1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые рецепты вкусных бутербродов

Содержание

Бутерброды на скорую руку

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения — по вкусу

Тунец консервированный — 1 банка

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Помидоры черри — 300 г

Батон (чиабатта) — 500 г

Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Моцарелла — 100 г

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Листья салата — 3 шт.

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Печень трески консервированная — 1 банка

Вареные яйца — 2 шт.

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Сыр творожный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Подборка рецептов приготовления вкусных бутербродов на скорую руку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрые и вкусные бутерброды!

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.
Читать еще:  Сделать из готового дрожжевого теста рецепты

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте ‍

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу ‍

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

12 рецептов сэндвичей для быстрого перекуса

Бутерброды и сэндвичи — один из самых простых и удобных перекусов, который пользуется популярностью во всем мире.

Легко готовить, есть огромное количество разных вариантов рецептов, ингредиенты доступные и всегда находятся под рукой — именно поэтому бутерброды все так любят!

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты бутербродов. В этой подборке мы собрали 12 самых простых и аппетитных рецептов сэндвичей для быстрого перекуса!

1 Канапе со шпротами

Один из самых популярных вариантов закусок как на торжественном, так и на повседневном столе — канапе со шпротами. Делать их очень легко, а продукты можно подбирать с учетом тех, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Соленый огурец;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Эти простейшие бутерброды можно приготовить не только для торжественного мероприятия, тем более, рецепт невероятно простой. Для начала черный хлеб нужно нарезать ломтиками небольшой толщины, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Майонез тем временем нужно смешать с раздавленными под прессом чесночными зубчиками (по вкусу).

Заранее отваренные яйца и соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими кружками. Намазать поджаренный кусочек хлеба чесночным майонезом, выложить яйцо, маринованный огурчик и одну-две рыбки. По желанию канапе можно украсить веточками свежей зелени.

2 Горячие бутерброды (пицца на скорую руку)

Популярны не только холодные бутерброды, но и горячие варианты. Делать их тоже несложно, и они отлично подойдут на ужин. Например, «пицца» на хлебе отлично подходит и для встречи гостей, и на завтрак!

Читать еще:  Как сварить айвовое варенье мягкое

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Колбаса (ветчина);
  • Зелень.

Способ приготовления:

Сперва нужно заранее подготовить все ингредиенты — нарезать небольшими кубиками ветчину (колбасу) и помидоры, потереть сыр. Затем кусочки батона (по желанию черный хлеб) разложить на протвине, сверху равномерно распределить начинку, засыпать все сыром. Получившиеся бутерброды нужно поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и оставить там, пока не появится золотистая корочка.

3 Бутерброды на сковороде с ветчиной и сыром

Этот рецепт в последнее время очень популярен в интернете, есть масса видео, как сделать его в домашних условиях. Сэндвич получается очень сытным и красивым, так что его можно подавать гостям!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.;
  • Белый хлеб для тостов 2 ломтика;
  • Ветчина 1 кусочек;
  • Сыр 1 ломтик;

Способ приготовления:

Два яйца нужно хорошо взбить, посолить и вылить на разогретую сковородку. Пока яйцо еще не приготовилось, нужно положить в эту массу два тостовых ломтика хлеба. Один из кусочков равномерно закрыть кусочками ветчины, сыра, яичную смесь завернуть конвертиком и соединить два кусочка хлеба. Вкусный перекус готов!

4 Бутерброды с тунцом и огурцом

Такой интересный рецепт отлично подойдет для любого торжественного мероприятия. Также с его помощью можно разнообразить надоевшие завтраки!

Ингредиенты:

  • Баночка тунца в собственном соку;
  • Тостовый хлеб;
  • Творожный сыр;
  • Огурец;
  • Зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Готовить такие бутерброды очень просто. Для начала нужно тостовый хлеб слегка поджарить на сковороде без масла. Затем кусочки хлеба намазать творожным сыром (можно взять с зеленью), положить огурец кружочками и выложить сверху кусочки тунца. Бутерброды лучше всего украсить мелко порубленной зеленью.

5 Бутерброды с творожной пастой и зеленью

Очень полезный и быстрый перекус — бутерброды с творожной пастой, зеленью и чесноком. Они отлично подойдут на завтрак и не повредят фигуре!

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Творог;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт без добавок;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

Для начала багет нужно нарезать небольшими кусочками и подсушить до золотистой корочки на сковороде без масла. Пока хлеб горячий, нужно натереть кусочки чесноком. Творог смешать с зеленью, натуральным йогуртом, добавить по вкусу соль и перец. Творожную массу намазать на кусочки багета и украсить зеленью.

6 Бутерброды с сыром и грибами

Отличное сочетание — грибы и сыр, можно использовать и для бутербродов. Такие перекусы лучше всего готовить в духовке, тогда они будут очень вкусными! Но можно запечь в микроволновке или сделать на сковороде.

Ингредиенты:

  • Батон (или багет);
  • Грибы;
  • Лук;
  • Сметана;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Батон или багет нужно нарезать кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Грибы (шампиньоны или любые другие) и лук мелко порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда грибы будут готовы, можно добавить в смесь пару ложек сметаны. На противень выложить кусочки батона, на них положить грибную смесь и все посыпать натертым сыром. Запекать в духовке (200 градусов) до золотистой корочки.

7 Бутерброды с кабачками и помидорами

Очень необычный и вкусный вариант бутербродов — с кабачками и помидорами. Такой рецепт можно использовать для праздничного стола или в качестве легкого летнего перекуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала кабачки (небольшие) нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Хлеб вырезать кружочками с помощью стакана. Подготовить соус — майонез смешать с измельченным чесноком. Помидоры тоже порезать тонкими кружками. Когда все ингредиенты будут готовы, можно собирать бутерброды — кружок хлеба намазать майонезом, положить кабачок и помидор. Бутерброды можно украсить зеленью.

8 Сэндвичи с сыром и креветками

Прекрасный и необычный вариант для праздничного стола — бутерброды с креветками. Такое блюдо станет настоящим украшением вечера и будет пользоваться популярностью у гостей!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Креветки;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

Для этих бутербродов лучше всего использовать багет, его нужно нарезать тонкими кусочками и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, креветки отварить, остудить и почистить. Далее собираем бутерброд — на хлеб посыпать прованские травы, тертый сыр, ломтики помидоров, креветки, сыр и травы. Всю эту массу нужно запекать в духовке минут 5-7 до золотистой корочки.

9 Бутерброды с чесноком и сыром

Очень простой и в то же время вкусный вариант горячих бутербродов придется по душе любому человеку. А у хозяйки этот рецепт займет буквально 10-15 минут!

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Сыр;
  • Яйца;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Батон нарезать ломтиками желаемого размера, тщательно смазать сливочным маслом и разложить на противне. Тем временем сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и выложить эту смесь на белый хлеб. Запекать бутерброды в духовке до золотистой корочки.

10 Бутерброды с паштетом

Один из самых простых вариантов бутербродов — намазать хлеб паштетом. И вкусную смесь можно сделать дома самостоятельно! Есть множество различных вариантов, но этот самый простой и готовится из печени.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Печень (лучше куриная) 800 г;
  • 2 луковицы;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль; сливочное масло 50 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно мелко порезать печень и обжарить ее на сковороде. Морковь и лук нарезать, вытащить печень из сковороды, в то же масло добавить овощи и пассировать. Затем вновь добавить печень, сделать маленький огонь и тушить вместе с овощами еще минут 10-15. После этого остудить, измельчить блендером, добавить сливочное масло и соль. Паштет поставить в холодильник до застывания и можно намазывать на хлеб!

11 Закусочный хлеб с сыром и чесноком

Такой вариант хлеба будет отличным дополнением к любому приему пищи или легким перекусом для всей семьи. Кроме того, этот рецепт быстрый и простой!

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб (1 буханка);
  • Сыр 150 г;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Чеснок, зелень.

Способ приготовления:

Лучше всего брать старый хлеб, который уже зачерствел, белый или черный по желанию. Буханку нужно разрезать на кубики, не дорезая до конца. Сыр и замороженное масло нужно натереть на терке, в получившуюся смесь добавить мелко накрошенную зелень и чеснок через пресс. Разрезанный хлеб наполняем начинкой, выкладываем на фольгу и заворачиваем. В фольге запекать хлеб нужно минут 15, затем еще минут 5 без фольги, чтобы он зарумянился.

12 Домашние бургеры

Бургеры — один из самых популярных фастфудов в мире. Однако его не обязательно покупать в магазине или кафе, намного вкуснее будет домашний бургер. К тому же, делать его очень просто!

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера;
  • Котлета;
  • Соленый огурец;
  • Два листа салата;
  • Ломтик плавленого сыра;
  • Майонез, кетчуп.

Способ приготовления:

Ингредиенты здесь указаны для одной порции, соответственно, их можно менять и добавлять по вкусу. Для начала нужно пожарить котлету, можно купить специально для бургеров, можно сделать дома самостоятельно из фарша.

Читать еще:  Лучшие рецепты варенья из айвы в домашних условиях

Для самого простого соуса нужно смешать майонез и кетчуп (или томатную пасту), разрезать булочки и смазать ими внутреннюю часть. На нижнюю часть положить лист салата, нарезанные огурчики, котлету, ломтик плавленого сыра, и накрыть второй половинкой булочки. Если котлета будет горячей, то сыр расплавится. Можно добавить маринованный лук, помидоры и другие продукты по желанию.

Все эти бутерброды могут подойти как для перекуса во время ланча, так и стать украшением праздничного стола.

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Сэндвич с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

285 записей

Шампиньоны на мангале с чесноком, сливочным маслом и сыром сулугуни.

1)Моем шампиньоны, аккуратно отрываем ножку, чтобы получилось углубление.
2)Укладываем на решетку, в каждый гриб кладем по кусочку сливочного масла и отправляем на мангал, Показать полностью… пока масло полностью не растает и пропитает гриб. После этого излишки масла сливаем.
3)Давим и мелко шинкуем чеснок, кладем внутрь грибов.
4)Режем сулугуни кубиками (можно использовать любой другой сыр по личным пристрастиям) и также кладем внутрь.
5)Снова отправляем все это на мангал, пока не расплавится сыр.
6)Солим, перчим и уплетаем, выпучив глаза 🙂

Пирожки с сыром

1)Берем бездрожжевое тесто, размораживаем в течение 20-25 минут.
2)Разогреваем духовку до 200 градусов.
3)Натираем сыр на крупной терке. (Я предпочитаю гауду).
4)Раскатываем 2 куска теста так, чтобы получилось 8 кусков.
5)Накладываем сыр, запечатываем пирожки.
6)Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем туда наши пирожки.
7)Полчаса выпекаем в духовке, вытаскиваем, лопаем.

Печено вепрево колено или же просто рулька

Важный момент! Такая порция — как МИНИМУМ на 2 здоровых голодных мужиков.

— Свиное колено
— 1 большая луковица
— 2 средних морковки
— 1 корень сельдерея
— 2 головки чеснока
— 1 острый красный перец
— 1 бутылка светлого пива 0.5
— 10 горошков черного перца
— 10-15 гвоздиков гвоздики
— Соевый соус
— 2 ст. ложки меда
— соль
— Хрен и горчица для подачи на стол

1)Свиное колено тщательно и долго моем под проточной водой.
2)Чеснок чистим и каждый зубчик режем на 2-3 части.
3)Ножом делаем глубокие проколы в мясе, сале и шкурке, засовываем туда наш чеснок.
4)Лук чистим от шелухи и втыкаем туда наши гвоздики.
5)Морковку чистим и режем кольцами по 1 см в толщину.
6)Корень сельдерея чистим от кожуры и режем 5-6 брусков по 1 см толщиной и 6-7 см в длину.
7)Красный острый просто моем и отрываем руками его «попку». (Ни в коем случае не режем, если не хотим получить очень острую рульку).
8)Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки (или глубокую кастрюлю), выливаем туда 0.5 пива, добавляем 2 литра обычной чистой воды, 4 ст. ложки крупной соли, 10 горошков черного перца.
9)В мультиварке включаем режим тушение на 3 часа и закрываем крышку. (На плите ставим малый огонь, накрываем крышкой).
10)По истечении полутора часов тушения открываем крышку и переворачиваем наше мясо. Закрываем.
11)По истечении 3 часов с момента старта, достаем рульку из тары, тщательно просушиваем бумажными полотенцами. Бульон и разваренные овощи выбрасываем, они больше не нужны.
12)Разогреваем духовку до 200 градусов.
13)В небольшой чашечке смешиваем 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки соевого соуса и при помощи силиконовой кисти обмазываем нашу рульку со всех сторон и помещаем в духовку на 20-25 минут до образования красивой коричневатой корочки.
14)Достаем наше замечательное печено вепрево колено, выкладываем на поднос, рядом наваливаем хрен и горчицу.
Приятного аппетита

Едим от пуза, ибо живем всего раз

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector