1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки рецепты жареные с чесноком и помидорами

Содержание

Кабачки жареные с чесноком помидорами

Новое оформление известной закуски смотрится эффектнее. Кабачки жареные с чесноком помидорами на сковороде — не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса. Жареные кабачки мы сворачиваем рулетиками и наполняем начинкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки жареные с чесноком помидорами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, жаренные с чесноком помидорами, нам понадобится: 2 кабачка среднего размера (обычные или цуккини), желательно молодые, без крупных семечек; мука для панировки и растительное масло для обжарки.

Шаг 2:

Кабачки вымыть, обсушить. С двух сторон обрезать кончики. Нарезать кабачки вдоль тонкими ломтиками. Если кожица у кабачков тонкая, то ее можно оставить, если кожица плотная и может помешать сворачиванию кабачков рулетиками, то кожицу лучше срезать.

Шаг 3:

Начинка. Для начинки нам понадобятся средние помидоры, желательно чуть вытянутой формы (типа сливовидных). Помидоры нарезать дольками по количеству пластинок кабачка.

Шаг 4:

Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез; чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших); петрушка или другая зелень; черный молотый перец и соль.

Шаг 5:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (чем мельче, тем лучше). В мисочке соединить майонез, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец.

Шаг 6:

Все тщательно перемешать. Соус готов.

Шаг 7:

С кабачков слить выделившуюся жидкость. Кабачки обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 8:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пластинки кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 9:

Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.

Шаг 10:

Каждую пластинку кабачка смазать соусом. Сверху выложить по дольке помидора. Скрутить кабачки рулетиками.

Шаг 11:

Готовую закуску поставить на блюдо вертикально. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Вместо башенок можно завернуть дольки помидоров в ломтики кабачка — и, как ни странно, меняется не только внешний вид, но и сам вкус привычной закуски.
Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Вкус у такой закуски получится более нежным.
Подавать такие кабачки можно в теплом и холодном виде.

Обычно, когда мы слышим про закуску из кабачков и помидоров, то сразу представляем башенки, в которых кружочки кабачка чередуются с кружочками помидоров, а слои промазываются майонезом. Но эту же закуску можно представить и в другом оформлении.

Кабачки с помидорами: 5 лучших рецептов

Летний урожай предоставляет нам возможности для творчества. Кабачки с помидорами растут буквально на каждой даче. И, как правило, с урожайностью нас не подводят. Давайте сполна пользоваться шансом и готовить почаще с кабачками и помидорами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. Приготовить эти роскошные блюда можно очень просто и быстро, а все необходимое как раз летом всегда есть под рукой.

Румяная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.

Читать еще:  Окрошка на квасе классический рецепт

Что нужно:
450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
300 г моцареллы
4 средних кабачка
600 г мелко нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
4 ломтика белого хлеба
2 ч. л. сушеного орегано
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
хлопья перца чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Теплый уютный салат, и при этом — абсолютно летний и легкий. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр — в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Что нужно:

4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица

Что делать:

1. Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
6. Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.

Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу «бери все, что под рукой и не ищи себе другого». Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.

Что нужно:

мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.

Что делать:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке

Фаршированные кабачки — летняя классика. В начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков

Читать еще:  Рецепт ватрушки с черникой

Что нужно:

4 небольших кабачка
1 луковица
4 небольших сладких помидора
1 болгарский перец
2 ст.л. оливок или маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 перец чили
130 г хорошего нежирного творога
75 г панировочных сухарей
75 г кедровых орешков
оливковое масло для жарки
небольшой пучок петрушки

Что делать:

1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 минут.
2.Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7-10 мин.
3. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.

Кабачки, запеченные с помидорами, творогом и орешками

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Что такое рататуй (ratatouille) мы с вами в курсе после очаровательного мультика с аналогичным названием. Это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. Есть три способа готовить рататуй. Первый: помидоры, баклажаны, кабачки и прочие овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Что нужно:

5 крупных баклажанов
5 небольших молодых кабачков
5 больших спелых, но твердых помидоров
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1.Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
4.Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
8.Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.

Читать еще:  Кабачковая икра как магазинная рецепт просто покушать

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    для панировки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

2. Режем кабачок кружочками.

Шаг 3

3. Солим и отставляем на 10 минут просолиться.

Шаг 4

4. Готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, перцем молотым и солью.

Шаг 5

5. Кружочки кабачка панируем в муке, обжариваем на масле до корочки золотистой.

Шаг 6

6. Жарим с двух сторон.

Шаг 7

7. Кабачки готовы.

Шаг 8

8. Режем кружочками помидоры.

Шаг 9

9. На тарелочки раскладываем кружочки кабачка. Сверху смазываем майонезом с чесноком.

Шаг 10

10. Кладем помидор, каплю соуса с чесноком.

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

  • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (свежий,среднего размера) — 3 шт
  • Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
  • Майонез (для соуса) — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (раст. для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне

С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета

1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной.

Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым)

Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно!

С двух кабачков получается вот такая «тарелочка» готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков с яйцом и помидором

  • 46
  • 266
  • 2739

Кабачки «Майская услада»

  • 47
  • 148
  • 29483

Закуска из кабачков «Горка»

  • 68
  • 129
  • 53709

Кабачки, жареные с чесночным соусом и помидорчиком

  • 29
  • 109
  • 40097

Кабачковый рай

  • 19
  • 103
  • 8350

Кабачок и помидорчик

  • 16
  • 54
  • 5052

Закуска из кабачков и помидор

  • 10
  • 38
  • 2346

Закуска популярная

  • 12
  • 32
  • 6487

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

  • 21
  • 31
  • 11377

Закуска из кабачков

  • 9
  • 29
  • 4190

Закуска из кабачков

  • 39
  • 23
  • 7147

Закуска из кабачков

  • 39
  • 19
  • 4486

Кабачки к водочке

  • 5
  • 13
  • 3636

Закуска из кабачков

  • 2
  • 10
  • 952

Похожие рецепты

Котлеты «Загадка»

  • 64
  • 153
  • 9434

Картофель с перцем чили по-китайски

  • 115
  • 518
  • 4901

Рагу-баджи «7 овощей»

  • 13
  • 60
  • 2646

Камди-ча

  • 60
  • 263
  • 27836

Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри

  • 9
  • 51
  • 3550

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

  • 18
  • 106
  • 876

Солянка на второе

  • 15
  • 122
  • 7790

Картофельные палочки с кабачком

  • 2
  • 78
  • 1863

Тушеный картофель в сливках

  • 48
  • 389
  • 61126

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

  • 125
  • 250
  • 17833

Салат-торт «Нежный» с крекером

  • 66
  • 383
  • 57735

Арбузный торт

  • 119
  • 501
  • 24671

Комментарии и отзывы

12 июня 2016 года BuKva2015 #

14 июля 2011 года Alraune #

17 июля 2011 года ДивоДивное # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года ДивоДивное # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Dar-na #

15 октября 2009 года tat70 #

14 октября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

14 октября 2009 года мисс #

14 октября 2009 года Инжетта #

14 октября 2009 года Мадам А #

13 октября 2009 года Lill #

13 октября 2009 года Лягуха #

13 октября 2009 года ledi701 #

13 октября 2009 года Фрося Педалькина #

13 октября 2009 года Feotinia #

13 октября 2009 года Оля-В deleted #

13 октября 2009 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector