1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубнично банановый джем рецепт

Содержание

Кремовый клубнично-банановый конфитюр

Кремовый клубнично-банановый конфитюр от Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Кремовый клубнично-банановый конфитюр»:

  • Клубника — 700 г
  • Банан — 300 г
  • Сахар — 350 г
  • Пектин («Желфикс 3:1» Dr.Oetker) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кремовый клубнично-банановый конфитюр»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырое варенье «Кладезь витаминов»

  • 16
  • 89
  • 3519

Красная смородина, протертая с сахаром

  • 12
  • 154
  • 5347

Варенье из сосновых шишек

  • 17
  • 124
  • 2061

Варенье из черной смородины

  • 10
  • 253
  • 4412

Варенье «Силт» из клубники

  • 18
  • 349
  • 7653

Лимонные заготовки для чая и выпечки

  • 173
  • 1220
  • 28909

Варенье из черешни

  • 24
  • 285
  • 54675

Варенье «Груша в шоколаде»

  • 14
  • 115
  • 4454

Варенье из ирги

  • 16
  • 185
  • 41346

Фотографии «Кремовый клубнично-банановый конфитюр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2016 года larochka 00 #

27 июня 2016 года Светлана Че #

27 июня 2016 года elenita # (модератор)

Благодарю за помощь . Список ингредиентов отредактирован.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из клубники с бананом – 3 рецепта

Клубничное варенье – это изысканный десерт, который нравится практически всем. А если добавить к клубнике банан, то привычный вкус приобретет оригинальные нотки. Такое варенье можно подать к блинчикам, оладьям, каше, да и просто к чаю.

Полезно знать

Для варки варенья лучше выбирать некрупные ягоды, их проще проварить, да и есть такое варенье приятнее, так как большие ягоды не помещаются в ложечке. Исключением является варенье из протертых ягод, в этом случае, размер ягод значения не имеет.

Чтобы промыть клубнику, лучше всего поместить ягоды с таз или другую большую емкость с холодной водой и аккуратно перемешать. Песок осядет на дно посуду. Затем нужно удалить все плодоножки с ягод.

Бананы для варенья нужно выбирать спелые, но без малейших признаков порчи. Если на фруктах появились темные пятна, их лучше не использовать.

Варенье из клубники с бананом на зиму

Приготовить варенье по классическому рецепту несложно, но потребуется время. Варить ягоды лучше в несколько приемов, тогда они останутся целыми.

  • 1 кг ягод;
  • 500 гр. бананов;
  • 1 кг сахара;
  • 50 мл лимонного сока.

Вес ягод и фруктов указан в очищенном виде.

Ягоды промываем и очищаем от чашелистиков, складываем ягоды в посуду для варки. Посыпаем ягоды сахарным песком. Не перемешиваем ягоды ложкой, просто слегка потряхиваем посуду, чтобы сахар распределился равномерно. Такой прием позволить сохранить ягоды целыми.

Посуду накрываем чистой марлей или полотенцем и оставляем на 3-5 часов, за это время ягоды должны дать много сока. Можно оставить ягоды с сахаром на всю ночь.

Читать еще:  Простой и вкусный рецепт засолки капусты

Ставим посуду на средний огонь и прогреваем до закипания. В процессе варки ягоды лучше не мешать, можно немного покачивать посуду, чтобы сироп равномерно распределялся.

Как только сироп закипит, добавляем бананы, которые предварительно очистили и нарезали кружками толщиной около 1 см. очень аккуратно перемешиваем и кипятим ровно 5 минут. В процессе варки снимаем пенки.

Проварив 5 минут, выключаем огонь и даем варенью полностью остыть. Даем постоять 6-12 часов. Затем снова ставим на огонь, даем закипеть и варим еще 5 минут. Снова оставляем остыть и настояться.

Снова ставим варенье на огонь. Кипятим 1 минуту и вливаем лимонный сок, размешиваем. К этому времени должны быть готовы простерилизованные банки. Заливаем в них кипящее варенье и сразу же закатываем герметично. Ставим банки кверху донышком и заворачиваем чем-то теплым. Оставляем под одеялом до остывания и выносим на хранение.

Густое варенье с желатином

Это варенье готовится быстро и получается густым за счет добавления желатина.

  • 800 гр. клубники;
  • 2 спелых банана;
  • 500 гр. сахара;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой (по желанию).

Промываем клубнику, удаляем зеленые хвостики. Если ягоды крупные, разрезаем их на 2 или 4 части. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Смешиваем ягоды и фрукты, поливаем их соком лимона и засыпаем сахаром. Даем постоять несколько часов, чтобы образовался сироп из сока и сахара. Если есть желание получить более густое варенье, то можно размять ягоды толкушкой.

Ставим посуду на огонь и доводим до закипания. Затем убавляем огонь и варим около получаса, периодически помешивая.

Желатин заливаем водой (четверть стакана) и даем ему набухнуть. Затем нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения желатина. За 10 минут до конца варки варенья добавляем молотую корицу. Еще через 5 минут вливаем раствор желатина.

Готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам, сразу же закрываем герметично. Остужаем «под шубой».

Клубнично-банановое варенье без варки

При приготовлении этого варианта десерта не используется варка. Благодаря этому, в ягодах и фруктах полностью сохраняются все витамины.

  • 1 кг клубники;
  • 0,5 кг бананов;
  • 2 кг сахарного песка.

Ягоды очищаем от плодоножек, хорошо промываем и просушиваем. Хорошо просушить очень важно, иначе, варенье забродит. Поэтому не принимайтесь за приготовление варенья, если на ягодах есть капельки влаги.

Ягоды можно растолочь при помощи толкушки, но проще воспользоваться блендером. В последнем случае, масса получится более однородной.

Отдельно измельчаем бананы, затем смешаем клубничное и банановое пюре, всыпаем сахар. Мешаем массу с сахаром, пока все кристаллики не растворятся.

Разливаем приготовленное пюре по сухим простерилизованным банкам, плотно закрываем. Ставим банки в холодильник. В первое время нужно следить за состоянием варенья. Если появятся признаки брожения, придется вскрыть банки и прокипятить содержимое в течение 5 минут. Затем снова разливаем кипящую массу по чистым банкам и герметично закрываем.

Более безопасный способ хранения сырого варенья – в морозильнике. В этом случае, готовую массу разливаем по чистым сухим пластиковым контейнерам, закрываем крышками и ставим в морозильник. В этом случае, нужно вынуть контейнер примерно за 1 час перед употреблением, чтобы масса оттаяла.

5 простых и вкусных рецептов бананового джема на зиму в домашних условиях

Традиционно конфитюры готовят из яблок, слив или клубники, однако ароматная и нежная консистенция бананового джема придется по вкусу каждой сладкоежке. Эти фрукты отличаются богатым содержанием ценных элементов, а также плотной текстурой, которая хорошо подходит для таких заготовок. Сладкое угощение подойдет как для приготовления бутербродов, так и в качестве начинки для выпечки.

Особенности приготовления конфитюра из бананов на зиму

Хоть бананы и так сладкие, добавлять сахарный песок потребуется для лучшего хранения. Чтобы устранить приторность, в заготовку добавляют цитрусовые. Как правило, для этого используют не мякоть плодов, а только их сок.

Готовить сладкое угощение требуется в сотейнике, миске или железном тазу.

Читать еще:  Клубничное варенье Пятиминутка с целыми ягодками видео рецепт

Специфика выбора продуктов

Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.

Как подготовить емкости к началу процесса?

Стеклянные тары перед консервацией потребуется вымыть жидкостью с добавлением соды. После этого их нужно тщательно просушить и простерилизовать любым удобным способом: поместить в раскаленную духовку, водяную баню или микроволновую печь. После наполненные бутыли помещают в кастрюлю с кипятком и пастеризуют.

Как приготовить банановый джем?

Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.

Простой рецепт

Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:

  • бананы – 4 штуки;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • лимонная кислота – 3 щепотки;
  • воды – 50 миллилитров.

Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.

С апельсиновым соком

Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:

  • бананы – 600 граммов;
  • апельсины – 300 граммов;
  • сахар – 250 граммов.

Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.

C апельсинами и лимонами

Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:

  • бананы – 500 граммов;
  • апельсин – 800 граммов;
  • лимон – 2 штуки;
  • сахарный песок – 300 граммов.

Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.

C лимоном и корицей

Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:

  • фрукты – 1 килограмм;
  • корица – палочка;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • ликер – 30 миллилитров.

Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.

Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.

Рецепт для мультиварки

Для тех, кто ценит удобство и дорожит личным свободным временем, подойдет рецепт приготовления джема в мультиварке. Что взять:

  • плоды – 4 килограмма;
  • сахарный песок – 800 граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • лимонная кислота – чайная ложка.

В чашу мультиварки залить воду, всыпать сахар, лимонную кислоту и активировать режим «Тушение». В готовый сироп добавить перетертые бананы, тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов». Время от времени следует помешивать массу. Густой десерт поместить в стерильные емкости и закатать.

Как правильно хранится джем

Джем из бананов в стерильных емкостях закатывается металлическими крышками и отправляется на хранение в прохладное, сухое и проветриваемое место. Для этой цели отлично подойдет погреб, подвал, прохладная кладовая или холодильник. Заготовка хранится круглый год.

Кремовый клубнично-банановый конфитюр

Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.

Читать еще:  Прованские травы рецепты смесей

Ингредиенты

  • Свежая клубника 700 г
  • Спелые бананы 300 г
  • Сахар 350 г
  • «Желфикс 3:1» Dr.Oetker 1 упаковка

Способ приготовления

Совет:Выбирайте бананы небольшого размера с желтой кожурой. Они слаще и ароматнее.

Подготовим фрукты для домашнего конфитюра. Клубнику промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Удаляем хвостики и нарезаем ягоды на одинаковые кусочки.

Бананы освобождаем от кожуры, измельчаем в чаше блендера, или с помощью вилки в однородное пюре.

В глубокую кастрюлю с толстым дном кладем нарезанную клубнику и банановое пюре, перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Совет: Используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.

Упаковку смеси “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем в кастрюлю с фруктово-ягодной массой. На огне помешивая доводим клубнично-банановый конфитюр до кипения.

Совет: Рекомендуем доводить фруктово-ягодную смесь до кипения на медленном огне и при интенсивном помешивании, поскольку мякоть банана имеет свойство пригорать на большом огне.

Оставшийся сахар добавляем в кипящий конфитюр, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и ждем повторного закипания. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

Снимаем с горячего конфитюра пену. Несколько раз перемешиваем конфитюр и переливаем в стерилизованные баночки с плотно закручивающимися крышками.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Удерживая банки полотенцем переворачиваем вверх дном на деревянную доску или решетку на 5 минут. Полностью остужаем банки с кремовым клубнично-банановым конфитюром и храним в прохладном темном помещении или холодильнике.

Готовый конфитюр порадуем ваших гостей и близких ярким летним вкусом даже в зимний вечер!

Клубничное варенье с бананом

Ароматнейшая заготовка на зиму — варенье из клубники и банана. Рецепт простой и нетрудоемкий, но растянут во времени. Ягоды нужно пересыпать сахаром, чтобы пустили сок. Потом проварить в два приема по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. И наконец, добавить кусочки бананов и прокипятить все еще 15 минут.

Чтобы заготовка на зиму из клубники и банана хорошо стояла, обязательно следует добавить лимонную кислоту. В этом рецепте она играет очень важную роль — консерванта, а также нейтрализует приторную сладость варенья.

С чем подавать? Клубнично-банановое варенье хорошо сочетается с печеньем, блинчиками и оладьями. Сиропом можно пропитать коржи для торта, а ягоды использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • клубника мелка и плотная – 500 г
  • сахар – 450 г
  • бананы – 2 шт. спелые (200 г)
  • лимонная кислота – 1/5 ч. л.

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики и листья. Перебрать, чтобы остались мелкие и самые плотные ягодки — они сохранят целостность при варке.

Пересыпать клубнику сахарным песком. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре (но не больше чем на 6 часов, иначе забродит).

За это время клубника пустит сок, а сахар увлажнится и растает, хоть и не полностью.

Поставить сотейник на плиту и прогреть на тихом огне. Как только клубника с сахаром закипит, проварить в течение 5 минут. Перемешивать аккуратно, чтобы ягода не помялась. Снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания — это займет примерно 4 часа (крышкой не накрывать!).

Когда время истечет, проварить повторно — то есть снова поставить на огонь, прокипятить 5 минут и оставить до полного остывания, еще на 4-6 часов. Сироп уже станет заметно гуще, а ягоды станут полупрозрачными.

Поставить вариться в последний, третий раз, добавив в сотейник бананы, нарезанные кружками. Бананы должны быть плотные, но спелые и ароматные, они дадут очень приятный вкус варенью.

Добавить лимонную кислоту. Проварить на слабом огне в течение 15 минут, снимая образующуюся пенку.

Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать под ключ или закрыть стерилизованными винтовыми крышками. Перевернуть и остудить банки вверх дном (не укутывать).

После полного остывания перенести на хранение в погреб. Срок хранения — 1 год.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector