1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Содержание

Тыквенные десерты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло — 30 г

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Молотая корица — 2-3 щепотки

Рис басмати — 0.5 стакана

Цукаты ананасовые — 40 г

Орехи кешью — 20 г

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Сливочное масло — 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 36 Ккал

Корица – по вкусу

  • 40 Ккал

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 130 Ккал

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Мякоть тыквы — 300 г

Тыква — 300 грамм;

Курага — 0,5-1 стакан;

Цедра — с 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой — 1/4 чашки

Грецкие орехи — 1/4 чашки

Семена подсолнечника — 14/ чашки

Арахис сырой — 1/4 чашки

Тыквенное пюре — 1/2 чашки

Кленовый сироп — 40 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Корица — 1 палочка

  • 202 Ккал

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Тыква — 200 граммов;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Грецкие орехи — горсть;

Жидкий мед — 1 ст.л.

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Клюква — 1 стакан

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Тыква — овощ, доступный нам поздней осени до нового года. Он отлично подходить для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Вкусные десерты из тыквы за 6 минут — конфеты осенью не покупаю

Десерты из тыквы редко встречаются на столах жителей постсоветского пространства. Это травянистое растение содержит много пищевых волокон, клетчатки, витамин. Поэтому блюда из него полезны всем. Простые и вкусные рецепты с фото помогут создать оригинальное блюдо. Безопасные, полезные ингредиенты насытят организм важными питательными веществами.

Десерт из тыквы за 6 минут

Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. В сезон может стать альтернативой заводским конфетам. Насыщает организм необходимыми осенью витаминами.

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сок и цедра 0,5 лимона;
  • тыква — 400 г;
  • корица — по вкусу.

Как готовить:

Тыкву очищают, нарезают кубиками 1х1 см. Складывают в емкость, посыпают сахаром. Аккуратно перемешивают, ставят в микроволновку на 3 минуту, выставив мощность 800 Вт.

Добавляют цедру, сок лимона, корицу. Возвращают в печь еще на 2-3 минуты.

Готовый десерт выкладывают на блюдо и сервируют на свой вкус.

Для приготовления блюда подойдет духовой шкаф. В этом случае температуру устанавливают на 200°С. Время примерно такое же.

Витаминная вкусняшка

Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 200 г брусники (по желанию).

Как готовить:

Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.

По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.

В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.

Апельсиновая тыква

Соединяя сочный цитрус с вкусным, полезным овощем, получают ароматное угощение. Десерт можно пробовать сразу после приготовления или сложить в банки и хранить до зимы в прохладном месте. Сироп станет топпингом к сырникам, оладьям, вареникам со сладкой начинкой. А тыквы, апельсин годятся как начинка для пирога.

Читать еще:  Рецепты домашних конфет из сухого молока

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • апельсин — 1 крупный;
  • сахар — 900 г.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезают кубиками 1х1 см. Общий вес — 1 кг. Апельсин очищают от кожуры, внутренних перепонок. Нарезают мелко и вместе с образовавшимся соком соединяют с овощем. Засыпают сахаром.

Оставляют до полного растворения сахарного песка. Ставят на плиту, доводят до кипения. Проваривают на небольшом огне около часа.

Горячую массу разливают по заранее подготовленным банкам, закрывают крышками. Через 12 часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Если десерт оставляют на зиму, банки закатывают. Затем оставляют в теплом месте до полного остывания. Только потом переносят в прохладное место.

Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами

Национальная кухня Турции предлагает много вкусных десертов. Kabak tatlisi — один из них. Он получается ароматным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • темный мед — 1 ст.;
  • гвоздика — 8 бутонов.

Отдельно для подачи:

  • грецкие орехи;
  • тахиновая паста;
  • каймак (жирная сметана);
  • корица.

Как готовить:

Очищенную тыкву нарезают ломтиками толщиной — 4 см. Складывают в емкость. Засыпают сахаром, добавляют гвоздику. Оставляют на ночь в теплом месте, накрыв крышкой. К утру должен образоваться сок.

Перекладывают в толстостенный казан. Ставят на огонь, дают сиропу прокипять 7 минут. Добавляют мед, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Его заранее прогревают до 200°С. Томят 10-15 минут до мягкости тыквы.

Подают в глубоком блюде. Поливают сиропом. Присыпают измельченными орехами.

При подаче блюдо также поливают тахиновой пастой. Гостям в Турции предлагают маскарпоне, жирные сливки.

Тыквенный десерт с творогом

Такое блюдо годится для праздничного стола. Оно очень красиво выглядит, особенно если для подачи использовать высокие прозрачные стаканы или креманки. Сочетание продуктов тонкое, нежное.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • клюква — 150 г;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • молоко — 4 ст. л;
  • творог — 300 г творога;
  • сахар ванильный — по вкусу.

Как готовить:

Очищенный овощ нарезают кусочками помельче. Засыпают сахаром (0,5 ст.), добавляют 1 ст. л. воды. Ставят на плиту и проваривают до полной мягкости на маленький огне. Охлаждают до комнатной температуры, превращают в пюре.

Клюкву, 0,5 ст. сахар взбивают блендером. Масса не должна быть однородной, могут встречаться небольшие кусочки ягод.

Творог, ванильный и обычный (остаток) сахар, молоко перекладывают в блендер. Пюрируют до образования пышной массы.

На дно подготовленной посуды слоями выкладывают: тыква, творог, клюкву. Повторяют, пока не закончатся все ингредиенты. Завершают тыквенным пюре.

Перед подачей выдерживают 40 минут в холодном месте. Можно украсить орехами, тертым шоколадом.

Для рецепта можно использовать замороженную клюкву. В этом случае ее взбивают без сахара, размораживают. Удаляют сок, только потом взбивают с сахаром.

Десерт от шефа Энди

Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей — нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • тыквенные семечки — 40 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л + 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • сливки 33% жирности — 250 г.

Как готовить:

Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.

Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.

Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше — на 2 дня.

Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.

В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.

Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.

Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.

Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем.

Тыква — овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.

Десерты из тыквы: рецепты вкусняшек

Тыква – овощ, достоинства которого сложно переоценить. Ее мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и привлекательный вкус, способна перенести любую кулинарную обработку. Она очаровательна с молоком, с мясом, с рыбой, с овощами,а наиболее вкусный десерт из тыквы.

Этот овощ настолько универсален и полезен для организма, что кулинары умудрились создать рецепты с использованием его в первых, вторых и третьих блюдах.

Ее фаршируют, маринуют, отваривают, пассеруют, запекают. Но мне хочется удовлетворить интерес сладкоежек и сказать, что десерты из тыквы вкусные и простые.

Рассмотрим, что и как можно приготовить на десерт из тыквы. Для наглядности процесса приготовления рецепты десертов из тыквы разделю на этапы и продемонстрирую с помощью фото.

Десерт из тыквы с шоколадом

Основу десерта составляет тыквенное желе. Можно в середину добавить дольку мандарина или ягодку, тогда вкус будет более многогранным.

  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, небольшие силиконовые формочки.

Необходимые продукты

Для шоколада:

Для наполнения:

Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом

Рассмотрим поэтапно, как приготовить тыквенный десерт с очень простым рецептом:

  1. Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
  3. Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  4. Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Читать еще:  Рецепт классический удон с курочкой

Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом

После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Но можно приготовить шоколад самому. Для этого соедините все ингредиенты для шоколада и помешивая доведите их до кипения. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формочек. Поставьте их в морозилку на 5 минут. Повторите смазывание приблизительно 3-4 раза чтобы шоколадный слой имел достаточную толщину. В приготовленные шоколадные формочки вливаем тыквенную смесь и охлаждаем.

Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Тыква – 900 г;
  • Сливки (сметана) – 200 мл;
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:

  1. Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
  2. Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
  3. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
  4. Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
  5. Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
  6. Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  7. Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
  8. Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей

Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Тыква – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ваниль – на кончик ножа;
  • Соль – щепотка.

Для помадки:

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить кекс с тыквой

Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:

  1. Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
  3. Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.

Как красиво оформить и подать кекс с тыквой

Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока. Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками.

Глазурь также можно сделать из сахарной пудры, разведенной соком лимона. Тогда к тыквенному аромату присоединится кисло-сладкий привкус.

Холодный чизкейк с тыквой

Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухни. Обязательным его ингредиентом является творог. Отличительная особенность холодного чизкейка – это его приготовление без выпечки. Поэтому испортить блюдо практически невозможно, если следовать рекомендациям по его приготовлению.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, блендер или мясорубка.

Необходимые продукты

Для основы:

  • Крошки сдобного печенья – 2 ст.;
  • Масло сливочное –80 г;
  • Орехи грецкие – 50 г.

Для начинки:

  • Сметана –250 г;
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1 ст.;
  • Тыква – 250 г;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Ванилин.

Как приготовить чизкейк с тыквой

Готовя чизкейк из тыквы, необходимо придерживаться пропорций ингредиентов рецепта и следовать пунктам:

  1. Готовим основу для чизкейка. Для этого измельчаем печенье и орехи с помощью скалки, блендера или мясорубки.
  2. Добавляем в крошки растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Приготовленной массой выкладываем низ и бока формы и утрамбовываем ложкой. Ставим для застывания в холодильник.
  4. Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром (0,5 ст.) с помощью миксера, перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром (0,5 ст.). Смешиваем сметанный и сырный крем до однородного состояния.
  5. Желатин заливаем водой и нагреваем до полного растворения. Раствор охлаждаем.
  6. В крем и охлажденное тыквенное пюре добавляем раствор желатина.
  7. Выкладываем пюре и крем на основу. При этом можно чередовать слои или смешать одну половину крема с пюре, а вторую поместить сверху.
  8. Ставим в холодильник для охлаждения.

Как красиво оформить и подать чизкейк с тыквой

Украсить чизкейк сверху можно шоколадной крошкой.

Очень аппетитно и презентабельно смотрится это блюдо порционно с карамельным соусом и орешками.

Рецепт карамельного соуса

  1. 1 ст. сахара и 50 мл воды варим до янтарного цвета.
  2. Снимаем с огня и добавляем 40 г сливочного масла.
  3. Добавляем в горячую смесь 170 г сливок и активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем пряности по вкусу.
Читать еще:  Рецепт желе из крыжовника и малины

Видео-рецепт приготовления десертов из тыквы

С помощью видео-рецепта тыквенного пирога вы можете еще раз убедиться в правильности своих действий по приготовлению десерта. Следует обратить внимание на приготовление начинки и ее консистенцию. Также будет интересно посмотреть на готовый пирог.

Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

Аппетитные десерты из тыквы – это одни из самых полезных лакомств. Такие угощения позволят и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой. В статье опубликованы лучшие рецепты тыквенных десертов.

Десерт из тыквы с медом в духовке

Состав продуктов: 430 г тыквы, горсть светлого кунжута, крупный апельсин, 1 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. пчелиного жидкого меда.

  1. Очень важно для любых десертов выбирать ароматные сладкие овощи с мякотью яркого насыщенного цвета. Тыква избавляется от кожуры и семечек.
  2. Далее овощ нарезается продолговатыми кусочками.
  3. В отдельной широкой миске смешивается жидкий мед и масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
  4. С апельсина снимается вся цедра, а также отжимается пара больших ложек сока. Эти ингредиенты добавляются к меду и маслу.
  5. В получившуюся смесь погружаются ломтики овоща. Они должны полностью покрыться ароматным цитрусовым соусом.
  6. Заготовки выкладываются одним слоем в жаропрочную форму.
  7. Запекается десерт из тыквы в духовке 40-45 минут при средней температуре.

Готовое лакомство должно получиться мягким.

Как приготовить цукаты?

Состав продуктов: 1,5 кило свежей тыквы, 820 г сахара-песка, щепотка лимонной кислоты, палочка корицы, стакан фильтрованной воды, крупный апельсин.

  1. Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
  2. Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
  3. Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
  4. Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
  5. При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
  6. Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
  7. Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
  8. Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
  9. Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.

Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.

Рецепт тыквенного пудинга

Состав продуктов: 1 ст. фильтрованной воды, 420 г мякоти тыквы, щепотка ванилина, 2 больших яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма, 2 щеп. соли, ½ ч. л. молотой корицы, 160 мл молока, сухарная крошка для обсыпки формы.

  1. Тыква очищается от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды.
  2. Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании.
  3. В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой.
  4. В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут.
  5. Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки.
  6. Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков.
  7. Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе.
  8. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.

При 170 градусах десерт выпекается 55-65 минут. Далее пудинг оставляется еще на 25 минут в остывающем духовом шкафу.

Вкусное лакомство с тыквой и творогом

Состав продуктов: 430 г мякоти тыквы, 2 больших яйца, по 2 ст. л. манки и жирной сметаны, 40 г сливочного масла, 330 г творога, 3 ст. л. сахара-песка, щепотка соли, 0,25 ч. л. соды и сок лимона.

Рецепты десертов из тыквы

  • Мука
  • Тыквенное пюре
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Растительное масло
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана
  • Яйцо куриное
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Молотый имбирь
  • Гвоздика
  • Сода
  • Разрыхлитель теста
  • Ваниль
  • Начинка:
  • Курага,чернослив, финики и фундук
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра
  • Кленовый сироп
  • Корица
  • Молоко
  • Соль
  • Цветная посыпка для украшения
  • тыква
  • шоколад темный
  • мука
  • какао
  • корица молотая
  • разрыхлитель
  • мускатный орех
  • масло сливочное комнатной температуры
  • сахар
  • сахар коричневый
  • яйца
  • кефир
  • смесь для приготовления глазури
  • Запеченная тыква
  • Яйца
  • Брынза
  • Тимьян или базелик
  • Мука
  • Пекарский порошок
  • Тыквенные семечки
  • Перец чили, совсем немного
  • НА 12 ПОНЧИКОВ
  • Мука цельнозерновая/полента или манка
  • Кукурузная или рисовая мука
  • Пшенная мука
  • Пекарский порошок
  • Корица и кардамон
  • Тыква
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра апельсина
  • Кокосовое молоко жирностью 17-20%
  • Бананы
  • Оливковое масло
  • Подсластитель
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • Кокосовое молоко 17-20%
  • Рикотта
  • Тыква
  • Мука пшеничная
  • Растительное масло
  • Яйцо
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Грецкие орехи
  • Темный шоколад
  • Сливки 20%
  • Кардамон
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Соль
  • Апельсин
  • Яйцо
  • Сахар или мед
  • Кокосовое масло
  • Цельнозерновая мука
  • Разрыхлитель
  • Тыква
  • Темный шоколад
  • Специи (на выбор)
  • Цедра апельсина

Также рекомендуем попробовать

  • Для теста
  • Яйцо
  • Сливочное масло (холодное!)
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Ледяная вода
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Для творожно-сливочной начинки
  • Творожный сливочный сыр
  • Сливки 20%
  • Яйцо
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Ваниль
  • Для яблочной начинки
  • Яблоки
  • Сливочное масло
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Корица
  • Для фруктовой части
  • Яблоки
  • Сливы спелые
  • Сахар коричневый
  • Корица молотая
  • Для крошки
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сахар коричневый
  • Орехи грецкие
  • Для теста
  • Масло сливочное 82,5%
  • Мука пшеничная
  • Сахарная пудра
  • Соль мелкая
  • Холодная вода
  • Для начинки
  • Яблоки крепкие, сладкие
  • Сахар
  • Корица
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие
  • Яблоко
  • Растительное масло (для жарки)
  • Ягоды, варенье малиновое
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector