0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копченой колбасой лучшие рецепты

Содержание

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Колбаса копчёная – 300 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 г

Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой

Процесс приготовления

Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.

Возьмите такие продукты.

Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.

Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный суп «Креветки и маслины»

  • 1
  • 127
  • 1175

Борщ флотский

  • 7
  • 21
  • 4588

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 58
  • 872
  • 9396
Читать еще:  Рецепт маринования помидор с морковной ботвой

Свекольник

  • 34
  • 94
  • 17103

Юшка грибная

  • 95
  • 1559
  • 82136

Хлебный суп с чесноком

  • 25
  • 455
  • 18421

Луковый суп «Дачный»

  • 19
  • 35
  • 2280

Овощной суп «Сырбушка»

  • 57
  • 160
  • 13790

Суп «Затирки от Аллочки»

  • 108
  • 314
  • 19039

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Чили»

  • 79
  • 196
  • 14091

Салат «Уми»

  • 48
  • 884
  • 71022

Праздничный сырный рулет

  • 85
  • 1698
  • 21947

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года rumgirl #

1 февраля 2016 года megavaientinka #

7 декабря 2015 года Rusja tmprename #

8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Vsegda 18 #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гороховый суп с копченой колбасой — лучшие рецепты

Если сегодня перед вами вновь стал вопрос, чего бы вкусненького приготовить на ужин, рецепт горохового супа с копченой колбасой — то, что вам нужно! Ведь всем известен тот факт, что бобовые особенно вкусны с различными копченостями.

Мало того, блюдо получается не очень затратным, но в то же время сытным и чрезвычайно вкусным. Итак, давайте разберемся, как варить гороховый суп с копченой колбасой.

Рецепт № 1

Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, все же входящие в его состав горох и овощи обладают рядом ценных и полезных веществ. Колбасу для приготовления этого блюда лучше использовать качественную, например, категории А или Б.

Для того чтобы приготовить гороховый суп без мяса, возьмите следующие продукты:

  • 400 грамм копченой колбасы;
  • 350 грамм гороха;
  • две небольшие репчатые луковицы;
  • одну среднею морковь;
  • два болгарских сладких перца (лучше взять яркие, красные или желтые, тогда ваш супчик получится особенно красивым);
  • 200 грамм цветной капусты (можно обойтись и без этого ингредиента);
  • разные приправы, специи, перцы, соль, лавровый лист – все по вкусу;
  • любая зелень;
  • масло.

Приготовление

1. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой, это подготовить основной ингредиент – горох. Его нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде как минимум на 3 часа. После чего горох еще раз ополосните, выложите в большую кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Воду слейте, еще раз промойте горох, залейте воды в таком же количестве и варите до готовности. Для того чтобы ваш суп получился ароматным и вкусным, киньте в варево головку лука, горошины перца и гвоздику. Примерно за 5 минут до готовности, выньте вареный лук, его можно выкинуть, он не понадобится, а вот цветную капусту, разобранную на соцветия, положите к гороху.

2. На отдельной сковороде разогрейте масло, в котором обжарьте мелко порезанный лук до приятного золотистого оттенка, добавьте нашинкованную соломкой морковь, жарьте овощи еще в течение 5 минут.

3. Колбаску нарежьте небольшими брусочками или кубиками, также сладкий перец, положите их к готовящимся овощам, добавьте свои любимые специи, убавьте огонь на минимум и тушите все под закрытой крышкой примерно 15 минут, при этом не забывайте периодически помешивать поджарку для супа. В самом конце добавьте к колбасной смеси измельченный чеснок и острый перчик.

4. Самый вкусный гороховый суп почти готов, осталось только переложить содержимое сковороды в кастрюлю к гороху. Киньте в него пару лавровых листьев, протомите все вместе 5 минут. Все.

Суп подавайте в горячем виде, украсив мелконарезанной зеленью со слегка подсушенным черным хлебом.

Рецепт № 2

А это, пожалуй, самый легкий в приготовлении гороховый суп с копченой колбасой. Этот рецепт предназначен для особо нетерпеливых. Благодаря использованию хлопьев, а не цельного гороха, блюдо готовится невероятно быстро, при этом суп получается вкусным и ароматным.

  • 200 грамм хлопьев гороховых;
  • столько же копченой колбасы (особенно вкусны будут «Охотничьи»);
  • три средних картофеля;
  • по одной моркови, сладкого перца и лука;
  • соль и зелень.

Как видите, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой по этому рецепту, как и в первом варианте, не нужны какие-то сложные продукты.

Приготовление

1. Морковь и перец нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, картофель — небольшими брусочками.

2. Обжарьте сначала на сковороде в растительном масле лук до прозрачности. После отложите его в сторонку. На этом же масле обжарьте морковь с перцем, соедините все овощи вместе.

3. Колбасу нарежьте брусками и положите ее в обжаренные овощи, потушите все вместе около 5 минут.

4. Теперь налейте в большую кастрюлю два литра воды и вскипятите ее. Когда закипит, положите нарезанный картофель, после повторного закипания насыпьте гороховые хлопья. Варите 5 минут под закрытой крышкой.

5. Практически все — ваш гороховый суп с копченой колбасой готов, осталось лишь соединить все ингредиенты. Выложите в кастрюлю с хлопьями и картошкой обжаренные овощи с колбасой, посолите, положите специи, лавровый лист, рубленную зелень, томите все 5 минут, после чего выключите газ и дайте блюду настояться еще минут 10.

Рецепт № 3

Приготовление

1. Налейте в маленькую кастрюльку воды и вскипятите ее.

2. В отдельной емкости обжарьте нашинкованную морковь и измельченный репчатый лук, после того как овощи приготовятся, киньте к ним нарубленный зеленый лучок и нарезанные кружками колбаски.

3. Консервированный горох вместе с маринадом взбейте до пюреобразного состояния и влейте в кипящую воду, туда же отправьте поджарку. Добавьте специи по вкусу, томите 5 минут. Суп готов.

Вот такие замечательные рецепты. Сохраните их к себе в копилочке, и в те моменты, когда нет настроения или просто надоело стоять долго у плиты, а семья все равно желает отведать чего-нибудь вкусного и сытного, они вам обязательно пригодятся. А может быть и так, что закончилось мясо, или хочется чего-то новенького и интересного, и вновь гороховый суп без мяса придет вам на помощь.

Ароматное, густое, вкусное и сытное блюдо со специфическим вкусом копченостей не оставит никого равнодушным. Его вкусовые качества оценят как взрослые мужчины, так и маленькие дети.

МОЙ | СУП

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп.

Читать еще:  Рецепт ленивых голубцов с рисом

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.

Первый рецепт горохового супа с колбасой

Прежде всего, горох нужно вымыть и замочить, причём замачивается он достаточно долго. Оптимальный вариант – промыть горох с вечера и на ночь залить его тёплой водой, оставив отмачиваться, либо сделать всё то же самое, но уже днём, за несколько (обычно, 3-5) часов перед готовкой.

Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: для того, чтобы сварится как положено, ему необходимо примерно полтора, а то и два часа. Главное, чтобы при этом горох не потерял своей формы, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.

Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего.

Всыпав картофель в кастрюлю с горохом, следует приготовить «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке (или нарезать на мелкие кусочки), и всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук – индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова. Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и гороху, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться.

Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы. Её следует нарезать (обычно аккуратной соломкой) и добавлять – либо в кастрюлю, либо в каждую тарелку по вкусу. Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь.

Впрочем, это не единственный вариант приготовления горохового супа с колбасой.

Суп пюре с копченой колбасой

Так, например, большой популярностью пользуется суп-пюре, который сохраняет все полезные свойства обычного супа, но вместе с тем выглядит необычно и может приятно разнообразить меню.

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто. Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.

Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка. Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.

Приготовление горохового супа в мультиварке

Для того, чтобы сварить гороховый суп с копчёной колбасой в мультиварке, первым делом необходимо замочить промытый горох в горячей воде примерно на час. Пока горох принимает горячую ванну, нужно подготовить овощи: нарезать лук (каждый режет его так, как удобнее, но аккуратные небольшие кубики подойдут лучше всего), натереть на тёрке или мелко порезать морковь. Всё это забрасывается в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и ставится на режим «Жарка».

Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши. Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.

Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

Универсально легкое блюдо — гороховый суп с копченой колбасой удивит вас своим вкусом

Гороховый суп с копченой колбасой – прекрасный, легкий, вкусный рецепт и полный вкуса.

Я использовал замороженный садовый горох, чтобы сохранить яркий зеленый цвет и некоторые из моих любимых копченых немецких колбас. Вы также можете использовать копченую ветчину или любое копченое мясо. Вкусовая комбинация очень вкусная!

Этот суп так универсален, и вы можете использовать все, что в сезоне. Конечно, с этим садовым горошком и супом из дымной колбасы можно сделать это в любое время года, тем более, что горох легко замораживается, а качество замороженного горошка очень хорошее.

Так что давайте перейдем прямо к рецепту и посмотрим, как мы делаем наш гороховый суп с копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Гороховый суп с копченой колбасой

Потребуются:

  • 1 чайная ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • 450 гр копченой колбасы
  • 1 крупная желтая луковица,
  • 2 средняя морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 400 гр сушеного гороха, ополаскиваемого и ополаскиваемого
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще для сервировки
  • 2 лавровых листа
Читать еще:  Рецепт с фото пошаговый

Нагрейте масло в сковороде. Добавить колбасу; варить, часто помешивая, до обжаривания, 5-6 минут. Уберите колбасу и отложите в сторону.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в голландскую духовку. Варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Размешайте в горохе, бульоне, соли, перце и лавровых листьях. Довести до кипения выше среднего.

Перемешать в вареной колбасе. Уменьшите жар к низкому уровню. Тушите, периодически помешивая, пока горох не станет нежным, около 40 минут. Удалить и сбросить лавровые листья. Разложите суп равномерно в 6 чаш.

Моросить с дополнительным маслом и посыпать дополнительным перцем.

Суп гороховый с колбасой

Потребуются:

  • 450 гр копченой колбасы
  • 450 гр сушеного гороха
  • 1,2 л воды
  • 200 гр нарезанной моркови
  • 200 гр нарезанного лука
  • 200 гр нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 2 лавровых листа

Порезать колбасу пополам вдоль, порезать на 3 см кусками. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшите жар; накройте крышкой и тушите 1-1,5 часов или до тех пор, пока горох не станет нежным. Удалить лавровый лист.

Суп гороховый с колбасой в мультиврке

Потребуются:

  • 450 гр сушеного гороха
  • 2 л воды
  • 450 гр копченой колбасы на ваш выбор
  • 5 кубиков куриного бульона
  • 300 гр моркови
  • 200 гр нарезанного сельдерея
  • 2 картофеля, очищенные и нарезанные
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук мелко нарезанный

В мультиварке объедините горох, воду, колбасу, бульон, морковь, сельдерей, картофель, чесночный порошок, орегано, лавровый лист и лук.

Накройте, и варите на высокой температуре от 4 до 5 часов. Удалите лавровые листья, прежде чем упаковать их в чаши.

Если у вас нет мультиварки, объедините все ингредиенты в большой кастрюле. Тушите на медленном огне в течение 2-3 часов, часто помешивая.

Суп из колбасы и гороха

Потребуются:

  • 340 гр колбасы
  • 2 средних репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый черный перец
  • 6 средняя морковь, нарезанная ломтиками
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л куриного бульона
  • 450 гр сушеного гороха

В большой тяжелой кастрюле, потушите коричневую колбасу на среднем огне, до золотистого цвета, около 6 минут. Передайте колбасу к бумажным полотенцам для того чтобы стечь, держите сало в баке.

Смешайте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца с жиром в кастрюле и варите, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Перемешать морковь, сельдерей, бульон, и разделить горох и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока расщепленный горох не станет очень мягким и не развалится, около 1 1/2 часа. В блендере пюрируйте суп в порциях до однородной массы. Перемешать в отведенной колбасе и варить до тех пор, пока колбаса не прогреется, около 2 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и подавайте.

Суп из зеленого горошка с колбасой

Потребуются:

  • 1 средний картофель
  • 950 мл овощного бульона
  • 350 мл молока
  • 1 средний мелко нарезанный лук
  • 1 крупный лук-порей,
  • 500 г замороженного гороха.
  • 2 Зубчика Чеснока
  • 500 г копченой колбасы или ветчины.
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу.(в конце)

В большой сковороде вы будете использовать для супа, обжаривать лук, лук-порей / сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, не жарьте до коричневого цвета лук-порей и т.д., Так они станут горькими. Затем добавьте на сковороду все, кроме молока, и варите до тех пор, пока картофель и овощи не станут мягкими и приготовленными.

Чтобы очистить лук-порей, вырежьте верхнюю и нижнюю часть, затем запустите острый нож вдоль всего порея, разрезая 3/4 глубоко порея. После этого под краном помойте между слоями.

Бланшируйте горох в горячей воде после этого перенесите к холодной воде, имейте как раз достаточную холодную воду для того чтобы покрыть поверхность гороха. Если вы не поместите их в холодной воде, горох не будет держать их ярко-зеленый цвет. Затем добавьте воду и горох в блендер и пюрируйте. Верните пюре в миску.

Когда содержимое суповой сковороды все приготовят, передайте все в блендер и пюрируйте, затем вернитесь к плите и добавьте нарезанные колбаски, горох, молоко и доведите до нежного кипения.

Добавьте 1 столовую ложку масла (чтобы дать ему хороший блеск), соль и перец.

Попробуйте суп, прежде чем добавить приправу! Приятного аппетита.

Суп из копченой колбасы и гороха

Потребуются:

  • 250 гр копченой колбасы
  • 450 гр расщепленного гороха
  • 200 гр нарезанной моркови около
  • 200 гр мелко нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 400 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 600 гр капусты,
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • Свежий острый соус из петрушки и греческий йогурт для гарнира

Нагрейте плиту на средний огонь. Вынуть колбасу из кожуха и варить в кастрюле до получения коричневого цвета.

Добавить морковь, сельдерей, чеснок и варить 3 минуты. Добавить нарезанный горошек, бульон, воду и довести до кипения.

Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте и тушите в течение часа, периодически помешивая. Добавьте капусту и дайте волю.

Перемешайте в жидком дыме, если используете. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более жидкий суп. Положите порцию в миски и сверху посыпьте свежей петрушкой, острым соусом и греческим йогуртом.

Суп из гороха с копченой колбасой и зеленью

Потребуются:

  • 450 гр сушеного зеленого гороха
  • 340 гр сосисок
  • 1 л куриного бульона
  • 5 лавровых листьев
  • 600 гр рубленая капуста
  • 2 картофеля
  • 5 морковь
  • 1 шт желтого лука
  • 2 стебля сельдерея

Смешайте сплит-горох, целые сосиски, 8 чашек бульона и лавровый лист в тяжелой большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Покройте, уменьшите жар к низкому уровню, и тушите до тех пор пока горох не будут нежный, помешивайте изредка, 30 до 35 минут.

Нарежьте картофель, морковь, лук и стебель сельдерея и обжарьте сало и черный перец, пока не смягчится.

Перевести колбасы на разделочную доску. Разрежьте вдоль пополам, затем крестообразно на полукруги толщиной 1 см.

Пюрируйте суп в блендере до получения гладкого пюре 1/3 от соте овощей в первой партии; вернуться в тот же горшок. Добавить сосиски, зелень и оставшиеся овощи. При необходимости с большим количеством бульона. Варите суп, пока овощи не смягчатся, 15-20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте гренки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector