0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Древний рецепт приготовления лепешек в тонэ

Таджикская лепёшка Катлама

Очень приятно и вкусно и красивые лепёшка. С такой лепёшка Катлама можно приготовить национальный лад блюда курутоб.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Таджикская лепёшка Катлама
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску миксер просеиваем мука в тёплые воды добавляем соль перемешать и замесить простое тесто.

Шаг 2:

Готовый тесто поткотоваем в шар и оставить под миску на 30 минут.

Шаг 3:

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2 миллиметров.

Шаг 4:

На раскатаное тесто вкладываем масло и распридиляем по всему тесто.

Шаг 5:

Смазиное пласт тесто сворачиваем в плотной рулет.

Шаг 6:

Делим рулет на 6 равно часть

Шаг 7:

Каждый часть тесто раскатоем в круглый пласть толщиной 2 миллиметров, диаметр 20 сантиметров.

Шаг 8:

В сковороду с тольсдном разогреть немного растительного масло и кладем раскатаное лепёшка и накрываем крышкой сделать маленький огонь и обжаривать в тичение 3 минут и переворачивает и жарит 2 минут.

Шаг 9:

Готовый лепёшка Катлама кладем на блюде.

Шаг 10:

Настоящее таджикский лепёшка Катлама кладем готова. Вдохновение и удачи и хороший настроение.

Настоящее таджикский лепёшка готовыт из разных видов тесто и вытекают в тандыре или в казане и жарить в масло именно такое жаренное лепёшка Катлама предлагали вам сегодня. Из этого лепёшка готовыт настоящее таджикский блюда курутоб. Или подавать с овощи. Такое лепёшка можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов цельсий приблизительно 15-20 минут до золотистого румяный цвет. Настоящее таджикский лепёшка что это может быть. Это обычный базарный лепёшка это может быть патыр даже кулча , катлама , чалпак ,лочира , парамуда . Существует множество видов лепёшка и они все настоящее таджикский лепёшка. Друзья приготовитье такое жаренное лепёшка Катлама вам очень очень нравится. Я очень очень хочу чтобы сталь победитель это конкурс. Тесто для лепёшка Катлама можно одночало до конца замесить в ручную или при помощи тестомес как вам удобно мы используюем тестомес нам очень очень удобно использовать техника или как называется миксер Kitchen Aid artisan.
Можно даже добавить в тесто 1 яйцо. Или 100 граммов жира. Я очень очень хочу чтобы сталь победитель это конкурс я в одно конкурс сталь победитель и приз было книга любимое торты автора канала и отпаривотправили мне книга. Спасибо.

Как древнейшие хлеба делают в современное время. Лепешка узбекская. Взгляд изнутри.

Всем доброго времени суток. Сегодня решил поделиться с вами новыми познаниями в области выпечки хлеба. Так-как до этого я не касался этой области и 12 метровой палкой, то подумал. Может кому то будет интересно узнать как все это производится и насколько сильно отличается современная рецептура и технология от древних образцов. Итак.

Не так давно я устроился в компанию которая специализируется на производстве национальных хлебов. Никогда не работал в этой области, но что поделаешь. Думаю не стоит объяснять какая обстоит ситуация с работой в стране. Я как и многие люди особо не заморачиваюсь при покупке того или иного продукта в магазине, ну зачем мне знать к примеру как потрошат кальмаров ? Да фиг знает, во многих случаях после осознания истинны о производстве хочется обнять коленки и закатиться под кровать. Сразу скажу что никаких ужасов здесь не будет ) Сегодня расскажу вам о узбекской лепешке. Вот такой.

Читать еще:  Как приготовить горячие бутерброды рецепты для бутербродницы

Пропустим эпизод подготовки теста. Там ничего особо интересного нет. Мука,вода,соль и время. В общем то и все. Данный рецепт не меняется уже много веков. После того как тесто настоялось, оно отправляется на расстоечный конвейер. Выглядит он вот так.

Расстойка это процесс удаления углекислого газа из теста. На этом этапе две веселые, в нашем случае пухлые тети ( в хорошем смысле конечно же) формируют будущие лепешки в небольшие колобки и отправляют их на встречу приключениям. Этот конвейер в длину около 8 метров. Движется он со скоростью укуренного слоупока, за счет этого, тесто после хорошего массажа и успевает хорошенько выпер. , пропер. выдохнуть в общем.

Далее не менее очаровательные дамы начинают самоутверждаться за счет невинного пшеничного колобка. Они кидают его на холодный стол из пищевой стали где и вступает в дело палач. Не зная пощады оператор этой машины смерти начинает подавлять волю к свободе нашего невинного. Он просто ломает ему жизнь формируя из него будущую лепешку. Вот так выглядит это орудие пыток.

Но находятся среди этих «ужасных» людей и добрые души, которые нежно берут его в руки, смазывают молоком и посыпают кунжутом. Казалось бы что все позади, и наконец то нашлись родственные души, но. нет! Подлый удар в спину следует за минутной радостью. И наш плоский друг получает шрам на всю жизнь. Выглядит это так. Такой узор делается специальной печатью состоящей из «игл». Называется она «Чекич». И выглядит примерно вот так. Бывают они разные.

Вдоволь наиздевашись над бедолагой эти «садистки» решают запечь беднягу и отправляют его на повторную расстойку. Это практически такой же конвейер как и в первом случае, но находится он непосредственно над печью. Выглядит вот так.

После этого не быстрого путешествия, наш друг встретил наконец то солидарных с ним людей, которые наконец то сняли его с этого дьявольского механизма. Но. и тут подстава, они работали на них, на тех женщин! И колопёх отправился в последний путь. В печь. (Фото печки можете посмотреть на третьем фото, та которая обшита нержевейкой. Другого нет) Но наш колопёх не из робкого десятка и этот жар инферно оставил на нем лишь легкий загар.

И наконец то! Заслуженный отдых. Осталось только остыть немного после всех этих бед. Что он и решил сделать. Вот такой конвейер из 6 ярусов предназначен для охлаждения. На него попадают изделия сразу после печи и проходят весь путь с шестого по первый ярус, в конце встречает контролер и фасовщицы.

Дальше ему предстоит найти новую семью, которая будем надеяться примет его и будет любить. Happy End

Нет, по статистике 99,9 % всех людей относятся с особой жестокостью к данному виду ( lepeshikusPodzharikus ) и планомерно его истребляют в самых извращенных формах. Конец.

Если было интересно, могу рассказать о мучениях лаваша или предательстве «питы». Всем добра)

Египетские лепешки айш балади — мастер-класс

В комментариях к фото-отчету о поездке в Египет я пообещал, что продолжение следует. А обещания надо выполнять, благо, у меня действительно кое-что припасено, и, как ни странно, вполне в рамках нашей любимой тематики.

Почему «как ни странно»? Да потому, что, отправляясь в Египет, совершенно не ждешь от этой поездки каких-то новых кулинарных впечатлений и открытий. Однако в этот раз мне повезло — удалось подсмотреть и сфотографировать процесс появления на свет египетских лепешек, которые, как и во многих древних культурах, по сей день служат одновременно и тарелкой, и салфеткой, и приборами.

По словам повара местного ресторана (женщина, которая пекла хлеб, по-английски почти не говорила), для этого хлеба — айш балади — пшеничная мука смешивается с водой, растительным маслом и щепотью соли. Пропорции показались мне странными еще тогда, а уже потом я обнаружил, что большинство рецептов предлагает добавлять дрожжи, а масло вообще не упоминается. Именно поэтому приводить рецепт я не решаюсь, а предлагаю просто посмотреть, как выпекается этот хлеб.

Читать еще:  Яичница с колбасой в булочках Отличное настроение

Сначала тесто замешивается, и небольшие «блинчики» выкладываются на поднос с кукурузной мукой — расстаиваться. Довольно-таки надолго — впрочем, рядом с печью вообще любая суета ни к чему, опасно.

Кукурузная мука грубого помола играет сразу две роли. Во-первых, благодаря ей тесто не пристает к подносу, во-вторых, частицы муки остаются на поверхности готовой лепешки, что делает текстуру хлеба вполне необычной.

Но, наконец, можно приступать к делу. Сперва разжигается печь — газовая, огонь горелок по ее периметру призван, по-видимому, имитировать сдвинутые к стенкам угли.

Затем эта египетянка брала лепешки — по одной — и быстро-быстро подбрасывала их, чтобы придать круглую, более плоскую форму. Сперва руками…

…а затем на деревянной лопате, которой так удобно потом укладывать хлеб в печь. Как я ни старался, угнаться за ее движениями мне так и не удалось.

А дальше — все просто. Хлеб отправляется в печь, буквально на несколько минут. Невооруженным глазом видно, как на поверхности лепешки появляются подпалины, а сама она раздувается изнутри. Готовые лепешки извлекаются из печи при помощи все той же лопаты. Осторожно, горячие!

Но едва они немного остынут — нужно сразу хватать лепешку и есть ее, прямо так, отрывая по кусочку. Ничего вкуснее хлеба прямо из печи не бывает, точно вам говорю.

Как древнейшие хлеба делают в современное время. Лепешка узбекская. Взгляд изнутри.

Всем доброго времени суток. Сегодня решил поделиться с вами новыми познаниями в области выпечки хлеба. Так-как до этого я не касался этой области и 12 метровой палкой, то подумал. Может кому то будет интересно узнать как все это производится и насколько сильно отличается современная рецептура и технология от древних образцов. Итак.

Не так давно я устроился в компанию которая специализируется на производстве национальных хлебов. Никогда не работал в этой области, но что поделаешь. Думаю не стоит объяснять какая обстоит ситуация с работой в стране. Я как и многие люди особо не заморачиваюсь при покупке того или иного продукта в магазине, ну зачем мне знать к примеру как потрошат кальмаров ? Да фиг знает, во многих случаях после осознания истинны о производстве хочется обнять коленки и закатиться под кровать. Сразу скажу что никаких ужасов здесь не будет ) Сегодня расскажу вам о узбекской лепешке. Вот такой.

Пропустим эпизод подготовки теста. Там ничего особо интересного нет. Мука,вода,соль и время. В общем то и все. Данный рецепт не меняется уже много веков. После того как тесто настоялось, оно отправляется на расстоечный конвейер. Выглядит он вот так.

Расстойка это процесс удаления углекислого газа из теста. На этом этапе две веселые, в нашем случае пухлые тети ( в хорошем смысле конечно же) формируют будущие лепешки в небольшие колобки и отправляют их на встречу приключениям. Этот конвейер в длину около 8 метров. Движется он со скоростью укуренного слоупока, за счет этого, тесто после хорошего массажа и успевает хорошенько выпер. , пропер. выдохнуть в общем.

Далее не менее очаровательные дамы начинают самоутверждаться за счет невинного пшеничного колобка. Они кидают его на холодный стол из пищевой стали где и вступает в дело палач. Не зная пощады оператор этой машины смерти начинает подавлять волю к свободе нашего невинного. Он просто ломает ему жизнь формируя из него будущую лепешку. Вот так выглядит это орудие пыток.

Но находятся среди этих «ужасных» людей и добрые души, которые нежно берут его в руки, смазывают молоком и посыпают кунжутом. Казалось бы что все позади, и наконец то нашлись родственные души, но. нет! Подлый удар в спину следует за минутной радостью. И наш плоский друг получает шрам на всю жизнь. Выглядит это так. Такой узор делается специальной печатью состоящей из «игл». Называется она «Чекич». И выглядит примерно вот так. Бывают они разные.

Читать еще:  Чем полезна фейхоа для организма в медицине

Вдоволь наиздевашись над бедолагой эти «садистки» решают запечь беднягу и отправляют его на повторную расстойку. Это практически такой же конвейер как и в первом случае, но находится он непосредственно над печью. Выглядит вот так.

После этого не быстрого путешествия, наш друг встретил наконец то солидарных с ним людей, которые наконец то сняли его с этого дьявольского механизма. Но. и тут подстава, они работали на них, на тех женщин! И колопёх отправился в последний путь. В печь. (Фото печки можете посмотреть на третьем фото, та которая обшита нержевейкой. Другого нет) Но наш колопёх не из робкого десятка и этот жар инферно оставил на нем лишь легкий загар.

И наконец то! Заслуженный отдых. Осталось только остыть немного после всех этих бед. Что он и решил сделать. Вот такой конвейер из 6 ярусов предназначен для охлаждения. На него попадают изделия сразу после печи и проходят весь путь с шестого по первый ярус, в конце встречает контролер и фасовщицы.

Дальше ему предстоит найти новую семью, которая будем надеяться примет его и будет любить. Happy End

Нет, по статистике 99,9 % всех людей относятся с особой жестокостью к данному виду ( lepeshikusPodzharikus ) и планомерно его истребляют в самых извращенных формах. Конец.

Если было интересно, могу рассказать о мучениях лаваша или предательстве «питы». Всем добра)

Таджикская лепёшка Катлама

Очень приятно и вкусно и красивые лепёшка. С такой лепёшка Катлама можно приготовить национальный лад блюда курутоб.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Таджикская лепёшка Катлама
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску миксер просеиваем мука в тёплые воды добавляем соль перемешать и замесить простое тесто.

Шаг 2:

Готовый тесто поткотоваем в шар и оставить под миску на 30 минут.

Шаг 3:

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2 миллиметров.

Шаг 4:

На раскатаное тесто вкладываем масло и распридиляем по всему тесто.

Шаг 5:

Смазиное пласт тесто сворачиваем в плотной рулет.

Шаг 6:

Делим рулет на 6 равно часть

Шаг 7:

Каждый часть тесто раскатоем в круглый пласть толщиной 2 миллиметров, диаметр 20 сантиметров.

Шаг 8:

В сковороду с тольсдном разогреть немного растительного масло и кладем раскатаное лепёшка и накрываем крышкой сделать маленький огонь и обжаривать в тичение 3 минут и переворачивает и жарит 2 минут.

Шаг 9:

Готовый лепёшка Катлама кладем на блюде.

Шаг 10:

Настоящее таджикский лепёшка Катлама кладем готова. Вдохновение и удачи и хороший настроение.

Настоящее таджикский лепёшка готовыт из разных видов тесто и вытекают в тандыре или в казане и жарить в масло именно такое жаренное лепёшка Катлама предлагали вам сегодня. Из этого лепёшка готовыт настоящее таджикский блюда курутоб. Или подавать с овощи. Такое лепёшка можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов цельсий приблизительно 15-20 минут до золотистого румяный цвет. Настоящее таджикский лепёшка что это может быть. Это обычный базарный лепёшка это может быть патыр даже кулча , катлама , чалпак ,лочира , парамуда . Существует множество видов лепёшка и они все настоящее таджикский лепёшка. Друзья приготовитье такое жаренное лепёшка Катлама вам очень очень нравится. Я очень очень хочу чтобы сталь победитель это конкурс. Тесто для лепёшка Катлама можно одночало до конца замесить в ручную или при помощи тестомес как вам удобно мы используюем тестомес нам очень очень удобно использовать техника или как называется миксер Kitchen Aid artisan.
Можно даже добавить в тесто 1 яйцо. Или 100 граммов жира. Я очень очень хочу чтобы сталь победитель это конкурс я в одно конкурс сталь победитель и приз было книга любимое торты автора канала и отпаривотправили мне книга. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector