0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога; 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Традиционные творожники на сковороде

Сначала стоит попробовать классический рецепт вкусных сырников из творога. Пожалуй, он самый простой и требует минимум приложенных усилий. Для него необходимо:

  1. Полкилограмма 9% творога.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  4. Куриное яйцо – штука.
  5. Ванильный экстракт – на кончике ножа.
  6. Подсолнечное масло.

Теперь можно начинать приготовление домашних сырников:

  1. В глубокую емкость положите творог, яйцо, сахарный песок и ванильный экстракт. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Проследите, чтобы не было комочков и остатков яйца. На этом этапе можно попробовать массу на вкус. Если масса недостаточно сладкая – добавьте больше сахара.
  3. На этом моменте нужно добавить муку. В среднем, понадобится около 2 ложек, но это зависит от качества помола и сорта. Больше добавлять не стоит – тесто для сырников получится сухим и невкусным.
  4. Осталось только обвалять их в муке. После можно дать им слегка настояться и можно отправлять на сковороду.
Читать еще:  Рецепт картошка фри в духовке

Сколько жарить сырники из творога? Тесто почти готовое изначально, поэтому достаточно заметного подрумянивания.

Классический рецепт сырников из творога с изюмом

Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % — 500 гр
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки или по вкусу
  • Мука — 4 столовые ложки (плюс 2 столовые ложки на подсыпку)
  • Изюм — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.

3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.

4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.

Классические сырники из творога — это вкус детства! Почему-то для меня сырники — это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.

В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы — ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

Далее всыпем 2 ст.л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной «котлетки» обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут — за это время сырники прожарятся и изнутри.

Выложим золотистые «котлетки» на тарелку и дадим немного остыть.

Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!

Сырники классические – пышная роскошь со вкусом детства.

Находи самые безупречные надежные рецепты сырников классических на сайте нескучных гастрономических идей 1000.menu. Оцени зажаренные, запеченные или сделанные на пару сырники. Добавь вкусовых красок изюмом, мармеладом, яблоками, орехами. Попробуй соленый вариант с ароматной зеленью. Даже классика бывает креативной!

Читать еще:  Рецепт по отдельным процессам

Основным компонентом сырников является творог. Для приготовления этого лакомства идеальным выбором станет домашний творожок. Хотя и магазинный то же будет не плох. Главное, что бы он был не слишком влажным. Крупнозернистый творог перед приготовлением надо будет тщательно размять или измельчить с помощью блендера до однородности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырников классических:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Творог15616.410
Мука32512167
Сахар39899.7
Ванильный сахар37999.8

Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость вылить содержимое яиц. Немного подсолить, добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
2. К яйцам добавить творог. Перемешать вручную или миксером оставляя небольшие зернышки творога.
3. Всыпать немного ванилина.
4. В сладкую яично-творожную смесь добавить муку. Вымесить однородное, не слишком тугое тесто.
5. Влажными руками, отделяя от теста небольшие кусочки, сформировать аккуратные лепешки от полутора до двух сантиметров толщиной.
6. Старательно обвалять их со всех сторон в муке.
7. Обжаривать на заранее раскалённой сковородке с растительным маслицем на средней интенсивности огня до красивого зарумянивания.
8. Подавать в тёплом виде со сметаной, вареньем или даже со сгущенкой.

Пять самых быстрых рецептов сырников классических:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сырники классические творожные жареные20 мин257+47
Классические сырники из творога на сковороде30 мин317+1163
Сырники классические в духовке45 мин178+40

Полезные советы:
• Сырники получатся аппетитнее, если для жарки использовать смесь растительного и сливочного масел.
• Если творог излишне суховат, то его можно немного развести сливками или кефиром.
• В случае, когда творог слишком жидкий в тесто можно добавить манку.
• Для того, что бы сырники получились более мягким и нежным яйца с сахаром надо взбивать достаточно долго до полного его растворения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector