0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из баранины рецепты приготовления

Азиатский суп Лагман

Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да еще выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или кашка из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшенку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

Или вот еще пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звездами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

Сегодня я расскажу, как приготовить азиатский Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.

Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдемся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.

И еще у нее очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь свое и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и ее нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

  • Седло баранье на кости ─ 500 г.
  • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
  • Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
  • Красный лук ─ 2 шт.
  • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
  • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
  • Перец острый ─ половинка или целый стручок
  • Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
  • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

Растительное масло для жарки ─ 50 мл.

  • Специи:
  • Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
  • Зира ─ 1 ч. ложка
  • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
  • Соль
  • Сахар ─ 1 ч. ложка

Молотый черный перец пару щепоток

Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объемом 3 л.

Читать еще:  Готовим маринованный сладкий перец без стерилизации

Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

Второй шаг

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, ее нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.

С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой желтый или зеленый.

Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

  • Четвертый шаг

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, черный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

Накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

Давайте вместе готовить вкусную еду!

Лагман из баранины

Лагман из баранины – одно из популярных блюд восточной кухни. Оно известно практически во всех уголках мира. Сочетание длинной лапши, овощей и баранины создает неповторимо ароматное, сытное и вкусное блюдо.

У каждого повара свой рецепт лагмана. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты

Подготовьте нужные продукты по списку. Для этого блюда подойдет баранья мякоть.

Нарежьте мелкими кусочками курдючное сало. Поместите его в казан и вытопите. Достаньте шкварки. Слейте лишний жир — оставьте столько, сколько нужно для приготовления.

Баранину промойте, осушите и нарежьте кусочками на один укус.

Соломкой порежьте очищенную морковь, полукольцами – репчатый лук.

В разогретый жир после удаления шкварок выложите мясо порциями, чтобы оно сразу схватывалось и запечатывалось.

Добавьте подготовленный лук и пряности в казан к мясу.

Хорошо перемешайте, жарьте 3 минуты. Добавьте томатную пасту.

Влейте кипяток так, чтобы все было покрыто водой.

Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.

Картофель и помидоры нарежьте кубиком или брусочками, стебель сельдерея – шашечками (вместо него, кстати, чаще используют редьку, но, если ее нет или вы ее не любите, то можно поступить так).

Далее добавьте в казан нарезанные овощи: картофель, морковь и сельдерей.

Мелко нарежьте зелень кинзы и/или петрушки.

Отварите лапшу, следуя инструкции.

Когда картофель сварится, добавьте в общую массу нарезанный спелый помидор.

Заправьте лагман лепестками чеснока. Тушите еще 5 минут.

Всыпьте свежую зелень. Дайте блюду немного настояться.

Подавайте лагман в глубоких тарелках или пиалах: сначала кладется лапша, а потом мясная заливка с овощами (если она получилась слишком густой, то ее разбавляют водой, оставшейся от варки макаронных изделий).

Лагман-это вещь. Но я добавляю кабачок или баклажан, болгарский перец и обязательно бадьян. Тогда аромат вашего блюда ощутят даже соседи. Необыкновенно вкусно. Почему нарезаете соломкой овощи? Когда кубиками смотрится привлекательнее.

Да, я тоже частенько использую нарезку кубиком, но как раз передачу с Лазерсоном смотрела — он практикует нарезку соломкой, и многие кулинары тоже, попробовала и я )) почему бы нет? на вкусе это никак не отобразилось

Лагман по татарски из баранины

Вкусная домашняя лапша с бараниной и овощами! . Лагман по-татарски с бараниной имеет несколько разных рецептов, даже в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо, представляющее собой что-то между супом и вторым, как густой суп с домашней лапшой либо домашняя лапша с бараниной, овощами и пикантной подливой. При этом это блюдо готовится просто, а подать можно даже к праздничному столу или просто на ужин в семейном кругу, в любом случае блюдо займет достойное место на столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман по татарски из баранины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Цедра лимона интересные способы применения Irzeis

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана – очень острый и пикантный вкус.

Шаг 2:

Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Лук режем полукольцами.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

Шаг 5:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

Шаг 6:

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

Шаг 8:

На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

Шаг 9:

Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 10:

Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

Шаг 11:

Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

Шаг 12:

Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 13:

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

Шаг 14:

В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Лагман по татарски из баранины

Вкусная домашняя лапша с бараниной и овощами! . Лагман по-татарски с бараниной имеет несколько разных рецептов, даже в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо, представляющее собой что-то между супом и вторым, как густой суп с домашней лапшой либо домашняя лапша с бараниной, овощами и пикантной подливой. При этом это блюдо готовится просто, а подать можно даже к праздничному столу или просто на ужин в семейном кругу, в любом случае блюдо займет достойное место на столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман по татарски из баранины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана – очень острый и пикантный вкус.

Шаг 2:

Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Лук режем полукольцами.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

Читать еще:  Маринованные опятки ребятки лучшие рецепты

Шаг 5:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

Шаг 6:

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

Шаг 8:

На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

Шаг 9:

Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 10:

Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

Шаг 11:

Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

Шаг 12:

Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 13:

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

Шаг 14:

В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить классический лагман по-узбекски

Лагман – популярное блюдо среднеазиатской кухни. Его рецепт принадлежит поварам восточного Туркестана. Схожее мясное блюдо с незапамятных времен готовят и в Китае.

Преимущества лагмана

Лагман готовят представители разных народов, но именно узбекское блюдо прославлено на весь мир. Готовить его несложно. С этой задачей справится даже тот, чьи кулинарные навыки весьма скромны.

Лагман – это ни что иное, как плотная лапша с густой подливой из овощей, мяса.

Это блюдо уникально тем, что оно может сойти как за первое блюдо, так и за второе. Если добавить в лапшу больше бульона, то это будет похоже на густой суп. Когда меньше жидкости, получается лапша с подливой.

В классический рецепт узбекского лагмана входит баранина. Ее можно заменить говядиной. Некоторые используют свинину и даже курицу.

Ингредиенты для лагмана:

  • 600 г баранины;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • пригоршня стручковой фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 репа;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 редька;
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка – по вкусу;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • кориандр, бадьян, черный перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Ингредиенты для лапши:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • соль, пищевая сода – на кончике ножа;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкция приготовления подливы

  • Помыть мясо под проточной водой. Разрезать его на кусочки, размером с половину спичечной коробки.
  • В разогретый казан влить подсолнечное масло.
  • Опустить в раскаленное масло кусочки мяса. Добавить соль, перец. Обжарить до светло-коричневой корочки.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить к мясу.
  • Почистить чеснок, порубить.
  • Помыть овощи, нарезать соломкой.
  • Морковь забросить в казан. Через 5 минут пойдет к мясу картофель, болгарский перец.
  • Еще через 5 минут отправить в казан помидоры.
  • Добавить томатную пасту. Перемешать.
  • Залить воду. Ее уровень должен быть выше овощного ассорти на 3 пальца.
  • Довести соус до кипения. Отправить в казан чеснок, специи. Накрыть крышкой. Подлива должна томиться не менее 25 минут на медленном огне.
  • Добавить в казан мелко порубленную зелень петрушки. После этого плиту можно выключить.

Инструкция приготовления лапши

  • Разбить яйца в глубокую миску. Добавить соль. Взбить вилкой в пену.
  • Влить теплую воду с маслом.
  • Муку добавлять малыми порциями, тщательно вымешивая массу. Она должна стать нелипкой, податливой.
  • Готовое тесто нужно отправить в холодильник, как минимум на 1 час.
  • Достать тесто, снова помесить, при необходимости добавить муку.
  • Раскатать тесто в тонкую пластину. Разрезать ее на небольшие куски, после чего каждый из них нужно скатать пальцами в колбаску.

Перед подачей лапша заливается подливой порционно. Смешивать ее со всем объемом овощно-мясной смеси, не стоит, иначе тесто раскиснет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector