1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки в хрустящем кляре пошаговый рецепт с фото

Содержание

Креветки в кляре

Креветки в кляре — это обвалянные в яичном кляре и жаренные в большом количестве масла брюшки королевских креветок. Благодаря жидкой панировке креветки получаются сочными и хрустящими, прямо как знаменитая закуска из «Макдональдса, и словно тают во рту.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки королевские — 280 г
  • Вода — 185 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вы можете готовить в кляре как приваренных, так и сырых креветок. Лучше использовать калиброванные креветки от 26/30 до 16/20 штук на килограмм.

Предварительно разморозьте креветок в холодильнике в течение 2-3 часов.

Шаг 1

Очистите креветок от панциря, оставляя хвостик. Если креветки были заморожены с головой, удалите ее. Сделайте неглубокий надрез вдоль спины и вытащите черную ниточку — кишечник.

Обязательно сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов по брюшку креветки — так при обжаривании жилка не сожмется и креветка не свернется, будет ровной.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте до однородности.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле поставьте разогреваться большое количество растительного масла — оно должно будет покрывать креветок полностью.

Шаг 3

Держа за хвостик, окуните каждую креветку в кляр. Затем опустите в разогретое масло и на среднем огне жарьте креветок 3-4 минуты до образования ровной золотистой корочки.

Ура, готово!

Хрустящие креветки в кляре готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом.

Совет к рецепту

Мы привыкли к сочетанию креветок в кляре с соусом «1000 островов», как подают в сети ресторанов «Макдональдс». Попробуйте приготовить дома не менее вкусный, но точно более полезный соус: для этого смешайте соевый соус с лимонным соком.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Креветки в кляре как в Макдональдсе

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 80 мл
  • имбирь молотый 1/4 ч. л.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1/3 ч. л.
  • белый кунжут 1 ч. л.
  • подсолнечное масло для фритюра

Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе

  1. Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.
  2. Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).
  3. Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.
  4. Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.
  5. Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.
  6. Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.
  7. Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
  8. Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.
Читать еще:  Что можно сделать с кабачком в мультиварке

В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Креветки в кляре

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Креветки в кляре – 7 рецептов (+ соусы)

Креветки в кляре – самая популярная и распространенная закуска, которую можно заказать в любом кафе или ресторане.

Полезно знать! В креветках много витаминов, белка, йода, кальция, кислот омега-3 и еще целый список полезных веществ. К тому же это очень низкокалорийный продукт, содержащий всего 100 кКал в 100 г.

Креветки в кляре – простой рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (варено-мороженых);
  • 65 г муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сухарной панировки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли.

Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.

Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а затем щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до красивой корочки со всех сторон.

Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, иначе станут жесткими.

Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Выбираем соус по вкусу и подаем гостям.

Хрустящий кляр для креветок

Вкусно и сытно перекусить можно, сделав хрустящий кляр для креветок. Это угощение вряд ли останется без внимания и разлетится в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. крупных креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • немного рафинированного масла для жарки.

Чаще всего креветки продаются в замороженном виде, поэтому необходимо правильно размораживать продукт. Лучше всего переложить пакет из морозильной камеры в холодильную, дав возможность им оттаять естественным образом.

Совет! Резкие перепады температуры негативно влияют на качество и питательность морепродуктов.

Потом снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Выкладываем филе на тарелку и обильно сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.

Для приготовления кляра смешиваем в пиале сначала сухие ингредиенты: муку, имбирный порошок, соду и поваренную соль. В полученную смесь выливаем ледяную воду, размешиваем, добавив семена кунжута.

Креветку поддеваем деревянной шпажкой, полностью погружаем в кляр и обжариваем во фритюре или на сковородке с растительным маслом. Только креветка хорошо зарумянится, перекладываем её на одноразовое полотенце, которое вберет лишнее масло.

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре готовятся за считаные минуты, в итоге получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря.

Королевские креветки следует заранее разморозить. Необходимо учесть, что они довольно крупные, значит, времени потребуется больше чем обычно. Морепродукты промываем, чистим и просушиваем.

Совет! Обсушивать ракообразных нужно тщательно, т.к. лишняя влага помешает образованию хрустящей оболочки.

Когда креветки готовы, можно замешивать кляр. В миску высыпаем просеянную муку, наливаем водичку и хорошенько размешиваем венчиком, растирая все комочки. Массу приправляем имбирным порошком, солим по вкусу. Сухари высыпаем в тарелку с бортами.

В сковородку наливаем 3-4 см масла без запаха, как следует прогреваем. Берем креветку за хвост, полностью погружаем в кляр и обваливаем в сухариках. Аккуратно закладываем заготовку в масло, подрумяниваем около 5 минут.

Так жарим все оставшиеся креветки. Не забываем промокнуть их от лишнего масла. Кушаем теплыми с острым или кисло-сладким соусом.

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подойдут для веселой вечеринки или легкого ужина. Особенно хороши они получаются в пивном кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг больших креветок;
  • 6-7 ст.л. муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл рафинированного масла;
  • немного соли и черного перца.

Ракообразных очищаем, промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.

Чтобы замариновать креветки, выкладываем их в удобную посудинку, сбрызгиваем свежим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, черный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.

Сразу же приступаем к приготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, тщательно вымешиваем. Вбиваем яйцо, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.

Совет! Если закуску будут пробовать дети, тогда пиво можно заменить обычной газированной водой.

Для жарки во фритюре лучше использовать глубокую сковородку небольшого диаметра или сотейник. При возможности можно воспользоваться современной фритюрницей или мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошенько его разогреваем.

Опускаем креветки в кляр, а потом аккуратно отправляем во фритюр. За раз можно жарить по 3-4 штучки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтобы креветки равномерно подрумянились.

Читать еще:  Рецепт приготовления молокочая для похудения

Креветки в сырном кляре

Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • немного соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре темпура – популярная закуска, которая отличается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 50-70 мл ледяной воды;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 1 щепотка черного перца.

Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яйцо, приправляем мелкой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медленно вливаем ледяную водичку, чтобы вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до красивого румянца. Выкладываем закуску на салфетки или на решетку, чтобы стекло все масло.

Рецепт по-тайски

Креветки в кляре по-тайски – закуска, принадлежащая кухне одноименного государства. Её традиционно подают с острыми соусами из чили, который выгодно подчеркивает нежный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. креветок среднего размера (уже очищенных);
  • 0,25 ст.л. тайского соуса чили;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 150 мл растительного масла.

Креветки в кляре – восхитительно хрустящая закуска!

Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.

Как приготовить креветки в кляре?

Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.

  1. Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
  2. Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
  3. Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
  4. Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.

Хрустящий кляр для креветок – рецепт

Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.

  • крупные креветки – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло для жарки.
  1. Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
  2. Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
  3. Вливают понемногу воду, размешивая.
  4. Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
  5. Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.

Королевские креветки в кляре

Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • блинная мука – 250 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • масло для жарки.
  1. Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
  2. Смешивают блинную муку с водой.
  3. Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • саке – 1/3 стакана;
  • имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло для жарки.
  1. Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
  2. Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
  3. Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.

  • тигровые креветки – 500 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, молотый имбирь;
  • соль, масло для жарки.
  1. Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
  2. Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
  4. Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.

Креветки в пивном кляре – рецепт

Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.

  • крупные креветки – 500 г;
  • шафран (по желанию) – 1 щепотка;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, масло для жарки.
  1. Добавляют в муку соль и шафран.
  2. Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
  3. Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
  4. Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.
Читать еще:  Рецепты приготовления пива древнего русского напитка

Креветки в сырном кляре

Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец молотый;
  • масло для жарки.
  1. Креветки чистят, убрав кишечную вену.
  2. Готовят вкусный кляр для креветок, для чего соединяют взбитое с солью и перцем яйцо с молоком, тертым сыром и мукой.
  3. Подготовленные креветки обмакивают в муке, а затем в сырном кляре и тут же опускают в раскаленное масло.
  4. Румяную закуску перекладывают на салфетки на несколько минут.

Креветки в кляре во фритюре

Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, прованские травы;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Креветки маринуют с добавлением соли, перца, прованских трав и лимонного сока.
  2. Обсушивают морепродукт от влаги маринада, промокнув салфетками.
  3. Обмакивают каждую очищенную креветку в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, выкладывают в корзину фритюрницы.
  4. Опускают корзину в раскаленное масло, жарят креветки до румянца.
  5. Поднимают корзину из фритюра и переставляют на позицию для стекания масла.

Креветки в кляре в панировочных сухарях

Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное масло, горчица, кетчуп и сахар коричневый – по 1 ст. ложке;
  • соус чили – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, масло для жарки.
  1. Яйцо взбалтывают немного с солью.
  2. Обмакивают креветки в муке, затем в яйце и в крупной панировке из сухарей.
  3. Выкладывают тушки в панировке в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Смешивают составляющие для соуса и подают к креветкам.

Креветки в кляре с кунжутом – рецепт

Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.

  • креветки – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • рисовое вино – 3 ст. ложки:
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – 2 ч. ложки;
  • соль, масло для жарки.
  1. Измельчают имбирь, лук, смешивают с вином, соевым соусом, добавив соль.
  2. Маринуют в смеси креветки 15 минут.
  3. Взбивают белки до пены.
  4. Вмешивают муку, крахмал.
  5. Обмакивают в кляре каждую креветку, посыпают кунжутом, выкладывают в раскаленное масло, жарят до румянца.

Креветки в кляре по-тайски

Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.

  • креветки – 500 г;
  • тайский соус – ¼ стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • крахмал;
  • соль, масло для жарки.
  1. Очищают креветки, добавляют несколько ложек смеси из тайского соуса и майонеза, оставляют на 20 минут.
  2. Обмакивают креветки в крахмале, тут же перекладывают в раскаленное масло.
  3. Подрумянивают креветки с двух сторон, подают с оставшимся соусом.

Креветки, жареные с чесноком в кляре

Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.

  • креветки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука кукурузная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, зелень;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль, масло для жарки.
  1. К очищенным креветкам добавляют лимонный сок, соль, перец, перетертый чеснок, зелень, оставляют на 15 минут.
  2. Муку смешивают с сушеным чесноком и тертым сыром.
  3. Окунают каждую креветку в яйцо, а затем в панировку.
  4. Жарят креветки с чесноком в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Креветки в кляре в духовке

Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сухари белые панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи
  1. Креветки очищают и по желанию маринуют.
  2. Взбивают яйцо до пышности со щепоткой соли, добавляют специи.
  3. Обмакивают тушки в муке, в яичной смеси и в крупной панировке из сухарей.
  4. Выкладывают закуску на противень с пергаментом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector