0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из крыжовника на зиму; хорошие рецепты на любой вкус

Варенье из крыжовника на зиму — хорошие рецепты на любой вкус

Крыжовник — ягода, известная с незапамятных времен.

Из-за характерной кислинки мало кто употребляет ее свежем виде, а вот варенье придется по вкусу и взрослым и детям.

Кроме того доказано, что это лакомство при регулярном употреблении защищает организм от воздействия радиации, замедляет процессы старения и поддерживает иммунитет во время сезонного витаминного голодания.

Для вас собраны лучшие рецепты, как приготовить варенье из крыжовника на зиму пошагово.

Каждый имеет свою изюминку, так что рекомендуем вам попробовать все представленные варианты.

Сколько варить варенье из крыжовника

Классическое варенье из крыжовника на зиму нужно варить в 3 этапа по 5-10 минут. Каждый раз доведите варенье до кипения и дайте ему остыть. Повторите процедуру 3 раза. В последний раз можно проварить варенье чуть дольше, если хотите получить более густую консистенцию.

Пятиминутку из крыжовника достаточно варить 5 минут после закипания. Далее снимите всю пену и можно закрывать в простерилизованные банки.

Читать еще:  Рецепт итальянской пасты с морепродуктами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector