Какие блюда можно приготовить на хэллоуин рецепты
Содержание
- 1 Какие блюда можно приготовить на хэллоуин рецепты
- 1.1 13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин
- 1.2 Бууууунаны и мини-тыковки
- 1.3 Глаза профессора Дуделя
- 1.4 «Ведьмин палец с кровью»
- 1.5 Хэллоуин
- 1.6 Упорядочить рецепты по:
- 1.7 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.8 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.9 Пугающе вкусные блюда к Хэллоуину
- 1.10 Рецептов в коллекции: 41
- 1.11 10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин
- 1.12 1. Банановые привидения в шоколаде
- 1.13 2. Фаршированные глаза гоблина
- 1.14 3. Тыквенные головы со сливочной начинкой
- 1.15 4. Пальцы зомби
- 1.16 5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
- 1.17 6. Томатный суп-пюре с глазами
- 1.18 7. Ведьминские мётлы
- 1.19 8. Яблочные челюсти
- 1.20 9. Мумии из безе
- 1.21 10. Мозг из цветной капусты
- 1.22 Рецепты на Хэллоуин
- 1.23 Легкие и быстрые рецепты на Хэллоуин с фото
13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин
Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.
Бууууунаны и мини-тыковки
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 5 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 6 бананов
- 36 драже/чипсов из темного шоколада
- 8 мандаринов
- 1 палочка корня сельдерея
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
- В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
- Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
- Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!
Глаза профессора Дуделя
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 40 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 1 упаковка печенья Oreo
- 1 упаковка белого шоколада
- Разноцветные конфеты M&М
- Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
- Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
- Жидкий пищевой краситель, красный
Приготовление
- Растопите белый шоколад.
- Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
- Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».
«Ведьмин палец с кровью»
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия
170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
1-2 чайные ложки красного пищевого красителя
150 гр сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Приготовление
- Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
- Уберите тесто в холодильник на полчаса.
- На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
- Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».
Хэллоуин
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Яйца вареные — 5 шт.
Маслины — 10-15 шт.
Чеснок — 2 зубка
Вода теплая — 140 г
Масло постное — 3 ст.л.
Сосиски молочные — 20 шт.
Кетчуп — для подачи
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Белки яичные — 2 шт.
Сахарный песок — 120 г
Шоколадная глазурь — 1 г
Яйцо (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Чёрный шоколад — 10 г
Яйцо (белок) — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Миндаль очищенный — 16-20 шт.
Какао порошок — 1 ч.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
или воспользуйтесь поиском по сайту
Гранатовый сок — 300 мл
Для подачи:
Шприцы — 3 шт. (2 мл)
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Крем:
Сахар — 100-120 г
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 25 г
Коржи:
Какао порошок — 70 г
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 60 г
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Специи — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Спагетти – 200 г
Вода для варки – 2 л
Болгарские перцы – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Рис круглых сортов — 1 стакан
Лосось свежий — 200 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Водоросли нори — 0,5 шт.
Масло постное — 80 г
Разрыхлитель — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30% — 350 г
Шоколад белый — 250 г
Загуститель для сливок — по потребности
Для паутины:
Шоколад черный — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 100 г
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарный песок — 100 г
Приправы для пряников — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тесто для основы могилы:
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
Для начинки и обмазки на 1 пирожное:
Жирная сметана — 150 г
Сахарный песок — 1 ст.л.
Вода — 140 г (60 г — для желатина, 80 г — для сиропа)
Пугающе вкусные блюда к Хэллоуину
Приближающиеся выходные знаменуются популярным в англоязычных странах праздником — Halloween, который традиционно отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых! Несмотря на то, что в России отношение к Хэллоуину неоднозначное, кулинарные традиции праздника могут послужить отличным поводом для создания интересных и запоминающихся блюд. Провести вечер за просмотром ужастиков; собрать гостей для дегустации необычного меню за дружеской встречей; устроить вечеринку с маскарадными костюмами; приготовить необычные угощения с сыном, которые ему обязательно понравятся и буду с удовольствием съедены или, возможно, просто опробовать заморские рецепты — Хэллоуин предполагает идей для творчества, отдыха и кулинарных экспериментов!
Рецептов в коллекции: 41
- 21826
- 26
- 46
малурияна1978
- 29 октября 2012, 23:02
- 17583
- 64
- 344
strelec148
- 24 ноября 2011, 20:22
- 29896
- 41
- 36
natapit
- 26 декабря 2012, 19:58
- 13295
- 18
- 22
Елена М
- 05 ноября 2012, 19:53
- 15471
- 12
- 19
Shehowa
- 31 октября 2013, 09:08
- 10889
- 49
- 77
natapit
- 30 октября 2011, 22:45
- 14312
- 10
- 6
ira bonheur
- 28 октября 2012, 11:55
- 10007
- 35
- 49
апайя
- 04 ноября 2011, 16:17
- 7024
- 30
- 18
Елена М
- 31 октября 2012, 18:44
- 8849
- 17
- 26
nikiskin
- 01 ноября 2011, 15:13
- 9560
- 19
- 35
светлана шульга
- 01 ноября 2010, 20:57
- 5287
- 34
- 40
апайя
- 14 ноября 2011, 22:38
- 8662
- 34
- 53
mama tikka
- 09 ноября 2011, 19:04
- 6868
- 17
- 20
cheerup
- 11 ноября 2012, 11:13
- 7423
- 28
- 52
koshka_1983
- 01 ноября 2011, 19:25
- 6608
- 19
- 38
wildginger
- 05 ноября 2011, 21:47
- 6935
- 30
- 41
ne_polnui chainik.
- 01 ноября 2011, 22:07
- 6741
- 29
- 29
Dimas 24
- 30 октября 2012, 23:52
- 9911
- 21
- 28
hobbaton
- 08 ноября 2011, 23:27
- 9714
- 28
- 40
Татьяна
- 01 ноября 2011, 15:34
- 10772
- 25
- 48
Елена М
- 22 октября 2010, 21:31
для теста:
200 гр. сливочного масла
(или маргарина хорошего качества)
200 гр. сметаны
10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин
Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.
1. Банановые привидения в шоколаде
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада;
- 4 спелых банана;
- 70 г кокосовой стружки;
- горсть шоколадных капель.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.
С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
2. Фаршированные глаза гоблина
Ингредиенты
- 12 яиц;
- красный пищевой краситель;
- 170 г майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление
Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.
В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.
Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.
Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.
3. Тыквенные головы со сливочной начинкой
Ингредиенты
- 140 г сливочного масла;
- 175 г муки + немного для раскатки;
- 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- 100 г маскарпоне;
- 25 г тёмного шоколада.
Приготовление
Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.
Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.
Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.
Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.
Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.
4. Пальцы зомби
Ингредиенты
- 250 г фиников;
- 100 г тёмного шоколада;
- 3 столовые ложки арахисовой пасты;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление
Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.
5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек томатной пасты;
- 4 крупных болгарских перца.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.
Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.
Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
6. Томатный суп-пюре с глазами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл сухого белого вина;
- 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
- 950 мл куриного бульона;
- 3 веточки орегано или майорана;
- 60 мл молока;
- 60 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20–30 маленьких шариков моцареллы;
- 10–15 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.
Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».
7. Ведьминские мётлы
Ингредиенты
- 5 пластинок плавленого сыра;
- 10 солёных соломок;
- 10 перьев шнитт-лука.
Приготовление
Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.
8. Яблочные челюсти
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- несколько столовых ложек арахисовой пасты;
- 100–150 г мини-маршмеллоу.
Приготовление
Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.
9. Мумии из безе
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 125 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.
Приготовление
Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.
Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.
Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.
Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.
10. Мозг из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- немного пармезана;
- несколько столовых ложек томатного соуса.
Приготовление
В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.
Рецепты на Хэллоуин
Просто невероятная подборка рецептов для празднования Хэллоуина. Закуски с пауками, десерты с частями тела и самые волшебные напитки. Заставьте гостей дрожать от страха! Но как только они попробуют ваши невероятно ужасающие на вид блюда, будут гарантировано выпрашивать рецепт!
Легкие и быстрые рецепты на Хэллоуин с фото
Этот праздник, уходящий своими корнями в глубину веков, еще несколько лет назад у нас практически не был популярным. Но сегодня Хэллоуин празднуют довольно масштабно. Стало модно организовывать тематические вечеринки в Канун Всех Святых, искать разные прикольные рецепты на Хэллоуин с фото, чтобы было не только вкусно, но еще и интересно.
Как организовать вечеринку на Хэллоуин
В этот праздник принято украшать свои жилища тыквенным светильником. Именно он считается главным атрибутом праздничного декора в этот день. Помимо жилища, не нужно забывать и о макияже гостей. Граф Дракула или Оборотень, Восставший мертвец или Приведение – самое главное постаршней и поестественней.
Естественно ни одна вечеринка не может обойтись без праздничного украшения. Нужно проявить немалое умение и фантизию, чтобы на столе стояла самая прикольная еда на Хэллоуин. Рецепты этих блюд зачастую весьма незатейливы, главное – ухитриться оформить и подать все красиво и стилизировано.
Что приготовить на Хэллоуин
Итак, еще немного и наступит Хэллоуин 2018. Рецепты закусок и других блюд, которые вы решите приготовить для вечеринки, должны отличаться от той еды на Хэллоуин, рецепты которой попались вам на глаза в прошлом году. Ведь, чтобы удивлять гостей, нужно стараться быть максимально оригинальным. Рецепты на Хэллоуин могут быть страшные, но вместе с тем они должны возбуждать аппетит, а не вызывать отвращение.
Хэллоуин – это лучший повод приготовить что-то оригинальное, что можно будет назвать одновременно и прекрасным, и отвратительным. Формат праздника лучше всего организовать в виде фуршета. Долой скучные посиделки и долгие ковыряния вилкой в тарелках. Меню на Хэллоуин должно содержать только легкие рецепты! В промежутках между озорными и жуткими конкурсами нужно постараться реализовать самые оригинальные легкие рецепты на Хэллоуин, которые будет еще и удобно употреблять. Меню в этот праздник должно состоять в основном из закусок и десертов.
Лучшие быстрые рецепты на Хэллоуин
Мы заблаговременно позаботились о том, чтобы вы уже сейчас знали, что приготовить на Хэллоуин. Рецепты с фото наших кулинаров поразят воображение даже заядлого любителя вечеринок в честь этого жуткого и веселого праздника. У нас вы найдете просто невероятные закуски, напитки, десерты, а также рецепты печенья на Хэллоуин, которые будут выглядеть не менее страшно, чем экспонаты кунсткамеры.
Заходите в нашу подборку, готовьте по нашим простым пошаговым рецептам с фото, и ваша вечеринка гарантировано запомнится надолго!