0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов

Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов

Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов.

Жареные лягушачьи лапки: рецепт

Все рецептуры приготовления лягушатины включают общий предварительный этап: ее рекомендуется изначально вымачивать 12 часов со сменой воды каждые 2 часа, чтобы мясо набухло и стало белым. Если у вас замороженный продукт, то его потребуется вначале полностью разморозить. Понятно, что ждать полсуток согласится не каждый, поэтому часто время вымачивания сокращается, а иногда – исключается или заменяется маринованием в соевом соусе, молоке, вине, уксусе и др.

Рисунок 1. Этапы приготовления жареных лягушачьих лапок

Затем ножки промывают, обсушивают бумажным полотенцем и кухонными ножницами удаляют нижнюю часть. Есть в ней нечего, если оставлять, то только ради эстетики. Таким образом, получаются сдвоенные лягушачьи окорочка, которые по вкусу напоминают куриные.

Самый быстрый способ приготовить лягушку – это жарка (Рисунок 1).

Начнем с наиболее простого рецепта, в котором нам понадобятся:

  1. Лягушачьи лапки – 10 шт;
  2. Растительное масло – 6 ст. ложек;
  3. Молоко – 1 стакан;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Панировочные сухари – 4 ст. ложки с небольшой горкой;
  6. Соль – по вкусу.
Читать еще:  Готовим лагман на костре пошаговые рецепты

Приготовление

Замочите лапки лягушки в молоке в течение 30 минут. Для этого налейте молоко в большую емкость, опустите туда окорочка, чтобы они погрузились полностью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Взбейте венчиком яйца до однородной массы. Достаньте ножки из маринада, обмакните поочередно в яичную массу и обваляйте в сухарях (столовые ложки насыпайте с горками, чтобы панировки точно хватило, в отсутствие сухарей можно взять муку, хлебную крошку или манку). Обжарьте на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета (5 мин.). Для получения хрустящих лапок потребуется готовить 10-15 минут. Выньте обжаренные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей на стол посыпьте солью по вкусу. Блюдо можно украсить веточками петрушки (Рисунок 2).

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Этот рецепт содержит множество ингредиентов, однако достаточно прост в исполнении.

Для приготовления «Василисы Прекрасной» вам потребуется:

  1. Лягушачьи тушки – 10 шт.;
  2. Шпинат – 50 гр.;
  3. Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  1. Сок ½ лимона – отжать;
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  3. Соль и черный перец – по вкусу.

Для начинки:

  1. Твердый сыр – 100 гр.;
  2. Эстрагон, райхон, петрушка – по 4 листика;
  3. Белый хлеб – 10 гр.;
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  1. Белое сухое вино – 1 ст. ложка;
  2. Сливки – 2 ст. ложки;
  3. Крахмал – 1 ч. ложка;
  4. Имбирь, куркума, кардамон – по 1 щепотке;
  5. Соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать ингредиенты маринада: оливковое масло и сок лимона (можно использовать пюре лимона), добавив по вкусу соль и молотый перец;
  2. Промыть тушки лягушек, обсушить бумажным полотенцем и удалить кости;
  3. Опустить подготовленное мясо в посуду с маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  4. Приготовить начинку: мелко порубить чеснок, порезать зелень, натереть сыр, хлеб измельчить в крошку. Все перемешать;
  5. Через 30-60 минут извлечь лягушатину из маринада и нафаршировать;
  6. Осторожно завернуть мясо в листья шпината, чтобы не порвать растительную оболочку;
  7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нафаршированные обвернутые шпинатом тушки 10 минут;
  8. Влить вино и довести его до кипения. Добавить сливки, соль, перец и пряности (имбирь, куркуму, кардамон). Хорошо прогреть и досыпать крахмал. Помешивая дождаться пока соус загустеет;
  9. Выложить лягушачье мясо на подогретое блюдо, полить соусом и сразу подать к столу.
Читать еще:  Рецепты напитков из калины

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector