для горячих бутербродов можно предварительно полить растопленным сливочным маслом, от этого у закуски появится нежный привкус.

В сырную основу можно добавить мясо или колбасу, так бутерброды станут вкуснее и сытнее.

Чтобы у горячих закусок не подгорала нижняя часть, противень следует застелить пергаментом или пищевой алюминиевой пленкой.

Калорийности бутербродов с сыром разная и зависит от ингредиентов. Их можно приготовить с зеленью и сливочным маслом, и тогда в них будет содержаться примерно 345 ккал, а можно дополнить начинку вяленым мясом или колбасой, и тогда в них будет около 520 ккал. Для каждого блюда лучше всего отдельно рассчитывать калорийность. Для этого необходимо взвешивать все ингредиенты и с помощью специальных приложений высчитать калории. Плюсом такого подсчета является то, что дополнительно рассчитывается содержание белков, жиров и углеводов на 100 г готовых закусок.

Бутерброды с сыром отлично подойдут для встречи гостей, завтрака или украшения праздничного стола. Они быстро готовятся и имеют очень приятный вкус и аромат.

Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

Прямо сейчас мы предложим вам вариант помпезной закуски, в которую влюбляются все, кто попробовал ее впервые. Если же вы никогда такое не ели, лучше сразу приготовьте двойную порцию, потому что устоять просто невозможно!

Решили взять семгу, потому что это самый доступный вариант красной рыбы. Можно поменять ее на кету, лосось и другие варианты. Тут же немного свежего салата и огурцов, так что результат будет вкусным!

  1. Булочки нарезать половинками.
  2. Сухую сковородку нагреть и подсушить на ней половинки до хруста.
  3. Немного остудить их и смазать творожным кремом.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Огурец промыть и нарезать полосками или фигурными колечками.
  6. Выложить сверху на булочку и присыпать измельченной зеленью.

Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.

  1. Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  2. Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
  3. Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
  4. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
  5. Присыпать специями по вкусу и перемешать.
  6. Ломтики хлеба смазать творожной массой.
  7. Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.

Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!

  1. Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
  2. Батон нарезать и убрать корочки.
  3. Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
  4. Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
  5. Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.

Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.

Бюджетный рецепт с селедкой

Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!

  1. Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
  2. Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
  3. Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
  5. Укроп ополоснуть и измельчить.
  6. Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
  7. Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
  8. Присыпать все это укропом, и готово.

Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.

Приготовление с ароматными томатами

Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.

  1. Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
  2. Распределить сверху на каждый из них по два томата.
  3. Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
  4. Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.

Со шпротами

Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.

  1. Ломтики хлеба нарезать половинками.
  2. Смазать каждый из них творожным сыром.
  3. Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
  4. Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
  5. На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
  6. Банку с рыбой открыть, слить масло.
  7. Распределить шпроты по бутербродам.
  8. Сверху выложить ломтики лимонов, и готово!

Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!

Возьмите на заметку, как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной.

Здесь вы найдете разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака.

Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.

Как приготовить с грушей

Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!

  1. Булочки разрезать на половинки.
  2. Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
  3. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
  4. Смазать половинки творожным сыром.
  5. Выложить сверху ломтики груши.
  6. Полить все это мёдом, и готово.

Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.

Сытный вариант с тунцом

Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!

  1. Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  2. Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
  3. Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
  4. Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
  7. Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
  8. Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
  9. Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
  10. Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
  11. Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
  12. Подавать сразу, пока горячие.

Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.

Приготовление с прошутто

Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector