5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее мороженое Фруктовый лед рецепт

Содержание

Домашнее мороженое «Фруктовый лед»: рецепт

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» — польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые соки, фрукты и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • Вся используемая посуда должна быть чистой.
  • Некоторые фрукты и ягоды, например: вишня, облепиха, лимоны, апельсины яблоки и т.п. — могут иметь кислый вкус. Перед тем как заложить фруктовую массу в форму для заморозки, ее необходимо попробовать. Если приготовленное пюре или сок окажется кислым, нужно обязательно добавить немного сахара или сладкого сиропа.
  • Чтобы улучшить вкусовые характеристики плодов, а также ускорить время заморозки, в сок или фруктовую массу добавляют сахарный сироп, который готовится из соотношения 100 грамм сахара на 500 грамм плодового сырья.
  • Чтобы приготовить сироп, необходимо засыпать в небольшую кастрюлю отмеренное количество сахара, добавить немного воды и довести до кипения. Помешивая сладкий раствор, его доводят до кипения и варят до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с натуральным соком, разливают по формочкам и ставят в морозилку на 20-30 минут. После того как смесь немного затвердеет, в нее можно установить деревянные палочки и оставить до полной заморозки.

Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков – один самых простых рецептов домашнего мороженого. Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток – увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют сахарно-лимонный сироп. Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают. Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока – это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок. Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Читать еще:  Каша гречневая молочная с кабачками

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое – фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов – блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды. Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице. Это даже забавно — делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс – настоящий праздник!

Домашние мороженое фруктовый лед в блендере

Даже летний зной с таким освежителем окажется раем! Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты. В этом рецепте я использовала клубнику и киви, но с таким же успехом можно сделать домашний фруктовый лед из вишни, апельсина, ананаса, других фруктов и ягод на ваш вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашние мороженое фруктовый лед в блендере
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.

Шаг 2:

Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.

Шаг 3:

Клубнику очистить, растолочь давилкой.

Шаг 4:

Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.

Шаг 5:

В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.

Шаг 6:

Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.

Шаг 7:

В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.

Шаг 8:

В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.

Шаг 9:

Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.

Шаг 10:

Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.

Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность 🙂

Фруктовый лед – полезное мороженое в домашних условиях. Подробная инструкция с фото

У этого десерта не такая и долгая история – чуть больше века. Источники говорят, что фруктовый лед случайно создал одиннадцатилетний мальчик из Америки, когда оставил газировку в стаканчике с деревянной палочкой. За ночь содовая газировка замерзла и превратилась во вкусное мороженое. Позже, спустя 17 лет уже взрослый молодой человек запатентовал находку, как готовое к употреблению блюдо.

Фруктовый лед – это прекрасная альтернатива сладостям в жаркую пору года. Его можно делать из соков, смузи, сиропов или чая. А главное, что его могут приготовить даже дети. Фруктовый лед на основе соков – самый быстрый рецепт холодного десерта у вас дома! Фото + инструкция

Для начала определитесь с формочками для льда. Это могут быть пластиковые стаканчики, специальные силиконовые формы или бутылочки из-под йогурта или суфле. Главное, чтобы было удобно кушать потом.

Время приготовления: 5 минут + время на застывание

Порции: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • Сок апельсина натуральный – 500 мл
  • Сок виноградно-яблочный – 500 мл

Этот способ даже нельзя назвать рецептом. Просто залейте сок в подготовленные формы и дайте застыть в течение нескольких часов. Чтобы было легче достать

Чтобы было легче достать из формы обдайте теплой водой. Приятного аппетита!

Фруктовый лед на основе смузи – простая инструкция + фото

Время приготовления: 20 минут

Порции: на 6-8 персон

Состав:

  • Клубника свежая – 500 г
  • Киви – 500 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить фруктовый лед из смузи?

  1. На плиту ставим маленький сотейник. В него выливаем стакан воды и высыпаем стакан сахара. Варим сахарный сироп.
  2. Клубнику тщательно моем, достаем плодоножки. Высыпаем в чашу для блендера и пересыпаем половиной сахара. Даем постоять.

  • Киви чистим от кожуры, режем на произвольные кусочки и тоже смешиваем с сахаром.
  • Делаем клубничное пюре, добавляем остывший сахарный сироп – 5-6 столовых ложек. Попробуйте на вкус, должно быть достаточно сладко. Добавляем пару ложек лимонного сока.
  • Киви также перетираем в пюре с добавлением сахарного сиропа. В эту порцию лимонный сок можно не класть.
  • Варианта заморозки, по сути, два – отдельное мороженое из клубники и киви или сделать полосатый фруктовый лед.

    Читать еще:  Рецепт приготовления лягушачьих лапок

  • Если выбрали второй вариант, то разлейте по формам половину клубничного пюре, отправляйте в морозилку хотя бы на час. Потом залейте половинку смузи из киви. Снова дайте застыть в течение минут 40-60. На этом этапе поставьте палочку в сладкую массу.
  • Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.

    Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото

    Время приготовления: 10 минут

    Порции: до 10 порций

    Состав:

    • Спрайт – 1 литр
    • Смесь консервированных фруктов – 500 грамм
    • Мармелад жевательный «Мишки» — 1 упаковка

    Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.

    1. В супермаркете купите литр спрайта, мармеладные мишки и банку консервированных фруктов. Обычно в состав такого фруктового салата входят манго, ананас, виноград, кокос, иногда абрикосы или персики. Если смеси не нашли, то возьмите манго, ананас и персик по маленькой баночке. Даже если фрукты останутся, она точно не пропадут – следующая порция мороженого не заставит себя ждать.
    2. Мармеладные мишки замочите в газировке на часик. После этого смешайте их с фруктами и разложите по формам.

    Залейте содержимое спрайтом и поставьте замораживаться.

  • Благодаря тому, что фрукты консервированные, у них более мягкая и сочная текстура и при откусывании льда, они не такие закоченелые как свежие. Тем более они уже подслащены, их не нужно выдерживать в сахаре.
  • Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!

    ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

    В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

    Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

    • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
    • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
    • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
    • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
    • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
    • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
    • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
    • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
    • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
    • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
    • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

    Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

    Как сделать фруктовый лед из фруктов

    Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

    • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
    • Количество порций — 10
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Клубника — 570 г
    • Лимонад — 240 мл
    • Сахар — 100 г
    • Лимонная цедра — 2 полоски

    Приготовление фруктового льда из фруктов:

    1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
    2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
    3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
    4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
    5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.

    Фруктовый лед из сока

    Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • Вишнёвый сок — 750 мл
    • Вода — 250 мл
    • Сахар — 1,5 ст.

    Приготовление фруктового льда из сока:

    1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
    2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
    3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
    4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

    Мороженое — фруктовый лед из киви

    Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

    Ингредиенты:

    • Киви — 3 шт.
    • Лайм — 3 шт.
    • Яблочный зеленый сок — 200 мл

    Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

    1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
    2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
    3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
    4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
    5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

    Фруктовый лед из арбуза

    В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

    Ингредиенты:

    • Содовая — 0,5 ст.
    • Лайм — 1 шт.
    • Мед — 3 ст.л.
    • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками

    Приготовление фруктового льда из арбуза:

    1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
    2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
    3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
    4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
    5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
    6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.
    Читать еще:  Рецепт хлеба с ржаной мукой в хлебопечке

    Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

    Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

    Ингредиенты:

    • Клубника — 200 г
    • Черника — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл

    Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

    1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
    2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
    3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
    4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

    Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

    ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

    В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

    Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

    • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
    • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
    • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
    • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
    • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
    • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
    • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
    • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
    • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
    • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
    • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

    Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

    Как сделать фруктовый лед из фруктов

    Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

    • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
    • Количество порций — 10
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Клубника — 570 г
    • Лимонад — 240 мл
    • Сахар — 100 г
    • Лимонная цедра — 2 полоски

    Приготовление фруктового льда из фруктов:

    1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
    2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
    3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
    4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
    5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.

    Фруктовый лед из сока

    Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • Вишнёвый сок — 750 мл
    • Вода — 250 мл
    • Сахар — 1,5 ст.

    Приготовление фруктового льда из сока:

    1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
    2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
    3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
    4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

    Мороженое — фруктовый лед из киви

    Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

    Ингредиенты:

    • Киви — 3 шт.
    • Лайм — 3 шт.
    • Яблочный зеленый сок — 200 мл

    Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

    1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
    2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
    3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
    4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
    5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

    Фруктовый лед из арбуза

    В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

    Ингредиенты:

    • Содовая — 0,5 ст.
    • Лайм — 1 шт.
    • Мед — 3 ст.л.
    • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками

    Приготовление фруктового льда из арбуза:

    1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
    2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
    3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
    4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
    5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
    6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

    Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

    Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

    Ингредиенты:

    • Клубника — 200 г
    • Черника — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл

    Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

    1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
    2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
    3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
    4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

    Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector