0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние пельмени Очень вкусные и сытные рецепты

Содержание

Домашние пельмени — Очень вкусные и сытные рецепты

Слепленные собственными руками в домашних условиях пельмешки, так же как и манты никогда не сравнятся с теми, которые продаются в супермаркете. Они очень простые в своем приготовлении, но при этом аппетитные и такие вкусные. Попробуйте сделать и Вы, поверьте, это настоящий кулинарный хит.

Готовка данного блюда с легкостью может стать некой семейной традицией, которая способна объединять несколько и более поколений, но это еще не все преимущества. К положительным нужно отнести следующие моменты — то, что они наверняка будут лучше на вкус, чем любые купленные в магазине, можно налепить и заморозить их полный морозильник и всегда будет возможность неоднократно сварить, либо пожарить. И конечно же по настоящему качественное и сытное блюдо за короткое время, а так же Вы ощутите себя настоящим кулинарным героем.

Итак, дорогие друзья, я с большим удовольствием в сегодняшней статье расскажу, как приготовить очень вкусные домашние пельмени, разными рецептами. А для любителей грузинской кухни предлагаю рецепт классического супа Харчо.

Тесто для пельменей на воде — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 4 стакана по 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Просеиваем в глубокую миску через сито муку и из получившейся общей массы убираем в сторону ровно половину стакана.

Далее, растворяем в слегка теплой воде чайную ложку соли и вливаем ее в миску к муке.

Затем сюда же вбиваем несколько яиц и замешиваем руками тесто.

На чистую рабочую поверхность высыпаем оставленную в стороне муку, выкладываем в нее тесто и замешиваем его до готовности, примерно 3-4 минуты.

Для того, чтобы тесто отдохнуло и набухла клейковина, его необходимо на 15-20 минут накрыть миской и оставить в покое.

Осталось только еще раз, но уже тщательно, в течении 10 минут замесить тесто, на оставшейся муке, после чего можно приступать к готовке самих пельменей.

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени из курицы

Ингредиенты:

  • Тесто
  • куриное филе — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соевый соус — 3 ст. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, затем нарезаем вместе с луком средними кусками. После чего перекручиваем на мясорубке или перемалываем с помощью блендера.

Всыпаем соль, перец, любые подходящие приправы по вкусу и вливаем соевый соус. После чего все тщательно перемешиваем.

Берем небольшой кусочек теста, (как его сделать описано выше) формируем из него колбаску и нарезаем ее на круглишки толщиной на 1,5-2 см.

Далее каждый кусочек слегка приминаем и обваливаем в муке.

С помощью скалки по отдельности раскатываем их в небольшую лепешку и в каждую выкладываем по одной чайной ложки куриного фарша.

Теперь осталось только руками сформировать пельмешки.

И отвариваем их в подсоленой кипящей воде, периодически помешивая в течении 5-7 минут до готовности. За это время они должны все всплыть на поверхность.

Быстрый способ приготовления пельменей с помощью пельменницы

Ингредиенты:

  • Тесто
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В домашний фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) добавляем соль, перец и перекрученный на мясорубке лук. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

Так как пельмешки мы будем готовить с помощью специальной формы, ее необходимо слегка присыпать мукой. В таком случае тесто не будет к ней прилипать.

Далее из двух равных кусочков теста раскатываем пласты, толщиной примерно 3 мм, а по диаметру немного больше самой формы. Переносим на форму один пласт и аккуратненько помещаем на него в каждую просвечивающуюся ячейку отщипанный мокрыми руками кусочек фарша, который нужно слегка вдавить, как показано на фотографии ниже.

Накрываем вторым пластом форму, присыпаем его мукой и не спеша аккуратными движениями прокатываем по ней скалкой. Таким образом пельмени должны разделиться от общего пласта.

Убираем лишние куски теста в сторону,а форму переворачиваем и вытряхиваем из нее готовые заготовки.

Ровненько раскладываем и убираем в морозильную камеру, а когда они слегка подмерзнут их можно переложить в пакет и убрать обратно в морозильник.

Такой вот не сложный и быстрый способ лепки этого замечательного блюда.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Тесто
  • говядина — 250 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • водя ледяная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Способ приготовления теста смотрите выше.

2. Говядину очищаем от сухожилий и пленки, нарезаем средними кусочками.

3. Лук чистим, разрезаем на кусочки и вместе с мясом измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубке, желательно несколько раз.

4. В получившийся фарш всыпаем соль и черный молотый перец, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды, и тщательно перемешиваем.

5. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 3-5 мм и стаканом вырезаем кружочки.

6. В центр каждого кружочка выкладываем по одной чайной ложки фарша и лепим любым доступным для вас способом пельмени.

7. Теперь сразу же можно сварить их, либо выложить на слегка присыпанную мукой доску, убрать в морозильную камеру и заморозить.

8. Свежие или уже замороженные заготовки выкладываем в кипящую и подсоленную воду, доводим до кипени, убавляем огонь до среднего и варим 5-7 минут с момента всплытия. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Пельмени с мясом и капустой (видео)

Если Вам, дорогие читатели, интересен этот рецепт смотрите данное видео.

Домашние пельмени: очень вкусный пошаговый рецепт от А до Я

Здравствуйте!
Сегодня я предлагаю вам очень подробный, в картинках, пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пельменей, толстеньких, невозможно аппетитных, свеженьких, только что из рук, мгновенно всплывающих в кипящем бульоне!
А запах, запах — то какой!

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Как красиво и быстро лепить их руками? Подобные вопросы чаще всего возникают у начинающих хозяюшек, а порой и опытные мастерицы, благораря всемирной паутине, находят для себя что — то новенькое и полезное.

Начинают всегда с теста, чтобы оно успело «свхатиться», настояться и «отдохнуть». В одной из статей я уже описала 10 разных рецептов приготовления эластичного податливого теста, так что посмотрите и выбирайте из них тот, что вам больше по душе.

Потом готовят начинку — и об этом я рассказала на отдельной страничке, поэтому смотрите как приготовить фарш для пельменей перейдя по ссылке. Там, правда, всего 5 рецептов — от классического, из свинины и говядины, до рыбного, зато обо всем подробно.
Опять, таки на ваш выбор.

В планах так же отдельно рассказать о том, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались, не слипались, и вообще имели такой аппетитный вид, чтобы моментально слюнки потекли!

Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Берем для теста:

  • вода (кипяченная и охлажденная) – 1 ст. (250 мл)
  • мука – 600 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 50 мл,
  • соль- 0,5 ч.л

Как приготовить пельмени:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.

Обязательное условие — вода должна быть кипяченой и охлажденной

Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.

и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.

Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.

Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками

и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.

Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.

А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.

И добавим эту смесь и половину чайной ложки соли к мясному фаршу.

Туда же отправляем 50 мл молока — оно придаст начинке сочность. Хорошенько всё перемешаем руками.

Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек. Остальное опять накрываем, чтобы не подсохло и оставляем ждать своей очереди.

Есть несколько способов лепки пельменей, об этом будет рассказано чуть ниже, а пока мы рассмотрим вот такой вариант:

Читать еще:  Рецепты красоты для темных волос из кофе

Из полоски теста раскатываем жгут.

Стол в этот момент должен быть без муки — так жгут лучше поддается раскатке

Раскатываем его примерно до 2 см толщиной. Чем тоньше будет жгут — тем мельче будут пельмешки.

Теперь нарезаем на одинаковые кусочки и сразу обваливаем их в муке. По надобности жгут снова раскатываем.

Далее берем кусочек заготовленного теста и из него руками формируем лепешку, а можно раскатать скалкой, если вам так удобнее и привычнее.

Укладываем на эту лепешку фарш.

Складываем попалам и скрепляем края. Сначала в серединке,

а потом и по краям:

Теперь края соединяем и закрепляем:

Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, посыпанную мукой.

Вкусные домашние «ушки» готовы. Можно варить.

О том, как правильно варить пельмени мы поговорим в одной из следующих статей, а пока, оставшиеся поместим в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Как правильно лепить пельмени руками

Есть несколько способов лепки пельменей вручную. И даже раскатывают тесто по разному — первый вариант мы уже сегодня узнали — это когда тесто раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, делают из них лепешки и затем заворачивают в них фарш.

Второй вариант — это когда сначала раскатывают тесто в тонкий пласт толщиной 2 — 3 милиметра, затем, при помощи стакана или рюмки вырезают кругляшки и уже потом лепят пельмешки.

Берём в руки кругляшок с фаршем и действуя пальцами правой руки и, одновременно помогая большим пальцем левой руки, соединяем края кругляшка сначала посередине, а потом с одной и точно также с другой стороны.

При лепке смачивайте края холодной водой, чтобы ваши пельмешки хорошо склеивались и во время варки не разваливались, а сок остался внутри.

Метод скрепления — залепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:)

Между начинкой и тестом должно быть немного свободного пространства. Опять таки для того, чтобы пельмень не лопнул в кипятке, а лежал на тарелочке красавчиком, один к одному.

Если результат вас устраивает — можно оставить как есть, а можно добавить немного изящества и сделать его классической формы.

Тогда берём получившийся пельмень и щипком скрепляем оба свободных края и получаем вот такой замечательный продукт ручной работы, крепче и красивее, который при варке точно не расклеится.

Посыпаем поверхность тоненьким слоем муки, чтобы готовые изделия к ней не прилипли.

Готовые пельмени также лучше присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не заветрилось. Таким вот спопобом лепим их до победного конца, то есть пока не кончится фарш или тесто.

В одиночестве лепить и скучно и долго, поэтому, советую на помощь призвать всю семью в полном составе!

Во избежание, как говорится:)

Видео о том, как лепить пельмени вручную — 5 способов

Как слепить необычные «ушки», а более праздничные… Вкус вкусом, но помимо всего прочего, они должны быть красивыми! Не зря ведь даже ученые говорят, что в процессе приёма пищи немаловажную роль играет эстетическая составляющая. Посмотрите видео и вы узнаете, как можно красиво лепить вручную!

А вот вам ещё несколько различных вариантов оформления пельменей:

«Золотые рыбки»:

Вообщем, если у вас есть хоть капелька фантазии — то придумайте свои собственные варианты лепки. И поделитесь с нами своим результатом!

Лепим на пельменнице и с помощью других приспособлений

Существуют различные приспособления для лепки домашних пельменей, которые заметно упрощают и облегчают этот ручной труд.

Раскатайте тонко пласт теста и накройте им верх пельменницы, предварительно присыпав ее мукой. В места ячеек положите фарш и закройте сверху вторым пластом теста.

Теперь раскатайте, прижимая скалку плотненько к поверхности.

Некоторые пельмешки вывалятся самостоятельно, а оставшиеся, немножко прилипшие к форме, извлеките осторожно, постучав формочкой об край стола, или просто легким надавливанием пальца.

На помошь тем, кто лепит «ушки» постоянно и в больших количествах, приходят и разные другие приспособления — начиная от машинки или аппарата для раскатки теста до специальных пистолетов для лепки.

Ну а кто- то не привык к кухонным «гаджетам» и по старинке делает то же самое при помощи обычной рюмки,

причем совсем не хуже:

Вы не любите уделять готовке много времени? Тогда этот рецепт для вас!

Ленивые пельмени на сковороде

Ничего не нужно лепить, просто подготовьте все ингредиенты, сверните в рулет и нарежьте. В результате получится не только вкусно, но еще и красиво. Все гениальное — просто!

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени никогда не сравнятся с теми, что продаются в магазинах. По-домашнему простые, но при этом такие аппетитные и лакомые пельмени – это настоящий кулинарный хит. Лепка пельменей может стать увлекательной семейной традицией, объединяющей несколько поколений, но на этом преимущества приготовления пельменей в домашних условиях не заканчиваются. К плюсам самостоятельной заготовки пельмешек также можно отнести следующие моменты – они, несомненно, будут лучше на вкус, чем все покупные пельмени; вы будете иметь полный морозильник пельменей и возможность неоднократно приготовить сытное блюдо за считанные минуты; и, наконец, вы будете чувствовать себя настоящим кулинарным героем, глядя на обилие очаровательных пельменей, которые вы приготовили своими собственными руками. Ну и, конечно, благодарность ваших близких и нескончаемые комплименты не будут знать границ. Ну что, мы вас убедили? Тогда вперед на кухню!

Сразу следует оговорить, что лепка пельменей – занятие не для ленивых. Оно потребует времени, терпения и усидчивости. Но оно того стоит. Пельмени можно формировать руками, делая традиционные «ушки» – которые, кстати, считаются настоящими пельменями – или же использовать для этого знакомое многим с советских времени приспособление под названием пельменница, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Классическое тесто для пельменей состоит из муки, воды и соли. Тем не менее, существует масса других вариантов пельменного теста – яичное тесто, заварное тесто, тесто на молоке, сметанное тесто и тесто на кефире. Чтобы приготовить тесто по классическому рецепту, в горку просеянной муки надо насыпать соль и влить воду, после чего замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Не делайте тесто слишком крутым и тугим – оно должно быть мягким и легко раскатываться. Что касается точного соотношения муки и воды, здесь нужно полагаться на интуицию и свой опыт, так как итоговый результат зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Лучше всего использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины – она придаст пельменям белоснежный цвет и предотвратит разваривание теста. Если вы используете яйца, убедитесь, что они свежие. После замеса тесто следует накрыть полиэтиленовой пленкой или поместить в пакет и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре – благодаря этому тесто станет более податливым и нежным. Готовое тесто необходимо раскатывать максимально тонко.

Что же касается начинки, то она может состоять не только из свиного, говяжьего или бараньего фарша, как ошибочно полагают многие. Варианты здесь безграничны – пельмени можно начинять фаршем из мяса индейки, куриным фаршем, грибами, рыбой, ветчиной, креветками, фасолью, сыром и зеленью, вареными яйцами и морской капустой, чечевицей, рисом и даже кимчи. Независимо от начинки, которую вы выбрали, используйте примерно 1 столовую ложку начинки на одну пельмешку. Если вы остановились на начинке из фарша, в него нужно обязательно добавить несколько столовых ложек воды и лук для сочности – примерно 2 большие луковицы на 1 килограмм фарша. Готовый фарш не должен липнуть к рукам и распадаться на куски, если из него сформировать комок. Специи и травы – отличный способ разнообразить начинку. В дополнение к стандартному черному перцу можно использовать красный перец, готовые смеси для фарша и аджики, хмели-сунели, а также кинзу, базилик, петрушку и укроп.

После приготовления пельмени необходимо заморозить. Делайте это на большом подносе или противне, убедившись, что ни один из пельменей не соприкасается, иначе они склеятся. После того, как пельмени затвердели, храните их в морозильной камере сроком до трех месяцев. Отваривать пельмени следует в большом количестве подсоленной воды, добавив несколько лавровых листьев для аромата. Когда пельмени всплывут на поверхность, их нужно варить от 7 до 15 минут в зависимости от размера. Как вариант – пельмени можно пожарить. Такой способ хорош, если хочется разнообразить привычный рацион. Для этого в сковороде необходимо нагреть масло, добавить пельмени и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон под крышкой. После этого влить несколько столовых ложек воды и тушить пельмени, пока вся вода не выпарится.

Если вы делаете вашу первую партию пельменей, попробуйте некоторые из предложенных нами рецептов. После того, как вы найдете рецепт, который вам понравится и будет соответствовать вашим ожиданиям, можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи.

Пельмени с мясным фаршем

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г свинины,
500 г говядины,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Просеять муку горкой на стол и сделать в ней углубление. Добавить соль, влить воду и замешивать тесто в течение 10 минут. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на полчаса. Тем временем заняться начинкой. Из мяса и лука сделать фарш, выложить в миску, посолить, поперчить и добавить несколько столовых ложек воды для эластичности.
Отрезать часть теста (примерно четвертую часть) и раскатать в круг толщиной около 2 мм. При помощи стопки или небольшого стакана вырезать кружочки – основу будущих пельменей. В середину каждого кружочка положить фарш, плотно скрепить края теста пальцами и соединить два конца, чтобы получилось «ушко». Выложить готовые пельмени на поднос, посыпанный мукой, и отправить замораживаться в холодильник. Когда пельмени замерзнут, переложить их в пакет и плотно завязать.

Читать еще:  Помидоры с хреном и чесноком

Уральские пельмени – это не только популярное телевизионное шоу, но и очень вкусное блюдо. Отличительной чертой таких пельменей является начинка, изготовленная из трех видов мяса. Для приготовления таких пельменей следует обязательно использовать говядину и свинину, а третий мясной компонент можно выбрать на свое усмотрение – это может быть, например, баранина, курица или индейка.

Ингредиенты:
Для начинки:
300 г говядины,
300 г свинины,
300 г баранины,
2 луковицы,
1/2 стакана молока,
соль и специи по вкусу.
Для теста:
3 стакана муки,
150 мл воды,
2 яйца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Просеять муку на стол горкой. Сделать углубление и добавить в него воду, яйца и соль. Замесить тесто и оставить под пищевой пленкой на 40 минут. Для начинки прокрутить три вида мяса в фарш вместе с луком, после чего размешать с молоком, посолить и приправить по вкусу. Уральские пельмени всегда лепятся вручную в виде «ушек» без использования пельменницы.

Пельмени с рыбной начинкой – столь же популярное блюдо на Камчатке (где они и появились), как и традиционные для нас пельмени с фаршем. Для приготовления таких пельменей лучше всего брать несколько видов рыбного филе.

Пельмени с рыбной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:
1 кг рыбного филе,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
В углубление в муке, высыпанной горкой на стол, добавить смешанное с водой яйцо, масло и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, которое нужно оставить на 30-40 минут в полиэтиленовом пакете. Измельчить рыбное филе вместе с луком в мясорубке или кухонном комбайне. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто разделить на несколько частей. По очереди раскатать из каждого теста тонкий пласт и вырезать кружки. Заполнить кружки рыбной начинкой и сформировать «ушки». Готовые пельмени приготовить сразу же или заморозить.

Вкусные домашние пельмени еще никого не оставляли равнодушным, и если вы хотите по-настоящему удивить своих родных и гостей, попробуйте налепить пельменей с весьма незаурядными начинками, используя творог, сыр, грибы и картофель. Можете не сомневаться, что такие пельмешки оценят как взрослые, так и дети.

Пельмени с сырно-творожной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
4 столовые ложки растительного масла,
1 стакан кипятка,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
700 г творога,
300 г мягкого сыра, например, Фета или Брынза,
зелень (укроп или петрушка),
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Творог и сыр измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Перемешать с измельченной зеленью и добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо влить в большую миску кипяток и растительное масло, после чего добавить муку и замесить тесто. Важно действовать очень быстро, так как при медленном замешивании теста в нем могут образоваться комки. Тесто сразу же раскатать и сформировать пельмени – либо сделать «ушки», либо воспользоваться пельменницей.

Пельмени с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки,
200 мл кефира,
1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
500 г грибов,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
сливочное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Вылить кефир в миску, всыпать муку и замесить тесто сначала при помощи вилки, а затем руками. Дать накрытому тесту постоять в течение получаса. Тем временем обжарить мелко нарезанные грибы и лук в сливочном масле. Дать остыть, перемешать с тертым сыром, посолить и добавить специи по вкусу. Из приготовленных теста и начинки сформировать пельмени любым из способов.

Пельмени с картофелем и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 больших яйца,
1 чайная ложка растительного масла,
3 столовые ложки воды,
соль по вкусу.
Для начинки:
300 г картофеля,
200 г грибов,
1 большая луковица,
100 г сливочного масла,
укроп,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать муку и соль в большой миске. В отдельной миске взбить венчиком яйца, масло и воду. Сделать ямку в центре муки и влить в нее яичную смесь. Пальцами смешать все ингредиенты вместе. В качестве альтернативы изначально можно использовать вилку для смешивания. Готовое тесто должно быть гладким и однородным. Добавьте дополнительную муку, если это необходимо, чтобы тесто не было чрезмерно липким. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в сторону на полчаса.
Отварить картофель, лук и грибы обжарить. Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с растопленным сливочным маслом, нарезанным укропом, солью и перцем. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки, заполнить их начинкой и сформировать «ушки».

Приготовление пельменей, определенно, занимает некоторое время – советуем вам отвести на это дело, в среднем, 2-3 часа. При этом можете не сомневаться, что ваша целеустремленность и упорный труд будут вознаграждены, и вкусные домашние пельмени приведут в восторг ваших домочадцев и гостей.

Пельмени

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пельмени — 20-30 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль и специи — по вкусу

Пельмени — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель — 3 шт.

Готовые пельмени — 400 грамм

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Пельмени — 30 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 1-1,5 стакана

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Пельмени — 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;

Лук — 1-2 головки;

Растительное масло — для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;

Свежая зелень — для подачи.

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Пельмени — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Сыр твердый — 30 г

Пельмени — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

Рецепты блюд из пельменей

Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!

Что приготовить из пельменей? (19 фото)

Пельмени в горшочках в духовке

Приготовленные в горшочках пельмени можно смело подавать даже на праздничный стол – подача в горшочках всегда выглядит презентабельно, а прекрасный вкус и сытность блюда делают его замечательным вариантом горячего, особенно если гостей очень много.

Быстро, сытно, вкусно, недорого – пельмени в горшочках это действительно очень выигрышный вариант горячего! Причем, приготовить такое блюдо можно просто так в любой обычный день или на праздничное застолье.
Обычно готовящиеся в горшочках пельмени предварительно отвариваются. После варки они выкладываются в горшочки, куда также добавляют сыр, разные соусы, зелень, грибы, свежие или обжаренные овощи. А можно приготовить это блюдо немного иначе, сварив пельмени в бульоне прямо в духовке, не размораживая и не отваривая. Так получается еще проще и быстрее!
После приготовления вы получите 1 порцию
Время приготовления: 40 минут

Мелко нарезать зелень и репчатый лук, сыр потереть на крупной терке.
Выложить в горшочек пельмени, не размораживая, добавить зелень и лук, перемешать, выложить сверху сметану.

Довести бульон до кипения (можно использовать бульонные кубики – тогда солить блюдо не следует, иначе есть риск пересолить), залить пельмени – жидкость должна покрывать их на 1см выше, но при этом бульон не должен доходить до края ближе, чем на 2-3 пальца, иначе он «сбежит».

Поставить горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40мин, запекать первые 20мин без крышки, затем под крышкой.

Перед подачей посыпать приготовленные в духовке в горшочках пельмени тертым сыром, сразу подать к столу.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы обыденное блюдо, можно преобразить до неузнаваемости. Запеките пельмени в горшочках с грибами и сыром и подайте это аппетитное кушанье на обед. Домашние будут приятно удивлены и наверняка похвалят вашу смекалку.
Ингредиенты:
Пельмени 500 грамм
Сметана 200 миллилитров
Грибы свежие 300 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Сыр 300 грамм
Масло растительное сколько потребуется для жарки
Масло сливочное сколько потребуется для жарки
Соль по вкусу
Вода опционально
Лист лавра

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Обжариваем пельмени. Обжариваем отдельно овощи. Добавляем грибы. Укладываем слоями в горшочки немного посолив: пельмени, овощи с грибами, пельмени, опять овощи с грибами. Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.
И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром. Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Читать еще:  Рецепт приготовления домашнего разрыхлителя

Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени на сковороде — ваш выбор, если вы не любите уделять готовке много времени. Не нужно ничего лепить, достаточно подготовить все ингредиенты, свернуть в рулет и нарезать. В результате получится не только вкусно, но еще и красиво, а как просто!

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей на сковороде:

Мука пшеничная 3 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Сметана 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Телятина или говядина 400 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Готовим тесто, готовим фарш, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте, формируем ленивые пельмени. Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.
Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.
Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров.
Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.
Готовим ленивые пельмени на сковороде. Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая.
Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды.
Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.
Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!

Пельмени в яйцах

Пишет Алена Ковалева. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак. Чтобы приготовить пельмени с яйцами, вам необходимы: пельмени — на одну порцию 8-10 штук яйца -2 шт. сметана — 0,5 стакана (можно больше) зелень — пучок соль, специи. Время приготовления — 30 минут. Сложность — очень легко. Подготавливаем посуду, в которой будем готовить наши пельмени. Выкладываем необходимое количество штук на дно чаши. Переходим к заправке. Для начала нарезаем зелень. Я использовала зеленый лук. Было бы неплохо добавить петрушки или укропа.
Отдельно в мисочке смешиваем яйца, сметану, соль, немного черного перца, размешиваем, по желанию добавляем еще сливочного масла. Высыпаем зелень в яично-сметанную смесь. Перемешиваем все, проверяем еще раз на соль.

Если вы видите, что жидкости маловато, можно добавить немного молока. Заливаем пельмени этой чудесной заливкой и отправляем чашу запекаться в духовку. Выставляем на 200 градусов, запекаем около 30 минут.

Суп с пельменями

Пишет Елена NC. Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильнике, точнее – в его морозильной камере. Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Пельмени домашние – 10-15 шт. Картошка — 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло — 40 г Вода – 3 литра Соль, перец по вкусу Зелень, лавровый лист. Способ приготовления: В кастрюлю наливаем воды, чистим, режем картофель и отправляем вариться. Зубчик чеснока раздавливаем ножом. В сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем чеснок в масло.
Быстренько чистим, режем репчатый лук. Переворачиваем чеснок и высыпаем лук. Этот этап надо проделать быстро, пока не прогорело сливочное масло, иначе суп получится не таким нежным. Когда лук приобретет слегка золотистую корочку, вытаскиваем из сковороды чеснок. Отправляем к картошке поджарку, добавляем пельмени, лавровый лист, соль, перец и зелень. Оставляем вариться на 15 минут.

Суп подаем горячим, украсив зеленью. Это вариант супа на один раз, иначе потом пельмени разбухнут и примут весьма не аппетитный вид. Для такого супа лучше использовать домашние пельмени или магазинные, но в которых вы уверены. Если в составе магазинных пельменей вы вдруг обнаружили соевые продукты, предварительно сварите бульон на курице и вместо воды готовьте на нем.

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Пишет Катя Сомова. Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами. В оригинальном рецепте к жареным пельменям подают еще и острый соус. Итак, запасаемся следующими продуктами: пельмени — 10 шт. на 1 порцию спаржевая фасоль — 10 шт. помидор — 1 шт. сливочное масло — 30 г твердый сыр — 30 г соль черный перец. По времени приготовления блюдо займет 20 минут, сложность — отсутствует. Начинаем приготовление: разогреваем сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавим немного растительного, буквально столовую ложку.
Спаржевую фасоль моем, обрезаем кончики. Отправляем фасоль в горячее масло. Обжариваем ее несколько минут с двух сторон. Когда фасоль будет готова — отправляем к ней пельмени. Начинаем обжаривать сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем огонь, накрываем пельмени крышкой и жарим-варим минут 10.

За пару минут до окончания выкладываем на пельмени помидорчики. Солим и перчим немного наше блюдо. Сверху помидоры посыпаем твердым сыром. Накрываем крышкой еще раз и оставляем на пару минут на огне. Вот так можно пельмени не варить, а жарить. Скажу я вам, вкус — превосходный!

Жареные пельмени с сыром

Хотите порадовать своих родных вкусным вариантом пельменей? Тогда откажитесь от идеи в очередной раз их варить – лучше пожарьте пельмени с сыром по этому рецепту! Жареные пельмени – скажем прямо, не деликатес и не редкое блюдо. Все о таком способе приготовления любимого в нашей стране полуфабриката прекрасно осведомлены. Но вот хитрость номер один, отличающая наш рецепт от многих других – размораживать и, тем более, отваривать пельмени перед жаркой совсем не обязательно. И делать этого мы не будем. При этом пельмени прекрасно приготовятся. Не верите? Попробуйте и сможете в этом убедиться. Это прекрасный вариант быстрого приготовления жареных пельменей на сковороде.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут

пельмени, 400 г
вода, 200 мл
сыр, 70 г
растительное масло, 3 ст.л.
зелень, (по вкусу)
черный перец
соль
Пельмени домашнего приготовления или вашей любимой марки с любой начинкой выложить замороженными в сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить 3-5мин, влить воду, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности (общее время – около 15-20мин), периодически помешивая.
Почти готовые пельмени посыпать солью, молотым перцем и тертым сыром, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7мин пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпать жареные пельмени с сыром любой рубленой зеленью по вкусу.

Пельмени в молоке

Пишет Юлия Высоцкая. Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления. Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний… Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята. Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро. Время приготовления: 40 минут. Уровень сложности: очень просто.

Время приготовления: 40 минут. Уровень сложности: очень просто. Вот наш нехитрый набор продуктов: пельмени — 500 г молоко — 0,5 литра сыр твердый — 100 г майонез, соль. Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись. Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось. Солим. Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму. Сверху немного смазываем майонезом. Закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Температура должна быть около 200 градусов.

В конце снимаем фольгу, даем чуть-чуть зарумяниться и выкипеть лишней жидкости, если она будет. Моя мама давно готовит это блюдо порционно, в горшочках. В таком варианте его можно подавать и гостям на праздничном обеде. Ну а для нас это просто красивое и вкусное каждодневное блюдо. Приятного всем аппетита!

Пост создан из нескольких источников, указанных под каждым фото. Приятного аппетита! И было бы замечательно, если в комментариях вы поделитесь своими кулинарными хитростями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector